Э 11. Взаимодействие Аминокислот с Эфиром

Владимир Плетнёв
В предыдущей статье было показано, что жизнь наших клеток, а значит и ЧЕЛОВЕКА,  зависит от исправной работы «отопительной» системы. Основное тепло вырабатывают молекулы АТФ. Это первичное тепло, которое получается при соответствующем взаимодействии молекулы АТФ  с ЭФИРОМ.  При работе множества других клеток  происходит образование дополнительного -  вторичного тепла.

В результате, при температуре 36,6 С,  мы прекрасно себя чувствуем, не осознавая, что это заслуга  наши крошечных КЛЕТКОК, для которых требуется определенный режим питания и работы.  В этой статье делается попытка показать, как не проста клеточная жизнь.
 
В статье:
Глицин: часть 1. Мал да удал: глицин в живой природе
https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=6841

\\\ Введение в курс дела
Аминокислоты — это одни из самых важных веществ в живой природе. Будучи довольно небольшими молекулами, они играют огромную роль в живых организмах. Подобно жемчужинам в ожерелье, они слагают большие молекулы — белки, из которых построены все живые существа — от мала до велика. Функция аминокислот не исчерпывается только тем, что они становятся строительным материалом для белков. Аминокислоты могут специализироваться на других задачах.

а — Общая формула ;-аминоксилот. Компонентами этих соединений являются углеродный скелет, карбоксильная и аминогруппы, а также боковая группа, определяющая индивидуальные свойства разных аминокислот. Важно, что почти во всех природных аминокислотах аминогруппа расположена слева от углеродного скелета (L-изомеры). ;-L-аминокислоты — основа природных белков.
б — Формула глицина. Боковая группа в этой молекуле представлена протоном. Таким образом, глицин — самая простая аминокислота из всех возможных. \\\

Очень простая, но очень полезная информация. В этой статье приводятся  некоторые иллюстрации и количественные примеры, которыми пользуются современные химики.

\\\ Коллаген — сложно устроенный белок, являющийся одним из основных компонентов соединительной ткани. Это один из самых распространенных животных белков. Существует несколько типов коллагена.
Коллаген обеспечивает прочность соединительных тканей, а потому и сам обладает свойством устойчивости к растяжению, и это качество определяется его структурой.  Три обвивающие друг друга нити образуют суперспираль, как пряди волос — косу. Суперспирали, располагаясь друг относительно друга строго определенным образом, формируют фибриллу. Такое устройство белка способствует его механической устойчивости: кости ломаться не должны. \\\

Я привожу пример строения глицина на базе своего схематического изображения атомов и молекул.  Ярко красные клетки -  водород, красноватые – протоны и зеленоватые – нейтроны.

Под номером «1» представлено основание без радикала.
Под номером «2» тоже, но с радикалом, т.е.  молекула ГЛИЦИНА.
Под номером «3»  - кластер из двух молекул глицина.
Под номером «4»  - соединение кластеров  на площади.

Внизу иллюстрации приведен вид кластеров в сжатом масштабе.

Черной линией показан размер 1 нм.

В нижнем правом углу приведены основные данные молекулы.
1 – длина и ширина молекулы по количеству клеток.
2 – длина и ширина кластера по количеству клеток.
3 и 4 – величина ширины и длины молекулы в  «нм» (размер стороны квадрата 0,0235 нм)
5 и 6 – тоже, для кластера.

Приведенный материал наводит на разные мысли, которые требуют определенных знаний. На данном этапе они пока у меня отсутствуют, а у официальной науки пока нет такого  схематического представления атомного мира.

Я могу, со своей стороны, выполнить схематическое строение вещества, если найдутся такие желающие. Пока бесплатно.