почему

Саша Шнеерсон
Сергей, как звала его Мама, Сереженька. Сереженька знал, что, если он сделает добро, но не надо ожидать зла. Он не мог предположить себе, в своей юной жизни,  солнечном детство, что сняв последнюю рубашку с себя и отдав кому, кто нуждается в этом больше - это правильно, в конце-концов, еще не познав Бога, он считал, что это абсолютно правильно.

 Жизнь жила своим чередом, он иногда не понимал, что происходит, на Земле были люди, которые делали ему зло, но он думал, что так надо, ему казалось, что то зло от людей, которое он получил, это ничего не значит. Ему казалось, просто люди немного заблуждались, мучая его и потому он всегда улыбался им. Но, вместо того, чтобы любить его после его, как он считал простительной улыбки, его ненавидели, так как люди считали, конечно не все, что злоба и злость, основанная на их воспитании, предательство и ложь - это всего лишь их обычные чувства и обычные и  не порочащие их слова.

 Некоторым людям казалось, что они очень одиноки и винили в этом Сереженьку, потому что он редко чувствовал физическую боль и лишь изредка, он понимал, что сделал грех, он сделал кому-то плохо всего-лишь тем, что отходил от их коллектива, он делал им больно. Все были очень счастливы от того, что они пьют водку и едят шашлык. Люди в общей своей массе ненавидели его, впрочем, как и многих и многим казалось, что он и есть некий изгой, которого любила мама и папа и ему.
 Вернее он верил в то, что жизнь - это Счастье для все людей, но, когда ему было плохо, а такое бывало, он понимал, что это никого не волнует. Но, если разобраться, то, и многим иногда было плохо, а как с этим справляться, он не знал и они тоже.

 Он вспомнил Страшилу из Волшебного города, он думал, что у него пока просто нет мозгов, а может быть и у тех, кто его окружал. Но он не мог манить их, а они могли его и во всем. Иногда, понимая, что он никому не нужен, он закрывал глаза и думал, так ему было легче, но приходили или проходили мимо люди, столбы и и прочие предметы, на которых он мог натолкнуться и он открывал глаза, он знал, что его на любят и знал то, что, возможно, его просто на хотят замечать.

 Прошло еще немного времени, то есть того, что не существует, порой стало так больно жить, что просто невыносимо, тогда он вспоминал одиноких на каком нибудь острове,  в каком нибудь океане и понимал, что по сравнению с ними -  его счастье бесконечно.

А мимо по-прежнему проходили живые и неодушевленные предметы. А он чего-то всегда ждал, радовался тому, что никого на радует. Потом начались предательства, но их он тоже не замечал, он думал, что людям плохо и от того, они предают, чтобы им было хорошо. И он по-прежнему делал добро. Он думал, что это и есть жизнь, постепенно он становился совсем один. Сереженька не знал, что такое не прощать, так как простить можно все, но он не знал того, что можно не прощать.
 В данном случае, рассуждал он - непрощение - это всего лишь взгляд на какое-то короткое время, прощение всегда прийдет, как и то, то ведь его не любит никто, он думал, что так надо, потому что любовь это весьма и весьма эфемерное чувство, постепенно ему стало понятно то, что непонятно многим и он очень страдал от этого, но это было, как ржавый гвоздь в сердце, который всегда давал о себе знать. Многие или весь мир могли спокойно забыть о нем, многие не замечали его, а некоторые хотели ему зла,  но не потому что, а просто так. Им доставляло радость, как ржавый гвоздь ворочался и приносил Сереженьке боль.

 Сереженьке нравилось быть тем, кем он есть, но многим это не нравилось, а его существование стало какой-то горой, которая затмевала солнце, мешали, и находили тучи и он постепенно перестал видеть то, что не нужно или нужно, особенно тогда, когда вокруг него была только природа, он сливался с ней и начал понимать, что природа страдает так же как и он и ей больно, вот этим кустам, дереву, которое срубили, но его срубили иногда на дело, а иногда просто так. Он стал многое отрицать и то, что казалось обычным.
 Он представил, что если всем людям дать много денег, то вряд ли их жизнь будет лучше, потому что он так думал, а еще он думал, что на небе, там где Бог, есть бесконечное количество звезд и конечно одна из заезд любит его, эта надежда давала ему жить.

 Однажды он понял, что если бы его не было, ничего бы не изменилось, а может быть его сильная, к тому  времени натура, чему-то или кому-то мешала. В конце-концов он стал одиноким в одиночестве, это когда есть солнце, еда и воздух, но это Вам больше не нужно, так как какая-то странная апатия все больше и больше поглощала его, а тут еще и депрессия. Он понимал, что может очень много сделать для людей, но люди потихоньку растворялись в море, воздухе, мыслях, он и они были и их на было. 



СаШа ШНЕЕРСОН
1 мая 2023 года