Мечтать не вредно

Елена Кустова -Губерт
Мечтать не вредно
- Да ладно! Кто это сказал, что 60 – это старость?! Ну хорошо, хорошо, не шестьдесят, чуточку больше. Самую малость.
 Пенсия – это самый благословенный возраст. Когда еще можешь, хочешь, ну и конечно, делаешь.
 Тут намедни подружка заохала:
- Ой, годы бегут, не успеешь оглянуться. Так незаметно и старость настигнет!
- Ой, не могу! А ты что, хочешь, чтобы она подкралась незаметно?
Ой да ой! Терпеть не могу!
 Могу, могу! Еще как могу!
 Могу ходить, даже бегать, могу сидеть перед телевизором на диване, но не хочу. Могу, могу, могу…
 Могу радовать…
- Ну ты даешь, чем? Да собой могу радовать. Я еще ого- го- го! Я такая, да. А ты как думал? Кухня, внуки и цветочки. И это все? Нет, дружочек, ошибаешься. А нерастраченный потенциал? Его куда девать? Под подушку спрятать? Спрятать и забыть? А потом сожалеть о напрасно прожитой жизни. Нет, родной, это не про нас, современных пенсионерок.
- Ой, слово какое вырвалось – пенсионерка! Тьфу на него. Мы не пенсионерки, мы «серебряные». А серебро, как не крути – драгоценный металл. Драгоценный – раз, а металл – два! А значит, мы крепки и сильны. И если не ослепляем, как золото, то точно завораживаем!
 - Вот так – то! Ты не думай, что время бежит. Мы его сами поторапливаем. Быстрей, быстрей, надо многое успеть. Планов – то громадье! И хочется, и можется, и делается.
- А ты все заладил: «Старость, старость!» Какая же это старость? Это зрелость!
 - Запомни и не ной больше. Не люблю нытиков.
 Ты лучше мечтай. Как это о чем? Можешь о путешествии, а можешь о … Ну не знаю, о чем тебе мечтать. Я вот мечтаю о… Ой, не буду говорить, еще сглазишь. Примета есть такая. Лучше нарисую. Ты придешь на мою выставку?
Елена Кустова – Губерт