Ходорковский и Путин

Самый Совершенный Продукт
                Сидят на крыше две девочки.Одна -злая,
                другая - добрая.Кидают камни в прохожих.
                Злая попала 3 раза.Добрая -5 раз.
                Ведь добро всегда побеждает.


                Сего дня - 1 МАЯ!!!День борьбы рабочих за свои права.Сколько будут рабочие бороться за свои права? А пока существует капитализм!И пока существует капитализм:


                Из любой, самой дальней дали,
                Из безмерной глуби подземелья,
                Бесконечных дорог, в вечно древней пыли,
                Нас подымет багровое зелье.

                И опять засияют вдали Города
                Медью, бронзой и хромовой сталью,
                Зазвенят все проспекты под шагом Труда,
                Мир зальет нежно-красной эмалью.


                Увы,господа и их прихлебатели,это суровая действительность.Ну, в самом деле,нельзя же до бесконечности втирать и втираться.Втирать через зомбоящик,втираться между рабочим и заработанным его трудом деньгами, и класть их в свой карман. Во-о-о-о-от!!!.Значит-втирать, втираться и класть.Себе - в карман. Блиновская -яркий тому пример.

                Ну-ну,не буду вас мучить. Речь пойдет о двух отцах русской торговли , промышленности, и , в конце концов,демократии!Надеюсь , вы не собираетесь гадать на кофейной гуще?! Это два рыцаря, в немыслимо сияющей броне - ВовА ПутИн и Мишель ХодорковскИй.Как писал о Ельцине Ходорковский, он же Юкос , ЕБН - был вменяемый Царь( ему виднее).Путин - невменяемый царь.Что ему в башку пришло , то рано или поздно, обретает силу закона.В общем, между царями нарисовалась большая разница!Но оставим Ельцина в стороне.

                Я Путина ( постараюсь) оставить в стороне,хотя, как же без нашего Вся, всея и Всего?!Я нашел на помойке книгу о Ходорковском( там ей и место, как, впрочем, и будущим книгам о путине). Самое ценное в ней то, что по собственным словам Ходорковского, он же Юкос, он относился ко всем людям, не эмоционально, а экономически!Какой прекрасный пассаж!!!Он Все Сказал!!!Вся остальная книга о том, как они все делили, ну то , что Юкос называет работой, и как он " работал ". Капиталистическая поэма в частях и заголовках.Должны же мы знать ,как Мишель потел и напрягался, и в каких " высоких кругах " вращался.Ну, что тут сказать - песнь либерала - капиталиста и пахана! А себя не похвалишь, кто ж тебя похвалит?!

                Кроме основополагающего высказывания,О-О-О," экономическом " отношении к людЯм,хотелось бы упомянуть еще одно. В сентябре 1993 года последовал буржуазный переворот,обстрел Белого Дома...Отсюда - вся сильная президентская власть, после усечения прав парламента,вся " силовая вертикаль ". Буржуи подняли численность " царской полиции " до миллиона,а на армию плюнули.Они собирались воевать внутри страны, а не вовне.Как пишет Мишель: "...он это понимал..." Понимать понимал, а надо бы было и "оружие в руки взял..." " Юкос " всегда был , есть и будет трудолюбивым: "...возвращались за полночь..." У этих уродов вечно денег не хватает. Тебе на три жизни хватит, включая твоих внуков, но ты не видя жены, детей и тех же внуков,"горбатишься?!" Это НеНормально!Там есть пассажи в сторону понимания "положения  рабочих " -это такая фигня , такая дрянь, что даже междометий нет!
                Вся разница между Путиным и Ходорковским, собственно, сводится к тому, что один остался внутри страны - " непокоренным буржуем ", а другой вне страны - его и покорять не надо - " можете убивать русских !" Жадность и бесчеловечность - она появляется на поверхности капитализма смердящим и отвратительным дерьмом, в моменты столкновения интересов различных группировок этого дерьма.У нас - рабочих и крестьян - есть свои Классовые интересы!


                - Что вы будете делать на новый год?
                - Кататься на санках.
                - А если снега не будет?
                - А когда это нас останавливало?!



             Mage Rune.01.05.2023 an,apres la dictature proletarienne.