Звонок Адольфу

Ниоткуда Никто
Эй, Адольф!
   Как дела в аду? Я пропустил твой день рождения десять дней назад, но не сегодняшнюю годовщину - день, когда ты навсегда покинул этот мир. Спустя 78 лет после тебя происходит много интересного. Немецкие танки снова на Украине. Эй, пока не ныряй в кипящее масло. Приятно и удивлен! Подожди, это только начало истории. Нет, немецкие поселенцы не приехали на Украину. Ну, потому что вместе с немецкими танками ещё британские и американские. А они используют урановые снаряды. Нет, не то чудо-оружие, что ты надеялся, спасет Рейх в 1945-м, а нечто такое, что сделает эту землю непригодной для немецких фермеров.

  Угадай, кто ездит на всех этих танках? Украинцы! Да, украинцы сражаются с русскими! Не удивлен? О, я понимаю, у тебя было два батальона украинцев, сражающихся с русскими в проекте "Барбаросса". Кстати, твой командир батальона СС и их главный идеолог - нынешние Герои Украины. Как это получилось? Довольно просто. Твои идеи о национал-социализме были обновлены до национал-капитализма, и это работает лучше. Та же нацистская идеология, только немного модернизированная. Да, высшая нация арийского происхождения. Извините, но на этот раз высшей расой являются не немцы. Газовых камер пока нет, но они прошли стадию сжигания книг и за несколько лет до этого устроили что-то вроде длинной Хрустальной ночи. Им приходится двигаться медленно. Всего несколько лет назад их лучшие боевые силы гордо маршировали с "Вольфсангом" и "зигами СС" на знаменах, но сейчас это не выставляется напоказ. Почему? Их главный спонсор - Америка, а она весьма чувствительна к твоим прошлым деяниям. Ты был идиотом, когда неправильно поняли великодушие Запада, согласившегося на повторную милитаризацию Рейнской области и поглощение Австрии, а затем Чехословакии. Это не было признаком слабости, это была предоплата за нападение на Россию. Это было то, что ты должны были сделать после Чехов. Имел бы за спиной союзников, а не врагов.
    В общем, долгая история, а у меня много других дел. Довольно скоро ты встретишь своего преемника из XXI века, он расскажет больше.  Но крепко держись за край сковороды. Ты можешь утонуть в кипящем масле, когда увидешь кто он такой. Не волнуйтесь, тебе не придётся сидеть с ним в одной сковороде. Ты не на дне ада и, согласно Данте, он продолжит спуск до 12-го круга. Почему? Ты обманул миллионы немцев своими обещаниями светлого будущего, но ты до конца вел их в свой воображаемый рай, который на самом деле был адом на земле. Он же обманул миллионы украинцев обещаниями мира, а затем предал и свою нацию, встав на сторону твоих поклонников, и свою страну, заставив людей сражаться за иностранные интересы.