Мы живём в мире идей 2

Пётр Карлов
     Я должен признать, что наш мир нельзя по-другому объяснить, как не назвав его миром идей. Идея, это потому, что... Идея может существовать только на фоне других идей. В этом сокровенный смысл ИДЕИ и ФОНА. Человек всю свою жизнь ищет смысл жизни, с чем генетически связан вопрос: правильно ли он живёт? А вообще смысл жизни существует? Да и одновременно нет. А не существует смысл жизни, так его нет? Да и одновременно нет. Это не каламбур, а возможность человеку сделать свой выбор. А человек может сделать свободный выбор? Да и одновременно нет, потому что разум может существовать только в непредсказуемом мире повторений. Повторения проявляют себя в разных системах. Я из упрямства системами называю условия. Справедливо мнение. что честь и достоинство человека зависят от условий, в которых он находится. Идёт по океану фрегат. За борт падает маторос, и его съедает акула. Как спасти этого несчастного матроса? Есть только один способ его спасти, это объяснить мир. Это же простая истина. Есло кто-то ожидает Спасителя со  сверхестественными способностями волшебства, телекинеза и телепатии, то это напрасные ожидания. В мире прогресс несёт в себе код регресса, деконструктивизма, потому что в нашем мире нет ничего ОДНОЗНАЧНОГО. Однозначны только Бог, ЩАД и Его образ и подобие ДТАД  с шестью гендерными кодами. Разум фертилен. поэтому его нелья рассматривать в отрые от его гендерного кода, что шесть. Платон со своим Театром теней сделал человечеству плохую услугу. Оно никаких практических выводов из этой постине великой гипоты не смогло сделать.  Уже в детстве моё внимание привлекла парадоксальная противоречивость жизни, её очаровательность и одновременно жестокость. Я задумывался над тем, как всё это можно объяснть? У меня есть врождённая идея о неделимости мира, потому что я справедливо считаю, что "делимый" мир не может управляться. в нём не могут существовать законы природы. Главным свойством законов является их повторяемость, без которой ни мир, ни разум существовать не могут. В начале было Слово... А что есть Слово? на этот вопрос я пока тольком ответить не могу.Я слышал Слово, и ему дать характеристику не могу. Что вам дало бы определение, это нечто среднее между шумом и гармоническими звуками? Слово, мир звуков, это некий шум и гармония, в которые мы смотрим и влюбляемся в своё отражение, как Нарцисс. Мир неделим, и разделиь его на Слово и человека невозможно, да и не нужно. Не было бы зеркальности, не было бы и страданий Нарцисса. Все мы знакомы сами с собой. просто говоря, вме мы знакомы с одним и тем же Alter Ego. Все мы находимся в плену велокой иллюзии, что творит из нас личность. Мы духи, воплощённые нашими родителями в  плоть, так надо понимать величайшую гипотезу в философии "Театр теней". В мире духов иные законы и иная мораль, потому что в ней царят дереализация и деперсонализация.
2.05.2023 г.LNB Riga