Шпокойщтвие только шпокойщтвие!

Эрик Аберн
Итак, США, которые год тому назад нанесли сокрушительный удар по капитализму, нанесли ещё один удар и по демократии.
Удар по капитализму был тот, что отныне частная собственность не свята.
Следующий удар по капитализму был в том, что некоторые крупнейшие банки рухнули и их если и не пришлось национализировать, то во всяком случае, государству пришлось взять на себя риски и исполнение не исполненных обязательств.
Второй удар – удар по демократии – был нанесён с увольнением Карлсона.
Итак, резюме:
Первое. Частная собственность не свята! Какой тогда смысл копить капитал, если государство может отнять его? Пусть даже бы и у иностранных капиталистов, или даже не капиталистов вовсе? Пусть даже бы и у русских? Если сегодня частная собственность иностранных «агентов» не свята, то завтра объявят не святой частную собственность не вполне лояльных граждан, а дальше – как в России в 1917 году – лозунг «Грабь награбленное!» и вот уже на карте Северной Америки мы сначала увидим штаты, которые следует раскрасить красной краской, а затем -  Союз Советских Американских Республик.
Второе.  Если государство отвечает за обязательства банков, то банки уже стали государственными в какой-то степени. Итак, все граждане своими налогами гарантируют богатство частных владельцев банков? Даже вот так? Тогда завтра граждане спросят: «А с какого перепугу наши налоги идут на обогащение владельцев банков? Будьте любезны отдайте награбленное у нас, или мы сами это заберём!»
Третье. Нет свободы слова. А какая тогда «демократия»? Послушайте, если страна не вопит на весь глобус, что она – демократическая страна, тогда не иметь свободы слова – это просто такой выбор. Но если страна орёт, что она – самая что ни на есть демократическая, но увольняет журналиста за то, что его взгляды расходятся с мнением престарелого президента, тогда уж тут одна сплошная показуха и совершенно никакой демократии.
Но ведь демократия не обязательна! Входят же в Евросоюз монархии!
Что им не нравится Беларусь, только лишь потому, что, по их мнению, выборы президента не вполне соответствуют ИХ процедуре избирания? А почему они должны ей соответствовать?
А назначение Королей и Королев по праву рождения соответствует? Демократия имеет место в Испании, в Англии, в Нидерландах? В Таиланде? В ТРИДЦАТИ СТРАНАХ МИРА – монархия!
В ТРИДЦАТИ.
В Европе
Андорра
Бельгия
Ватикан
Великобритания
Дания
Испания
Лихтенштейн
Люксембург
Мальтийский орден
Монако
Нидерланды
Норвегия
Швеция
И ещё тринадцать государств Азии, три государства Африки, два государства Океании.
А вас бесит Беларусь?

Послушайте, у вас-то самих, в ваших США, демократия? А не выборная монархия? Вы уверены? ПО каким критериям?

Короче, пустяки, дело житейское. Ждём. Когда будет Великая ноябрьская американская революция и образованием Союза Советских Американских Республик с ориентацией на строительство коммунизма.
Пора им понять, что путь Китая – не самый плохой для США.
И, разумеется, спокойствие, только спокойствие!