Добро пожаловать в Мир наизнанку

Александр Свиридкин
   Я с удовольствием смотрел выпуски телепепедачи "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым на канале "Пятница". С началом СВО России в Украине, экстремальный и любознательный путешественник и гражданин Украины Дмитрий ушёл с российского телеэкрана, потому что озвучил свою категоричную проукраинскую позицию. Ничего криминального в проукраинской позиции гражданина Украины, привыкшего путешествовать по всему Миру и зарабатывать съёмками телепередач, я, конечно, не вижу. Он принадлежит Миру, а Мир принадлежит ему. Никто не осудил Майдан, никто не взял за себя ответственность за государственный переворот. Киевский Майдан, в результате которого президент Янукович был вынужден бежать в Россию, спасаясь от агрессивных инопланетян, мимикрирующих под радикальных украинских националистов и официально поддерживаемых Евросоюзом и США, а исполняющим обязанности президента Украины стал Турчинов, пока революционная власть не провела внеочередные выборы, на которых избрали Порошенко - этот Киевский Майдан выпал из контекста всех последующих за ним и вызванных именно ним событий: Крым, Одесса, Донбасс, Минск-2, СВО и так далее. Молниеносное и успешное возвращение Крыма Россией - это следствие, это случившееся вследствие Майдана событие. Но в Мире это событие считается не следствием, а причиной дальнейших событий, из-за которых Можно сейчас такой, какой есть. Никто не счёл государственный переворот в сытой Украине агрессией и вторжением. Это как в России 1917 года, где были совершены две революции - Февральская и Октябрьская. И не Ленин занял место сложившего полномочия императора, а Керенский. Февральская - это словно победа Майдана в Украине в феврале. Октябрьская же - словно продолжается уже девять лет, начавшись с присоединения Крыма Россией... Раз Майдан вырван из контекста, то государственный переворот - это норма для Цивилизации. Если это норма, то почему Дмитрий Комаров должен париться по поводу незаконной смены власти в стране? Все дружно переступили через Майдан и пошли дальше. Разумеется, дальше случилось бы противостояние с Россией, присоединившей Крым. Но боящиеся украинских националистов жители Донбасса увидели, как легко и просто можно войти в состав России: без единого выстрела. Всего лишь референдум - и продолжай говорить на своём родном языке.

   Но Донбасс и его жителей ожидала совершенно отличная от Крыма судьба. Благодаря Минску-2 в Украине, России и в Мире был мир. Пожертвовав неопределённой судьбой ЛНР и ДНР, заморозив конфликт, но возлагая на его запланированное разжигание в будущем большие надежды, какие-то силы затаились, ибо слишком быстро войска 30 лет жившего в мире и процветании государства были сломлены, совершенно не готовые к войне. Нужно было время для сотворения русофобского государства у границ с Россией и из говорящих на одном и том же с россиянами языке... Дерзость на уровне отсроченного объявления войны...

   Но эту войну локализовали в границах Украины, накачивая её оружием и при помощи самых разных рычагов воздействия делая подар контролируемым.

   Это не война - это революция. Её горячий источник здесь, а холодное пламя разгорается по всему Миру.

   И, вот, я вижу путешественника Дмитрия Комарова из телепередачи "Мир наизнанку", берущего интервью у президента Владимира Зеленского, бывшего артиста юмористического жанра из телепередачи "95-ый квартал". Оба человека из телевизора - медийные личности. Ничего не поменялось - это всё тот же экстремальный путешественник и артист, актёр, юморист и режиссёр в качестве визави. Это не журналист и политик. Это тот самый "Мир наизнанку"...

ОШ ВОЯП