Правильный образ жизни

Люся Румянцева
Вот разные выдержки про мой распорядок жизни и увлечения.

Почему-то вдруг озаботилась жизнью монашек в женском монастыре К. Там наверно и не знают о моих предпочтениях, да и своих предостаточно. Ведь в чужой монастырь со своими уставами не надо ходить. Это тоже важно.
Но...Подумаешь об участи женщин тамошних и грустно становится, как в отдалении от всего жизненного цикла их жизнь, другой распорядок, подчиненность наставнице, выполнение послушаний, молений, всякие заботы...
А почему бы и не пожелать им хотя бы на отдалении почтенном - жизненной энергии, здоровья, доброты и участия?
Это вот и двигает моим стремлением рассказать о возможном и для них таком распорядке жизни, в котором будет немного заботы о собственном здоровьи.
В здоровом теле - здоровый дух!
Потому и желаю всем заинтересованным в нормальном распорядке жизни - заниматься хотя бы один час утром разминкой для гибкости позвоночника 15 минут 7 упражнений по 100 раз каждое и 45 минут быстрой ходьбой с быстрым дыханием на каждый правый шаг на одном месте по методу цигун-терапии каждый день!
Вот так. Смотрите далее мои советы и не говорите что это трудно. Работать труднее, но люди привыкают ко всему.
И духовное начало тоже должно иметь место.
Правильный образ жизни и есть работа до пота. Об этом говорил и А.П.Чехов...
А мы вот всего-то понемногу разминаемся и стремимся узнать более о жизни...
Далее - собрано мной из книг и цитаты других людей о разных увлечениях...



Разминка для гибкости позвоночника. (тема)
Вот основной комплекс....( выдержки из книги Н.М.Амосова "Раздумья о здоровье" стр.137)
Комплекс-разминка ( по 100 раз каждое!
Внове начинать с нескольких раз каждое упражнение, постепенно добавляя)

Комплекс-разминка:
1. Стоя, сгибаться вперед, чтобы коснуться пола пальцами, а если удается, то и всей ладонью. Голова наклоняется вперед-назад в такт с наклонами туловища.
2. Вращательные движения руками в плечевом суставе с максимальным объемом спереди - вверх-назад. Голова поворачивается в такт справа налево.
3. Сгибания позвоночника в стороны. Ладони скользят по туловищу и ногам, одна - вниз до колена и ниже, другая - вверх до подмышки. Голова поворачивается справа налево.
4. Поднимание рук с забрасыванием ладоней за спину, чтобы коснуться противоположной лопатки. Кивки головой вперед.
5. Вращение туловища справа налево с максимальным объемом движения. Пальцы сцеплены на высоте груди, и руки двигаются в такт с туловищем, усиливая вращения. Голова тоже поворачивается в стороны в такт общему движению.
6. Поочередное максимальное подтягивание ног, согнутых в колене, - к животу в положении стоя.
7. Перегибание через табурет максимально назад-вперед с упором носков стоп за кровать. Кивательные движения головой.
8. Приседание, держась руками за спинку стула.
В постели, держась за спинку кровати, забрасывать ноги кверху, чтобы колени достигали лба.

Важно: Если простудили спину - упражнения временно прекратить, теплее укутать спину, и не передвигать тяжелые предметы!
***********
Доктор Н.М. Амосов делал еще 300 движений пальцами и кистью, но их не описывал ( так как считал, что они необходимы только для его профессии хирурга). Но такая разминка пальцами и кистью нужны и всем остальным. Для чего? Да просто для того, чтобы быть как можно дольше физически и психически нормальным, даже больше сказать - умным и любознательным человеком до - не старости, а подольше - без старости...
Движения пальцев, как замечено, развивают ум и фантазию, и все, что из этого вытекает...
Так что - не зря, далеко не зря - наши предки - дворяне воспитывали своих чад с помощью гувернеров - учителей музыки и танцев....
ПРИЯТНО СОВМЕСТИТЬ РАЗМИНКУ С ПРОСЛУШИВАНИЕМ МУЗЫКИ, МОЖНО КЛАССИКИ, ТАНЦЕВАЛЬНОЙ, ДА И КОТОРОЙ ВАМ НРАВИТСЯ. ВАШИ СУСТАВЫ И МЫШЦЫ В ТЕЧЕНИЕ РАЗМИНКИ БУДУТ ПОЛАМЫВАТЬ И ПОСТАНЫВАТЬ, БУДЕТ ДАЖЕ ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭКСТАЗА ОРГАНИЗМА, ЕГО ПОДЗАРЯДКИ. В НЕРЕДКИХ СЛУЧАЯХ НАБЛЮДАЕТСЯ СВОЕОБРАЗНЫЙ ОРГАЗМ, ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО...
***
А вот и быстрая ходьба по методу Цигун терапии!
Рекомендую! Занимаюсь оной и предыдущей разминкой уже 20 лет!
***
Быстрая ходьба с быстрым дыханием по цигун терапии это:
- оздоровление организма!
- лечение рака ( опухолей). Быстрая ходьба с быстрым дыханием на каждый правый шаг рассасывает опухоли величиной с арбуз!
- это поддержание организма в тонусе на долгие годы!
- быстрая ходьба по гравийной дороге - это массаж точек на стопах ног.
***
Быстрая ходьба с быстрым дыханием на каждый правый шаг. Ходьбу начинать с правой ноги, выдыхать через рот на каждый правый шаг. Руки вдоль туловища свободно. 45 минут быстрая ходьба, 15 минут перерыв. Глаза не напрягать.
Можно ходить дома на одном месте, около окна или на балконе, важно, чтобы был приток воздуха!
***
Метод короткого быстрого дыхания и быстрой ходьбы.
Чжан Минву "Китайская Цигун терапия" (стр. 158)
https://cloud.mail.ru/public/JBm1/b8GU94SUR
Китайская цигун терапия
скачать с моего Облако маил беспл.

Источник: книга Чжан Минву "Цигун терапия"

Важно! Этот метод быстрой ходьбы с быстрым дыханием на
каждый правый шаг - один из многих методов Цигун терапии,
он мне ближе и доступнее, да и приятнее - особенно когда
ходить приходилось по шоссе, где нет машин - 45 минут быстрая
ходьба с быстрым дыханием на каждый правый шаг, - 15 минут отдых!
Так можно было бы ходить и ходить...далеко уйти...
Особенно нужна ходьба после каждого приема пищи, если она есть в доме...
не накапливать жиры и проч. в теле, а распределять равномерно! (примерно так говорят доктора).
****

А вот и мой Лечебник, приемы для выздоровления от разных недугов!

А вот с чего начать? С главного - метода очищения организма при ЛЮБОМ недуге, даже внезапно застигающем...
Например, если боль не дает спать, и есть в доме растительное масло - надо подержать во рту столовую
ложку растительного масла 10-15 минут. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выплюнуть! И прополоскать рот водой.
Это можно делать в любое время, и сколько угодно раз, пока боль не пройдет.
--От назревающего фурункула, или простуды на губах, герпеса - врачи советуют - прижечь ваткой, смоченной в дешевом одеколоне - прыщик ( плотно прижать к нему ватку, смоченную в дешевом одеколоне)...И так делать несколько раз в день (если особо некогда, то чистым пальцем, смоченным в одеколоне, прижать плотно на несколько секунд к прыщику).
---От насморка - по совету древних китайцев - на ночь надо мазать ПОДУШЕЧКИ БОЛЬШИХ ПАЛЬЦЕВ НОГ - Вьетнамской Звездочкой...Желательно потом одеть носки на ночь и тогда эффект согревания ног будет значительный. А главное - точки на пальцах - проецируются на нос. Так делать, пока насморк не пройдет.
---- От ангины - полоскать теплым раствором ФУРАЦИЛИНА, есть такие желтые таблетки, несколько таблеток растворить в теплой воде, и полоскать горло несколько раз в день. И желательно укутать горло теплым шарфом, если есть повязка, смоченная в водке или спирте, то еще лучше. Ее положить на горло, и сделать компресс.
---Еще от фурункулов, как и от любых незнакомых поражений кожи, даже укусов насекомых - хорошо помогает настойка ФУКОРЦИН...Эта настойка красного цвета, очень концентрированная, сильно действующая на раздражение кожи, типа фурункулов.
----От ушибов и ожогов - мазь СИНТОМИЦИН...Она белого цвета, безболезненная, ее надо держать всегда у себя в наличии.
Кстати, раствор ФУРАЦИЛИНА хорошо помогает при родовых отеках у женщин - надо сделать несколько раз примочки (повязки на отек)
От опухолей (рака)или ушибов : вытяжка по методу Джуны пальцами (накладывать правой кистью на больное место "крабом", потом держать несколько минут и затем "собрать" солевыми движениями пальцев вверх и щелчком выбросить в сторону. Заниматься еще быстрой ходьбой с быстрым дыханием на каждый правый шаг по методу цигун терапии (45 минут ходьба, 15 мин.отдых, желательно несколько раз в день для быстрого выздоровления), и принимать ложку подсолнечного масла в рот, держать 15 минут, потом выплюнуть обязательно и прополоскать рот, постоянно.
---И для глаз - сама я пользуюсь постоянно ОЧКАМИ СУПЕР_ВИЖЕН для разгрузки глаз...Особенно они помогают мне при сидении перед монитором компьютера...Читать хорошо, да и все-все...просто привыкла - уже без них и не работаю за компом...
По тв я слышала, что для зрения хорошо смотреть на восход солнца в течении 21 дня...Смотрю иногда, по 20 секунд получается...а вот когда солнца нет - вот и пробел в восстановлении зрения...Хорошо бы попробовать сделать полный курс такого сеанса для глаз - без перерыва...
Мазь ТЕТРАЦИКЛИН для глаз я тоже держу в своих запасах...Небольшой тюбик необходим - у меня слабый иммунитет, и если я немного поцарапаю палец - потом долго заживает...А если помазать сразу тетрациклином - то в несколько дней проходит любая царапина...
- При отравлении желудка очистить его рвотой ( выпить пол-стакана теплой воды, два пальца в рот...и готово...)
Или нужно выпить четверть стакана теплой воды со слабым раствором йода (несколько капель), повторить потом, если боли есть еще через некоторое время.
При кашле - Бронхолитин или Бром Гексин Берлин хиви по два -три глотка в день.

Было недавно рана от падения с подножки автобуса, повредила ногу, но обработали плохо, нагноилось, пришлось лечить. И все-таки вылечили, помогло: рану сразу обработать дезинфицирующим средством: перекисью водорода, зеленкой, йодом, у доктора по направлению - увч на место поражения по 5 минут 5 раз (5 дней подряд), и мазь Метилурацил (повязка с мазью, забинтованная к месту поражения). Лечение месяц или более месяца повязками с метилурацилом.
От диабета - не есть соль, сахар, совсем не есть высококалорийные углеводы (сладости, печеные крендели...), жирное...Поболее гулять на свежем воздухе, ходить активно (желательно по цигун терапии быстрой ходьбой с быстрым дыханием на каждый правый шаг, начинать ходьбу с правой ноги, выдыхать через рот на каждый правый шаг, 45 минут ходьба - 15 минут перерыв), ходить можно и дома около окна или форточки и медленной ходьбой, можно и более быстрой с такими же параметрами, чтобы рассасывались жировые отложения (опухоли...)
***
Точка долголетия. (может кому и пригодится)

Цзу-сань-ли - на Востоке ее называют точкой долголетия, от ста болезней, находится ниже колена, чуть смещена наружу. Чтобы найти ее, надо сидя согнуть ногу в колене и прижать ладонь к коленной чашечке.
Кончик среднего пальца укажет, на какой высоте лежит точка, а мизинец - насколько смещена вбок. Она примостилась у наружного края передней большеберцовой мышцы. Метод возбуждения ее - возбуждающий.
( по книге В.С.Гойденко и Т.Е.Норкина "Метаморфозы целительной иглы" Москва "Советская Россия" 1987 г.)
***
Кстати, в той книге "Метаморфозы целительной иглы" о точке долголетия ( или артрит колена) написано на странице 121.
***
А еще есть про эту же точку долголетия в книге "Помоги себе сам":
Точка долголетия.
Точки на ноге.
Точка 36-3, цзу-сань-ли (рис.155), находится в верхнем отделе голени, кнаружи от гребешка большеберцовой кости на оди цунь(расстояние согнутого пальца средней части),ниже края коленной чашечки на 3 цуня. Сидя, поставьте ногу на пол; не отрывая от пола пятки, максимально поднимите стопу. При этом в верхней части голени появится бугор большеберцовой мышцы; на его вершине необходимо провести массаж точки.
Эта точка является одной из самых универсальных. Обладает общеукреплящим действием, эффективна в борьбе с усталостью ног после длительной ходьбы, бега. Имеет непосредственное отношение к желудочно-кишечному тракту, к любым заболеваниям нижних конечностей, мочеполовой системы. Считается точкой долголетия.
Источник: книга "Помоги себе сам" П.П.Соколов, Ю.Н.Герасимов (стр. 113-114)
Москва, Физкультура и спорт. 1991 г.
***
Наверно выздоравливать стала, вот какую проблему нашла:

И почему у меня нет на челе/лбу/ - видео камеры по типу как на авто? Тогда бы не было мучительно больно от посещений в мой дом ночью незваных "гостей" местных гадюк, таки бы камера сняла их действия воровства и проч. неприятностей ( даже в темноте), а мне было бы спокойно спать.
И как привесить камеру на человека разумного, если он и спит, и гуляет по комнатам/коридорам/сеням?
И вот: если захочется снять самого себя как наглядное пособие, когда занимаешься рукоделием или разминкой - то где примостить этот глазок подсматривающий?...
Наверно, как всегда эти приспособления уже придуманы китайцами, есть ведь чучела-шпионы, снимающие в проектах про животных?
А как себя снимать на видео?.. мухой-шпионом?...комаром?
но незаметным, как невидимка?...вопрос...
А может это и станет насущным потом, когда народ разбредется по городам и весям весь в ковиде19, и найди кого в тумане...
Или просто по телефону и будут вычислять нас?...С QR кодом? как китайцы...
Но найти куда приместить видео на чел. все-таки хочется...
или Перехочется?)...
***
Продолжение...

Вода из бутылей опасна.
А я еще сомневалась...Тут в деревне, когда у нас в доме нет водопровода (вернее, не можем сделать его ремонт) - приходится покупать бутилированную воду, а что там припасут тебе - было сомнительно. И думала, что меня одну так травят, ну, может водичку как-то "настаивают"...
Да и из колонки вода тоже, как говорили местные сторожилы - "гнилая"...загрязненная...
Сначала сердечные приступы были у меня раз в год, потом в полгода раз, через три месяца, а теперь уже после каждого потребления воды из бутылей. Что из пяти-литровой канистры, что из полуторки.
А тут сказали по рен.тв, что и вправду бутилированная вода опасна, вызывает сердечные боли, инфаркт...
Ну, и я сидела по часу, теперь по три часа с сердечным приступом аритмии, бывало и "омоложение", как при отравлении, но ведь ничего не болит, кроме сердца...
Теперь о главном...Как его поправить, сердце...Конечно, все-таки лучше не пить эту воду из бутылей...А если уже и напились воды и заболело сердце, то приемы такие: перейти в холодную комнату или на воздух, и нажимать пальцем на вилочкову железу ( между грудей, где кончается грудина - есть небольшая впадина, нажимать пальцем на нее три-(при большом приступе: пять-десять-двадцать! раз), потом дышать через рот несколько минут, желательно в холодной комнате, потом опять и опять нажимать на вилочкову железу, и пока не пройдет приступ - повторять снова и снова)..После приступа, когда сердце "отойдет", посидеть на стуле еще часик-другой...
Кстати, так же приходилось когда-то спасать и сына, оказавшегося между двумя работающими телефонами (будь они неладны, те новые телефоны в 2000-годах, когда хотелось попробовать все функции...), и когда через час сын упал в обморок, только удар кулаком между грудей и спас его...
И еще был приступ у сына несколько лет назад: он упал в бессознательном состоянии на кровать, тяжело дышал, судорожно, и я стала ударять кулаком ему между грудей по 3-5 раз и более, потом он дышал несколько минут самостоятельно. И так минут двадцать я постоянно ему делала, такие удары между грудей с его передышкой. Постепенно он стал дышать лучше и лучше, а потом приступ прошел.
Если наступает пред-инсультное состояние, уходит сознание и подступает тошнота, то сразу надо бить кулаком между грудей 20 раз ( или нажимать пальцем между грудей 40-60 раз, когда теряется сознание от сердечной слабости, а потому и уходит сознание в голове; а когда наступает некоторое просветление в голове, прекращать стучать между грудей кулаком),потом дышать глубоко через рот минуты 3 (все эти приемы желательно проводить на воздухе ), и еще раз такой прием, и далее, пока не пройдет приступ ( может в течение двух-трех часов или более). Можно сидеть на скамеечке желательно на воздухе , дышать глубоко через рот после ударов между грудей несколько минут, потом опять повторять удары и дышать. Когда восстановится нормальное сердцебиение, прекратить стучать между грудей, дышать глубоко через рот еще пол-часа или более на воздухе, не вставая со скамейки.
Дополнение: стучать между грудей при приступе сердца возможно тогда, когда сердце тренированное хотя бы разминкой по док. Н.Амосову каждый день те восемь упражнений по 100 раз каждое! ( см. Разминка по док.Амосову в этом разделе ниже), и быстрой ходьбой по 45 мин. в день ( см. быстрая ходьба по цигун терапии)
Важно тренировать сердце постоянно, а быстрая ходьба с быстрым дыханием на каждый правый шаг способствует этому; для тренировки сердца каждый день нужен метод быстрой ходьбы с быстрым дыханием по цигун терапии, тогда манипуляции с восстановлением сердечной активности будут эффективнее. Можно ходить быстрой ходьбой с быстрым дыханием на каждый правый шаг дома на одном месте, около форточки или окна/балкона, 45 минут ходьба, 15 минут отдых.

Говорят по рен.тв:
Что в этом году экспорт в нашу страну пальмового масла увеличился на 33%, (*продукты будут еще хуже)
Что от молочных продуктов (молоко, кефир...и др.) - наступает повышение артериального давления, инсульт и инфаркт.

*От себя: пиво тоже может спровоцировать пред-инсультное состояние! (смотреть белый налет на языке - отравление! если налет на корне языка - сдало сердце!)
*Всегда проверять чистоту воды, ее проверенный источник!

*Сидеть долго в интернете тоже небезопасно, наряду с отравлением, оно может способствовать пред-инсульту.
* А может отравили чем-то мою одежду или обувь, или воду из бутылей, или одеяла-подушки, вот и пред-инсультное состояние готово...А то бы отчего сердце стало сдавать...
** Ноги внизу около щиколоток чешутся - отравлена одежда, куртка,одеяло, подушка; когда ложишься, то чёс не дает спать! выбросить все, сменить. (покраснение около щиколоток шириной в палец на обоих ногах). Под отравленным хлороформом одеялом возникает напряжение, тело и ноги "наливаются" дрожью напряжения, потом возникают судороги. Выброшены на двор несколько одеял, потому что под ними нельзя спать, не удается заснуть, все время хочется петь и читать стихи...Наверно отрава каким-то образом влияет на нервную систему...Сыну тоже не понравилось так спать под сомнительным одеялом, когда не заснуть часами, и пришлось выбросить и его одеяло...Пока спим нормально...Но пока...Некоторые куртки были пропитаны хлороформом, чувствовалось как духами пахнет от них, а потом когда одевала их, то сердце сразу кололо, как приступ.
А еще заметила недавно (летом...), что местные воруют и травят что попало у меня когда спим ночью, да уж, когда дверь закрыта изнутри на крючок, то чего ждать...Вот и отравляют нам жизнь в прямом и переносном смысле...А я все думала отчего болею и вещи портятся...Вот как...

"Австралийские ученые провели эксперимент и обнаружили бисфенол-А у 95% исследуемых добровольцев. Причем в количество подопытных входили дети и беременные женщины. Попало данное вещество в мочу, скорее всего, именно из бутилированной воды. При обычных условиях хранения пластик не обменивается с водой химическими элементами. При нагревании даже немного выше комнатной температуры начинается активное перемещение токсических молекул из пластиковой бутылки в жидкость, которой она наполнена. Понятно, что в жару более 30 градусов такая вода становится отравленной, в том числе и бисфенолом-А. Этот компонент отрицательно влияет на щитовидную железу, ЦНС, провоцирует неспособность иметь детей, гипертонию, ожирение и диабет." (инет)
***
Вот! аналогично бы и мне жить, как все нормальные люди,
но нам, гонимым по жизни, за нарушение когда-то давно нашими
родными неписанного закона - сам воруй и другим давай - теперь
приходится только что терпеть и не поддаваться никому и
ничему! И все тут!
А уже таких способов уничтожения на себе испытала,
как там сталинисты знали 1000 способов убить человека и
знаю.
А про влияние хлороформа на одежде на воздухе почитайте, уже знаю на себе.

таки нас не пробьешь, нам бы ложку подсолн. масла
в рот,подержать 15 мин, выплюнуть и рот прополоскать -
и мы в дамках! (нар.средство, вычитала в журн. Огородные подсказки"


Нашла на своем сайте эту статью:
Лечение подсолнечным маслом. ( статья из журнала "Огородные подсказки" №6(38) 1999 г.

Этим способом можно лечить такие болезни, как головные боли,
тромбофлебит, хронические заболевания желудка, кишечника, сердца,
легких, печени, женских болезней, энцефалита, зубной боли и др.
Данный способ предупреждает начальную стадию злокачественной
опухоли. Способ лечения заключается в следующем: растительное
масло не более столовой ложки сосредотачивается в передней части
рта, затем масло сосется, как конфетка, глотать его ни в коем случае
нельзя.

Процедура лечения проводится легко, свободно, без напряжения 10-20 минут.
Сначала масло делается густым, затем жидким, как вода, после чего его следует
выплюнуть в санузел, так как эта жидкость инфекционная.
Сполоснуть рот. Эту процедуру лучше делать один раз утром натощак
и вечером перед сном. Но для ускорения лечения можно делать
и несколько раз в день.

Следует иметь в виду, что при лечении этим способом могут быть
обострения, особенно у людей с массой болезней. Когда начнут
расслабляться очаги, человеку может показаться, что ему стало
хуже. Бывает так, что в организме "сидит болячка", но она еще
не ощущается, и человек считает себя здоровым. После принятой
процедуры самочувствие вдруг ухудшается, это означает, что начал
рассасываться очаг, который в дальнейшем бы вызвал заболевание.

Вопрос о том, сколько раз можно принимать процедуру, лечашийся должен
решать, исходя из своего здоровья.

Так, например, при обострении радикулита можно целый день принимать
процедуры и встать с постели здоровым через три дня.

Лечение происходит в момент сосания масла. Этим способом можно
лечиться от огромного количества болезней, не прибегая к лечению
лекарствами. Этот способ является одновременно и профилактическим.
Острое заболевание вылечивается очень быстро, в течение двух дней,
лечение же устаревших, хронических - длительное время, иногда год.

Этим способом лечатся клетки ткани, все органы человеческого организма,
последний при этом выбрасывает из себя весь живой и мертвый балласт.
Под живым балластом понимается микрофлора, которая поражает человеческий
организм, сокращает жизнь. Мертвый балласт - это соли и другие ненужные
организму вещества. Человек должен жить 140 - 150 лет, а живет только
половину. Применять это способ лечения нужно до тех пор,
пока не появятся в организме бодрость, сила, спокойный сон.
"Исцеление"

Ну да...если бы...
А вот и правда жизни, ведь у меня 2 муж был мануалом и лечил
людей бесконтактным массажем, уже знали и уроки Джуны,
на себе проходила...
Но главное, это конечно, Джуна Давиташвили,
Далее будет раздел здесь же - Советы Джуны.


Выдержки из интернета, из дневников и книг:


Любишь - это когда другие мужчины для тебя не существуют. Нет, они вроде как есть, ты с ними общаешься, но для тебя их нет.
Любишь - это когда день начинается и заканчивается мыслями о нём.
Любишь - это когда верна ему даже тогда, когда он тебе верность не хранит. Просто потому, что не можешь иначе. Не можешь допустить даже мысль, что твои губы будет целовать кто-то другой.
Любишь - это когда готова принять его полностью, всего целиком, с недостатками, проблемами... и при этом оставлять ему свободу.
Любишь - это когда умом, конечно, понимаешь, что сможешь жить без него, но не понимаешь зачем...

«Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой». Попробуйте простить и отпустить старые обиды и душевные травмы.

Женщина — это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина — это образ, стиль и уровень жизни.
© Софи Лорен

10 заповедей идеальной жены, которым почти 400 лет
В 1620 году раввин Ицхак Бэн Эльяким из Познани написал для своей дочери книгу «Доброе сердце», в которой содержались «10 заповедей идеальной жены».
1. Не буди его, когда он спит.
2. Не заставляй своего мужа ждать еду. Голод — отец гнева.
3. Не возражай ему и не утверждай, что твой совет лучше, чем его.
4. Не говори ничего такого, что задевало бы его.
Если ты будешь обращаться с ним, как с царём, он будет относиться к тебе, как к царице!
5. Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей.
6. Не ожидай от него невозможного.
7. Будь осторожна с его деньгами.
Не скрывай от него свои денежные дела.
8. Храни его секреты. Если он хвастает, держи и это в тайне.
9. Если будешь внимательна к его просьбам, то он станет твоим рабом.
10. Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой — улыбайся и говори тихо.

Ничего не жди, живи сейчас. Прошлого и будущего не существует...

Точно - тренировка нужна в любом деле!
От тренированности позвоночника и зависит любая деятельность
человека разумного, ведь когда здоровье в порядке, хочется
творить и вытворять...
в том числе...знать о жизни возможно больше!)

Кстати, хотелось бы рекомендовать всем записывать памятные события
своей семьи и родни, когда-нибудь придется вспоминать даты, и проч.,
книгу свою писать, где и понадобятся сведения: ФИО человека, даты жизни,
чем занимался, и вообще чего хотите вспомнить о нем...Чтобы была
память, чтобы помнили и свои родные, и другие, для интереса...


А мне вот только и книжки умные вспоминать, вот как Чжан Чжунлань "Дао любовь", где во вступлении сказано про незаменимый для женщины "чудесный клинышек на любую погоду" для клиротич. оргазма, а то бы нам да пропускать свое личное да приятное...
Жаль что тут нельзя дать ссылку на мой яндекс диск, где эта книжка закачана.

А насчет питания - тут приспособилась пакетик с супом Харчо с кружечкой гречи варить - получается как плов...


Где-то читала, что некоторые жен. могут скрещивать свои ноги и бедра так крепко, чтобы возникала опять и опять сладкая судорога от сжимания клитора, и тогда часами получать до ...нескольких оргазмов!...А то...И ведь есть такие книги...
Скачать книгу Чжан Чжунлань "Дао любовь":
https://yadi.sk/i/egjO4_3K-mQK5w
https://disk.yandex.ru/i/rSJVBffOQJ8uRQ
мой яндекс Диск книга Чжан Чжунлань "Дао любви"
https://disk.yandex.ru/d/Rj_a-kdimp5X1A
та же книга "Дао любви"

книга "Дао любовь"
мой Яндекс Диск скачать беспл.

И вообще - тут на досуге подумала...о не перспективности
даже ведения здор.образа жизни)
нет ведь ни воды качественной, ни продуктов натуральных , ни
воздуха, ни земли..эээ..хватила!...)
Вот. но надо приспосабливаться, а если в "Родничке" для
фильтрации воды из крана - то же картридж грязный(вариант - испорченный
...ртутью) - то вались как сноп в кровать, и каюк тебе...)
Проверяйте...
А мне тоже и тем же.
Жду когда в город поеду, может картридж куплю новый,
тогда и заживу...
***
А вот и ...что-то хочется и другим пожелать...и это правда:

Быть не только известной личностью, но и Стоящей !
Быть не только внешне привлекательным(ой), но Истинно Прекрасным Существом !
Быть не только при деньгах, но быть и Внутренне Богатым(ой) Быть не только осторожным(ой) и закрытым(ой) - но идущим(ей) на Зов Искренности и открытым(ой) Чистому и Доброму Сердцу !
Видеть не только внешнее, но и Настоящее Лицо !
Быть готовым(ой) не только получить всё, но и отдать всё - ради Стоящего !
Жаждать не "самца", "мужика" или "любовника", но Друга, Брата, Отца и Бога !
Жаждать не "модель", "бабу" или "любовницу", но Друга, Сестру, Мать и Богиню !
Верить не моим словам, но верить своему Сердцу !
(интернет)
***
И как говорили наши тетушки - бывает и так:"из-за куста царь"...)
***
Ну счет присказок, мне только один раз Бабушка сказала:
- Как постелишься, так и спать будешь (по жизни), мне этого хватило ...

***
А у меня вот верхняя левая лапка "отваливается" , болит. Чем намазать ?
меновазин , дёшево и сердито , на баночку можно добавить две анальгина и валидола ( размятые в порошок ) , шайтан мазюка получается , и желательно потом сабочачий пояс натянуть, или что то теплошерстяное надеть,

Все таки думаю, что как при болях при остеохондрозе, от простуды или подъема тяжестей - рекомендуют теплее укутаться и не передвигать тяжелые вещи. И мазать согревающим...несколько дней. А так - когда-то и у меня были боли не стенку лезь в спине и седалишн. нерв болел внизу спины, но разминка по 15 мин. каждый день (см. выше разминку по Н.М.Амосову) - помогает и сейчас.
***

А мне уже ничего не поможет...Хожу по комнате, дому, на крыльце стою, а куда еще...Помогаю себе сама...
Думаю о судьбе, горемычной...Ничего не поправить...Ничего...Но жить нужно...сын...
И мое заклинание...
Иногда накатывает тоска по родным и близким людям...
Но ведь вечного ничего нет...
Верно и то:
Ничего не жди, живи сейчас. Прошлого и будущего не существует...Есть настоящее....Есть Дети...Работа...Память...
***
А разминка нужна, и еще бы одолеть - там есть упражнение: нужно
лежа закинуть ноги за голову - вот и задачка! это означало бы
норм. позвоночник, и все дела!...пробуем?
***
Вот вам и задачка!
Не будем о грустном...
Лет десять назад был ролик, где я "перекидываюсь" лежа на моих нарах-канарах
через себя, потом удалила. Вроде стесняюсь. Теперь бы и агитировать, как всегда, и видео свое сделать (пока не нашла как тут разместить с ютуба, других прошу), пробовала - коленями лоб не достаю 10 см наверно..есть куда стремиться..)
***

https://youtu.be/UtN_EkxsF_Y
Видео Веселово
мое видео д.Веселово

***
Вот смотрела на майлове общение, а там песня Макаревича,
и стало так...что жить дальше и нужно вроде...)
https://youtu.be/IZTVqQwESRI
песня Макаревича "Пока горит последняя свеча"
****
А что, хорошая задумка! Поддерживаю!
Природа у Вас красивая. Недаром Исаак Ильич Левитан оттуда родом. На такой природе сам Бог велел творить.
Несколько советов по технической стороне клипмейкерства:
- Если планируете использовать фотки и видео в клипах, разверните камеру горизонтально. Подавляющее большинство людей смотрят Ютуб на компах или телевизорах с горизонтальной ориентацией экрана. Черные поля слева и справа не украшают ваш клип.
- Для снимков природы используйте фотоаппарат/видеокамеру с разрешением не менее 720 пикселей. Лучше всего - стандарта Full HD (1920;1080).
- Монтаж клипа лучше всего делать в какой-нибудь профессиональной программе. Например, Pinnacle. Лично мне больше нравится Wondershare Video Editor. Picasa как-то не тянет, хотя, для начала вполне сойдёт.
***
https://youtu.be/f-o2mNjlFUI
Я твоя маленькая девочка песня видео
***
Продолжение..
Сегодня ночью была духота в избе, форточка в кухне закрыта от комаров, но тогда духота/нет воздуха/нечем дышать в комнате...Конец фильма, не спишь..
Думала утром...как жить?)...
Все по середнечку как бы делаю, как-то привычно стало, не напрягаться особо, по-быстрому: утром походила быстрой ходьбой 45 мин. на одном месте, съела персик, потом быстро чего-то натворить: записи в бук, сделать клип быстро, преходяще как бы, не эпохально; как там у американцев - тоже быстрая еда, только вот не полезная...Быстрая загрузка по всем параметрам сейчас у всех...еда..дела...жизнь...
В телике звук стучит, только картинка показывает...потом как нибудь сделаем или сменим...но не факт...
Еще вспомнила Людмилу Улицкую, писателя, как то смотрела передачу по тв ОТР, 28.03.2020года /38 мин.55 сек.
"Культурный обмен" ведущий Николаевич, задавал ей вопросы и она отвечала. И вот что запомнила - что ей, когда грустно, хорошо читается "Капитанская дочка" Пушкина...Почему бы?...Нужно тоже перечитать, наверно там про любовь...)
Провела параллель с собой...просто так, и что мне хочется иногда почитать, если взгрустнется...Наверно эти книги: Вл.Солоухин "Под одной крышей", Инна Гофф "Советы ближних", Вит.Коротич "Метроном" (Роман в письмах "Лицо ненависти")
А жизнь продолжается все равно
Люди встречаются, пьют вино.........(Вероника Тушнова)
Вывод: записывайте, люди, свои впечатления от жизни, может и найдете какой эпохальный секрет для всех, чтобы лучше жили и не тужили...) И чтобы САМО все делалось, как в сказке про Емелю, телепатически...)
А для чего и живем...как плодородная почва (в основном) для будущего...)
https://youtu.be/7dYOYuRQ2pU
песня Челентано

Воздух, когда ты – это больше не ты,
Ты вынужденно живешь в подполье,
Ясный, полный того запаха,
Который опьянял мои мечты.

Ты – девственно чистый,
Живешь, изнасилованный цивилизацией,
Запертый, униженный пленом,
Ты не можешь больше позаботиться о наших несчастьях.

Ты – мать, приговоренная к смерти,
Своими детьми, плотью от плоти,
Читаешь достижения городских властей,
Которые состоят из ..., узаконивших твою смерть.

Мда, Челентан всегда говорил,
Что ненавидит тех, кто разрушает города,
Его пение той ночью на улице Глюка –
Плач человечества.

Расскажи мне, как, как был сладок секс,
И потом еще, каким сильным был ветер.

(Автор перевода — Маргарита Ульянова)
***

Сегодня озадачилась вопросом "Секретов".
И вот...Нетленное от себя...
Секрет первый - по книге Чжан Чжунлань "Дао любовь", это секрет Сунь-Сю-мо: "любить 100 раз без эмисии"(испускания), это только для мужчин, понимаю так...и чтобы дольше жить...
Еще в фото: главные основы в создании фото-шедевров: тема, образ и краски...
В пении - петь на выдохе, как бы выдыхая из себя... (Надежда Кадышева, певица), а так - пойте дольше и больше - и больше и проживете...
В художестве - в штрихе по полотну представлять пальцами Объем предмета, и как бы рисовать по этому объему штрихом (каркас, материал, объем - говорил один художник)
В жизни есть советы-секреты:
кто-кого.. не зевай...
или еще больше:
быть бдительным, осмотрительным;
доверяй, но проверяй (но не в любви);
каждый сверчок знай свой шесток;
под лежащий камень вода не течет;
ищущий добрящет...
Будешь горькой - заплюют, будешь сладкой - расклюют...
От Солженицына А.И.(в одном произведении): - старуха говорила, что в жизни есть две загадки: как человек родился - не помнит, как умрет - не знает...
Скрытые знаки, их много, и вот: как вот было дело - Ю.Гагарин, когда шел на трибуну, на сцене несколько раз ронял и поднимал фуражку...как бы благодарил публику за радушный прием; или он же в разговоре: потирал шею, показывая, что "хомут трет", что у него семья...
В поэзии - быть шизофреником...
В психо-состоянии - если за тобой следят, то это не значит, что у тебя паранойя...
А еще понято, что у каждого профи свои секреты, но не каждый ведь и поделится...А как...если вот ювелир мог создать нечто уникальное, то зачем другим отдавать наработки? или вот повар...или музыкант...или художник...
Не понято - как это музыканты-певцы становятся профи?...догадываться о причинах подъема в профессии - это одно, а как на самом деле это происходит - какие такие струны души задействованы в оном предприятии?...наверно работа, переживания особые в жизни, обострение чувств...
А чего сказать хотела? - наверно все таки хотелось узнать про секреты у других, да никак этого пока не сделать. Это ведь так скрыто, если бы мы научились понимать подкорку свою и у других - таки конечно, а так, скорее всего и дальше будем вращаться в темноте и лабиринтах бессознательности...
Наверно тайны наши знает только гугл, он ведь слушает и видит постоянно о чем мы говорим...и что делаем...)
песня Стаса Пьехи Счастье
https://youtu.be/Ag0rW9xNksg
А лучше вспомним и помянем Владимира Высоцкого
https://youtu.be/2JQKesg2c0A
песня В.Высоцкого
Здесь лапы у елей дрожат...
****
И в то время как..
другие заготавливают овощи и фрукты...
я только дочитываю...досматриваю...
книга Лион Фейхтвангер "Гойя или Тяжкий путь познания"...(скачала),
видео на DVD плеере "Мастер и Маргарита" Булгакова...
но фантасмагория не лежит к душе, мне ближе А.И.Солженицын с его рассказом "Матренин двор", где он говорит как ел на постое у хозяйки - то "картоный суп", то просто картоху...а она, проработав 25 лет в колхозе, много лет даже не получала пенсию (тогда работа не на производстве не считалась за стаж).
Вот мы тоже купили картоху, так показалось, что она натуральная (...), а что - варилась только 15 минут, и вроде ничего на вкус, если ее еще и в сале пожарить...
Хотела в монастырь податься, так куда..Валаамский старец И.А. Алексеев писал, что там нужно "терпения не воз, а целый обоз"...пока подожду...
Слушаем радио - то юмор FM, то авторадио, но более Радио России, психика зато спокойна, из новостей не тревожат особо...
На форумах спокойствие везде...вроде...
Вот чума где-то, тоже...(не по Ванге ли?...)
Но зачем пока что печалиться о будущем, живи что есть, как в пословице...не загадывай о будущем, не жалей о прошлом...
Слушаю иногда в нетбуке песни И.Талькова, О.Митяева, В.Малежика, вспоминаю о былом...
И разминка к 11 утра обязательно...
и ходьба быстрая тоже с утра 45 минут...
мой режим...
Да... и еще часто вспоминаю фрагмент из к/ф о М.Ломоносове "Дым отечества"(1980г.), там в конце фильма он приезжает в родные края и встречает знакомую, а она задает ему вопрос: что такое огонь?... он и отвечает......
но она говорит - это другой огонь...и он склоняет перед ней голову...(см. с 1ч.20 мин.)
Такое бывает, это жизнь...
Пока так...
***
ну, на слабо меня не взять, в может и взять)
но если делать нечем, как говорят муж., это когда замки в доме не спасают от воровства, когда мы уезжаем в город, то стоит ли волноваться о запасах...
А так работаю над собой...
все думаю о главном...о словах Ломоносова в фильме: "материя разрушится... и тепловой огонь высвободится в количестве устрашающем"...
как жить...)
***
Нашла в "запаснике" видео с девушками, поющие около Св. колодца в нерехтском районе костр. обл. (там были фото, где они из ведра обливаются водой из этого колодца), и они же на Св.Горке, по преданию - ходить по ее склонам к счастью...
Может и верно что-то (...) найдет тебя, если спуститься по Св.Горке?
Или более реально к жизни относиться, по пословице - Бог то Бог, но и сам будь неплох?...
Наверно, каждый решает сам...
Вроде для чего и делюсь оными материалами, может кому-то нужно это действо?...
https://youtu.be/NjFuLCJZK1U
Это местные Святые места, Пахомиева Горка, попрошу...
Сама верю в Св. людей, вот Святая Матрена говорила: "приходите ко мне как к живой, я всем помогу"...(Покровский монастырь, Москва)
***
А пока посмотрела сегодня еще раз свой сайт, на нем Три мудрых совета Омара Хайяма, вот:
как сказка...и верно... но мудрая такая...
https://youtu.be/skC-xrARIhk
на моем сайте уже неск. тыс. просмотров стихов Омара Хайяма,
http://yasama.0pk.ru/viewtopic.php?id=81
это такое дело...нужное...и вот ведь, и математик был, и стихи писал,
где бы - и физик и лирик...)
***

А хотелки - наше все и навсегда - это хоти как хочется и можется, это ненаказуемо пока что...
***
Всего не пересмотришь, это верно как день...И нужно ли...?
Вопрос...
***
Вы какого года рождения?...А...1968...года рождения...
Так и курить надо было бросать в 1968 году!
***
А еще бывает и хуже, но реже...
***
Ревность, даже скрытая, это временное помутнение рассудка...
***
Если все хорошо, то это ненадолго...
***
Основное правило жизни - не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! И еще - в свете коронавируса: а идите все....типа самоизолируйтесь!!!
***
И вообще - и чтобы соседи не хлопали в ладоши вслед - не дождетесь!
***
А мы верны тем, кого уже нет с нами...Верны...
...навсегда...
****
Но вот и повод разгуляться по Костроме, клип новый от
пользователей города, просто так..)
https://youtu.be/rz0QGPEd1Eo
3 сентября видео Кострома
***
Но это не ко мне...
Это уже наезд/дискриминация по пол. принципу/косо смотрят/наступают на ногу (из книги о художнике Ф.Гойя: "махи были гордые, не любили, чтобы на них косо смотрели и наступали на ноги")..
К этому случаю оЧепятки в клипе других - лучше подходит, опробовано млн жен., когда никак более не смириться с данностью жизни на дню сто раз - все! ухожу!... развод и девичья фамилия))
"А напоследок я скажу"... песня на века...
вчера слушала...
И еще - "Вальс-Бостон" А.Розенбаума - мои приоритеты на сегодня и всегда..и "Сумерки" Евг.Броневицкого..и много чего...
Опять скачивала Ummy Video, а то дает скачивать видео только в формате MP3, только музыку.
При скачивании заново программы появляется рамка "Невозможно безопасно скачать"
каждый день проверяю нетбук на вирусы 360 Total Security
Откуда берутся ошибки - загадка. Наверно демоны опять..)
***
Сегодня рано встала, не спится, опять мышьяк в голове, вымыла голову от крапинок белых, вроде больше ноги не сводит от него...
Но не спится и более от..неуважительного отношения к другим на форумах.

Махатма Ганди не нуждается в представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Весь мир знает человека, который привел свою страну к независимости от британского правительства в 1947 году.

30 ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПА "МАХАТМЫ ГАНДИ".

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.
Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой.
Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Слабый никогда не прощает. Прощать — свойство сильного.
Лучший способ найти себя — это раствориться в служении другим.
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.
Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными.
Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.
Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории.
Любовь никогда не требует — она всегда дает. Любовь всегда страдает — никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.
Найди цель — ресурсы найдутся.
Единственный способ жить — это давать жить другим.
Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других.
Это не очень мудро быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку.
Дела совести не решаются большинством голосов.
Одолевайте ненависть любовью, неправду — правдой, насилие — терпением.
Возможное для одного возможно для всех.
Без моего согласия никто не может мне навредить.
Бог есть любовь — это единственная истина, которую я всецело признаю. Любовь равна Богу.
Какая разница для мертвых, сирот и бездомных, во имя чего творятся произвол и разрушения — во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма?
Мое убеждение таково, что никакой человек не теряет свободу иначе как через свою собственную слабость.
Человек — это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.
«Нет», сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем «да», сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.
Сила — в отсутствии страха, а не в количестве мускулов на нашем теле.
Истинная красота заключается все-таки в чистоте сердца.
Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением.
***
Тема "Кот Базилио..."

пока не смотрела фильм, а сценарий можно наверно как сказку?)
жили - были...и т.д. )
***
....тут думала о вашем проекте, а взять бы "Щедрое яблоко" Ефима Честнякова, на фоне картины можно бы показать, как ходили-добывали яблоко персонажи: вот сама сказка:
https://proshkolu.ru/user/pokrowskay/blog/57214
Сама идея в приобщении других к труду, волшебству, ведь яблоко может быть тоже волшебным. Может по картинам Честнякова и сделать ваш проект?
А персонажи могут быть в картинах действующими лицами?
***
С оркестром выигрышнее, значительнее, пусть себе "застольные" поют, веселятся, чего там, только ведь с нотами тоже нужно точнее...
Сама не пою, только пробы...музыкант по ф-но, вот и тешусь
тут за других, чтобы вернее было на Олимп попасть...и не пропасть..
Смотрела другое видео, знакомая показала свою дочь как поет
https://vk.com/video104768520_456239682
Лариса Корьева
Моя дочь поет для моей внучки-выпускницы (Надежда)
***
Да уж...И если только и остается что жалеть, что судьба такая гонимая (за нарушение твоими родными закона: сам воруй и другим давай...), и что наказывают меня даже за переписку со мной, чтобы ни одна душа не помогла, ни посочувствовала, да и не поехала бы я куда подальше из деревни ( а у кого тогда будут воровать местные гадюки?..) - то и делать только - как пожелать другим оставаться в добром здравии и хорошем настроении, а чего еще...
И иногда вспоминать, что многим другим куда тягостнее жить, даже детям, которым в иных странах приходится трудиться чтобы жить...(не имею в виду "умельцев" извлекать деньги из кошельков и телефонов с он-лайн банком...)
*Можно не отвечать, это карается, за мной слежка, у мафии длинные руки))
И для настроения поддержки песня от Стива Уандера...для всех именинников и более того...)
https://youtu.be/qOznwlBbVuU
****

У меня опять...Обновила антивирус 360 Total Security
и надо же - заработала прогр. Ummy Video!
Теперь дает скачивать видео в разных форматах.
Скачала вот, когда бы еще, это бы знать каждой женщине,
и что главное в жизни..."Любить тебя...Тебе этого мало?" он говорит...
http://youtu.be/4dc4b-McU28
***
Фразы-2
Гонят в дверь - лезь в окно!
***
 Сухая ложка рот дерёт...
***
И устрица имеет врагов...
***
Спросят - ответь, а не спросят - пошли подальше...
***
Не все в жизни так как хочется...
***
Вся жизнь как борьба с внутренними и внешними врагами...
***
Все, конец фильма...До свидания...ухожу в штопор...( когда подступает тошнота и уходит сознание... в состоянии пред-инсульта -  нажать между грудей пальцем 10-20-40- или 60 раз на вилочкову железу, потом вдох-выдох несколько минут, и так делать, пока не пройдет приступ сердца...)
***
Есть песня А.Розенбаума со словами:
"Лечить так лечить,
Любить так любить!"
***
Вся жизнь борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном...
***
 И Пушкин, вовсе не склонный поступаться достоинством искусства, считал: «Народ, как дети, требует занимательности, действия… Смех, жалость и ужас суть три струны нашего воображения, потрясаемые драматическим волшебством».(А.Кончаловский "Возвышающий обман")
***
А может нужно быть для детей мачехой?..быть строгой и недовольной, так вот...
***
Отец есть отец, мать есть мать...
***
Лучший способ защиты - это нападение!..
***
Ищущий добрящет, под лежащий камень вода не течет...
***
Семи смертям не бывать, одной - не миновать.
***
"Весь мир театр, а люди в нем актеры" (Шекспир)
***
Иногда накатывает тоска по своим родным и близким людям...
Но ведь вечного ничего нет...
Верно и то:
Ничего не жди, живи сейчас, прошлого и будущего не существует. Есть только настоящее, есть Дети, Работа, Память...
***
Не верь, не бойся, не проси....
****
Ом Мане Падме Хум -  мантра Тибетских монахов
Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом: «О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!».
***
Некоторые любят мусорить...В жизни и общении...
**
В разговоре - не переходить на личности!
***
Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.
***
Последнему - тяжелее... (С.Немоляева, актриса)
***
Капля камень точит...
***
Благими намерениями вымощена дорога в ад...(Д.Остин "Джейн Эйр")
***
 С детьми быть строгой и недовольной, такое поведение вычитала в рассказе Конан Дойля "Рассказы...", там мужчина был такой, каким бывают в общении с лошадьми и мальчиками...

Уважать или не уважать человека - это ваш выбор. Относиться уважительно - ваше воспитание.


А мое все - медленная ходьба дома в комнате у окна с форточкой на одном месте постоянно весь день, и каждый день с утра уже после разминки, быстрой ходьбы и немного подкрепившись завтраком, начинаю ходить просто так, дыхание свободное, руки вдоль туловища, или когда было холодно, то в рукава. Телик не смотрю, у нас его пока что сломали, и нормально, глаза ведь тоже нуждаются в отдыхе. Да и это есть в правилах ходьбы, глаза не напрягать.
Хорошо что есть в комнате окна на поле и лес вдалеке, и пока что ближайшие кусты сирени и деревья не загораживают вид вдали. Но и потом буду смотреть только в окна, природа успокаивает, птички поют, солнышко светит, небеса в облачках...
Это есть не мое ноу хау, у человека ходьба должна быть в день около 5 км каждый день по китайским меркам, это их научное определение.  Чтобы не накапливать лишние отложения, такое бы пожелать всем и каждому. чего и желаю вам...

А главное - при ходьбе лучше думается, и придумываются сюжеты для небольших рассказов...

И еще дополнение:

https://lyusi.0pk.me/viewtopic.php?id=10
советская и российская писательница, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук»[2], позиционировавшая себя как целителя и астролога. По собственному утверждению, являлась обладателем ряда наград, сертификатов и патентов, представленных для ознакомления на её официальном сайте.
Советы Джуны. (Джуна Давиташвили )
(перепечатка из журнала) на моем сайте

https://cloud.mail.ru/public/4oJh/e8LaLDp3a
Методы Джуны. (полная версия статьи)
мое облако маил скачать беспл.