Суперразум

Валерий Артамонов 2
Стать разумным - задача человека.
Человечеству предстоит решить эту задачу.




     Суперразум, наличие его, подразумевается человеком. Он пронизывает всё живое, и живет по своим законам, независимым от законов человеческих. Человеку предстоит или не предстоит (сложность перехода) войти в Суперразум в результате эволюции-революции. Этот фазовый скачок (изменение фазы) должен стать революцией в эволюции, так как человек это более сознание, чем физический мир. Без такой революции свободной воли человека не будет законченной эволюции человека. Человек не знает, куда направит свою свободную волю. Свободу Бог дал, а куда направить её человек должен сам найти через свои сверхусилия, ибо впереди его ждёт Суперразум! Суперразум должен снизойти в человеческую материю преодолевая все сложности и завалы человека несовершенного. Как представить человека в кругу его всех несовершенств, когда рядом будет Суперразум? Суперразум должен войти в человека или человек должен войти в Суперразум? Суперразум не может войти в человека, человек не выдержит и разрушиться. Человек через свои сверхусилия, зная о возможных разрушениях, должен будет войти в Суперразум, и слиться с Ним на ступени высшей. То, что он раньше называл Богом, станет, как Суперразум, в его сознании. Все первопричины бытия станут известными, человек обретет смысл жизни в нисхождении света в темные закоулки собственного сознания. Как СССР изменило сознание, изменившее соотношение добра и зла в человеке, так Суперразум в единстве с человеком устранит темные места его сознания. Религия была ступенькой, где на вершине Суперразум. В процессе единения будет узнавание и всё, что было тайным, постепенно исчезнет, и не будет тайн, что отделяли человека от следующей ступени эволюции. Пусть узнавание станет путеводной звездой на пути человечества. При снисхождении света, которым обладает Суперразум, в темноту материи лишь тусклый отблеск будет оставаться от Него, что не позволит соединиться, только при восхождении самого человека Свет станет Фаворским и по-настоящему осветит разум человечества. При коллективном восхождении, так как последователи Учений не могли изменить мир в силу своего одиночества в этом мире. Человек и Суперразум образуют пару, где человек одинок в мире остальных людей. Одиночки создавали религии, путь за коллективным продвижением, когда Суперразум станет разумом многих людей. Законы человека станут законами, которыми живет Суперразум. Закон будет един, в этом будет всеединство богочеловечества.

     Разрушение человека, когда Суперразум станет близок, происходит по причине его организации сознания изначальной. Таким создал Бог. То, что защищало, стало разрушительной силой в силу её скрытости. Устранив скрытость, человек пойдет вперед. Скрытость в тайне мысли. Человек должен будет разгадать тайну мыслей. Они принадлежат и живым и «мёртвым». Слово «мёртвым» в кавычках, так как понятие мёртвые, как знает об этом человек, отсутствует. Устранив ложность понятия мёртвые, человек начнет движение к ЗНАНИЮ. Вся сложность будет в общении с сознанием, которое человек считал сознанием мёртвых. Пройдя это общение, как тяжелейшее испытание психики (самое сложное в человеке), человек выйдет на дорогу, где обитает Суперразум. Надо эту дорогу начинать. Надо получать знание, которое поможет преодолеть этот сложный путь. Пройдя эти сложнейшие испытания, человек устранит тьму внутри себя, она всегда там, в силу единения миров. Устранение Тьмы сделает Свет, где обитает Суперразум, доступным человеку.


АВВ 01-05-23