Первый тур выборов завершился. Шор или Додон?

Арслан 2
Город Вулканешты - впереди планеты всей !!!
 
Почему вновь сработал наш лозунг - В Мире нет сильнее УЗ, чем Еврей и Гагауз.
Или почему так усиленно стал уходить рейтинг социалистов в Гагаузии, ведь раньше, после падения коммунистов, Додон всегда набирал в ГЕ свыше 90% голосов избирателей, а теперь - лишь 26%...

Похожая ссылка:
- С Иланом Шор, вперед к победе Коммунизма в ГЕ! http://proza.ru/2023/04/28/1565

Если жители автономии случайно оказались перед неизбежным изнасилованием (в случае с Шором) или физическим уничтожением автономии (в случае с Додоном), то скорее всего они сдадутся насильнику, чтобы получить хоть какое-то удовольствие. Однако реальность может оказаться иной и избиратели также могут сдаться в руки "тихому уничтожителю автономии", каковым всегда являлся сам Додон и вся его команда ПСРМ-ПКРМ.

Теперь, когда предварительные подсчеты от 30 апреля уже известны (Евгения Гуцул – 14 890 – 26,5%,  Григорий Узун – 14 849 – 26,4%), можно сделать кое-какие расчеты и выводы.

1. Очень большая надежда была у нынешнего Башкана Гагаузии Ирины Влах, которая мечтала о том, что выборы могут не состояться из-за низкой явки избирателей, и в этом случае ее полномочия будут продлены до неопределенных времен, однако этого не произошло. Народ вышел (57,8%) и проголосовал за двух "левых коммунистов" - Гуцул и Узун, оба Вулканештские.

2. Ирина Влах "на людях" якобы работала на Дмитрия Кройтора, а Фактически она работала на Додона (на Узуна и Петрова), чем реально "отобрала" у Кройтора несколько тысяч голосов, так как многие голосовали против Партии власти в Гагаузии, то есть, против Ирины Влах и Дмитрия Константинова. Доказательством могут служить выложенные за два дня до выборов на придворном сайте Гагаузинфо "опросы общественности", где Г.Узун всех своих соперников намного опережает в цифрах.

Например: Кто из кандидатов проходит во второй тур выборов башкана? Данные социологического опроса. Лидерами опросов остаются, Григорий Узун (18,7%) и Дмитрий Кройтор (10,2%). Однако сократился до минимума отрыв с кандидатами Виктором Петровым (9,8%) и Евгенией Гуцул (8,4%). Оба кандидата за последнюю неделю совершили скачок в 5%.

3. Из-за того, что Партия власти (Ирина Влах и Дмитрий Константинов) официально поддержали Д.Кройтора, по этой причине сам Кройтор "Возгордившись до Небес", полностью проигнорировал поддержку некоторых активистов создания Гагаузии (Добров, Таушанжи и др.), никуда их не приглашал, с ними не встречался, посчитав их поддержку "незначительной" и даже "вредоносной". И если раннее в частных беседах, Кройтор уверенно говорил, что придя к власти, он обязательно воссоздаст действие Гагаузского Национального университета, с гагаузским языком обучения и с усиленныи изучением государственного и английского языков, то теперь он об этом нигде и ни разу не заикался. Естественно, бывшие активисты Добров и Таушанжи, которые и создавали этот ВУЗ, теперь скромно промолчали всю предвыборную кампанию. За исключением начального этапа, где они сами решили встретиться с Кройтором в конце февраля с.г. и сфоткаться для "усиления рекламы в пользу Кройтора", как они сами посчитали, или для "никому не нужной анти-рекламы", как посчитал сам Д.Кройтор.(http://proza.ru/2023/02/28/670, http://proza.ru/2023/04/09/515)

4. Теперь, когда во второй тур вышли два "левых прокремлевских коммуниста", кандидаты от политических партий Шора и Додона, перед народом Гагаузии встал вопрос: кого выбирать из двух кандидатов?

То есть, Если жители автономии случайно оказались перед неизбежным изнасилованием (в случае с Шором) или физическим уничтожением автономии (в случае с Додоном), то скорее всего они сдадутся насильнику, чтобы получить хоть какое-то удовольствие. Однако реальность может оказаться иной и избиратели также могут сдаться в руки "тихому уничтожителю автономии", каковым всегда являлся сам Додон и вся его команда ПСРМ-ПКРМ.

В то же время, некоторые умники также предлагают и ТРЕТИЙ вариант - бойкот выборов. В этом случае, якобы, если во втором туре не выйдут 33% избирателей, то будут назначены новые выборы, после чего якобы расклад сил можно будет изменить либо в сторону Д.Кройтора, либо в сторону В.Петрова с Н.Дудогло.
Увы..., ребятки, это фантазия!

Однако, имеется и ЧЕТВЕРТЫЙ вариант - Бельцкий. Это тот случай, когда нынешние власти пошли по беспределу и нагло сняли с гонки Марину Тауберг только потому, что она реально побеждала в Бельцах.


Заключение и выводы для победы Шора.

Если Шор все же хочет выиграть у Додона предстоящий второй тур выборов, то он немедленно должен сделать несколько неординарных шагов:

- Пообещать, что в случае победы он выделит 10 млн долларов (из тех 500 млн пообещанных для всей Гагаузии), на воссоздание действия Гагаузского Национального университета, с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков. Напоминаем, данный ВУЗ приостановил свою деятельность в 2002 году "до лучших времен", в связи с тем, что коммунист Владимир Воронин (который всегда дружил с Додоном) по идеологическим и политическим мотивам, принципиально отказался выдавать Лицензию на деятельность ГНУ-2 (http://proza.ru/2020/01/27/908).

- Договориться (это уже в качестве сверх-предложения!) с руководством Израиля о предоставлении всем без исключения лицам гагаузской национальности полноценного "гражданства Израиля" на основе лишь двух лозунгов:

 1. "Гагаузы и Евреи - Родные братья, но с Противоположной Энергией. При этом, если Евреи - Соль Земли, как об этом везде говорят сами евреи, то Гагаузы - Мёд Земли, как об этом ни разу не задумывался ни один гагауз"(http://proza.ru/2021/10/03/496, http://proza.ru/2023/04/15/52).

 2. Лозунг, который очень помог Шору в первом туре выборов в Гагаузии: "В Мире нет сильнее УЗ, чем Еврей и Гагауз" (http://proza.ru/2023/04/15/52, http://proza.ru/2023/04/07/1758)

+++

Все прогрессивное человечество, включая ЕС и США (кроме, разумеется, РФ) сегодня наблюдают за выборами Башкана Гагауз Ери...

Гагаузский Национальный университет, ФБ, 30 апреля 2023 г.
Начинается подсчет голосов с 21.00 часов до 00 часов 59 минут.

Гагаузия опять впереди планеты всей!
Клялись, что женщинам больше нет доверия, и...

Ладно, пора на боковую.
Результаты уже известны: Гуцул-Узун, нос к носу, почти равное количество голосов.
Во втором туре все проигравшие пойдут за...мечтой

https://www.facebook.com/permalink.php?

+++

В Гагаузии вероятнее всего состоится второй тур выборов главы автономии. По данным наших источников, в нем за кресло башкана поборются Григорий Узун, поддерживаемый Партией социалистов, и Евгения Гуцул от партии «ШОР».

Евгения Гуцул –  14 890 –  26,5%
Григорий Узун –  14 849 – 26,4%
Виктор Петров – 9132 – 16,2%
Дмитрий Кройтор – 5825 – 10,4%
Николай Дудогло – 5059 – 9%
Сергей Чимпоеш –  3231 – 5,7%
Михаил Формузал – 1969 – 3,5%
Сергей Чернев –  1301 – 2,3%

По данным ЦИК Гагаузии, в голосовании приняли участие 47 019 избирателей, из которых по основным спискам — 50 892, по дополнительным — 6 127. Общий процент явки на выборах составил 57,8.

Самая высокая явка наблюдалась в селе Буджак. Там вышло 73,4% избирателей. Самыми неактивными были жители села Баурчи — там явка составила 49,9%.

+++

Нижеприведенные статьи написаны 1 мая,
на следующий день после выборов.

++

Вы за кого готовы проголосовать во втором туре: за Кухарку или Кувалду?

После вчерашнего голосования в Гагаузии с восьми кандидатами на пост Башкана, многие политики теперь пытаются "пристыдить" народ, мол, ваша деградация - налицо, так как вы на второй тур избрали двух безработных, "кухарку и кувалду".

В то же время результат военных действий в Украине, как с одной, так и с другой конфликтующей стороны, отдельные политологи пытаются донести, как "патриотическое отстаивание суверенитета страны".

Нижеприведенный видеоролик буквально вкратце и на пальцах доказывает "военизированным патриотам", что иногда выгоднее заниматься пустыми выборами в башканы Гагаузии, нежели военным разделом своих стран.

Ведь всем уже давно понятно, что данная война в Украине была запущена трансатлантическими корпорациями англосаксов, с целью "нейтрализации" экономик как Евросоюза, Украины и России, точно так же и всего Китая с Южной Кореей, Вьетнамом и Японией.

Кстати, именно с этой целью в 2020 году теми же глобалистами Мира был запущен коронный вирус, чтобы приступить к перекрытию логистических цепочек между развитыми странами и конкурентами.

+++

Немного уставшая на выборах в Гагаузии Марина Таубер следующие 72 часа незаслуженно отдохнет в изоляторе Национального центра по борьбе с коррупцией.

Беспредел... Вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер задержана на 72 часа и будет помещена в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), сообщают местные СМИ.

Ранее Таубер была задержана в Международном аэропорту Кишинева по пути в Тель-Авив. В Антикоррупционной прокуратуре (АП) заявили, что основанием задержания стало нарушение со стороны Таубер ранее «примененных к ней ограничительных мер (в соответствии со ст. 170 Уголовно-процессуального кодекса)».

+++

Очень дешевый трюк.
За одну ночь у команды Шора украли 54 голоса, чтобы по приказу Майи и Иры вывести Додона на первое место.

+++

Петров и Боширов в Гагаузии.

В Гагаузии обвинили иностранных дипломатов во вмешательстве в выборы
Кандидат в главы Гагаузии Виктор Петров считает, что иностранные политики и дипломаты попытались повлиять на выборы в молдавской автономии, передает ТАСС.

В ФСБ России работают Петров и Бошироов
В ФСБ Гагаузии работают Петров и Узунов
В ФСБ Молдовы работают Петров и Додонов

Их всех объединяет уже давно созданный мультик.

+++

С чем связан арест Марины Тауберг 1 мая в аэропорту Кишинева?

Если задержание Марины Таубер на 72 часа связано с выборами в Гагауз Ери, как об этом заявляет Шор, то почему не задержали И.Додона, Б.Цырдя, В.Боля, А.Суходольского, которые не меньше агитировали в той же автономии?

Ответ лежит на поверхности:

- По приказу Кремля, "агенты Кремля" Майя Санду, Оазу Нантой и иные РАSовцы, со своим министром МВД Ревенко, решили помочь социалистам выиграть выборы в ГЕ во втором туре голосования.

Также доказательством этого является тот факт, что на все протестные действия, раннее организованные партией "Шор", ни разу не выходили социалисты и коммунисты Додона-Воронина, которые точно также, по приказу Кремля, вели себя очень послушными, чтобы не беспокоить нервишки "тайных агентов Кремля" Майи Санду и Оазу Нантоя.

+++

Илан Шор: Задержание Марины Таубер связано с выборами в Гагаузии.

Так председатель Партии «ШОР» Илан Шор расценил сегодняшнее задержание депутата
Марины Таубер в Кишиневском аэропорту.

«В день рождения вице-председателя Партии “ШОР” она была незаконно задержана в Кишиневском аэропорту, направляясь на лечение и представив обратный билет и официальный документ. Марина Таубер неоднократно уезжала и возвращалась, и никогда не скрывалась. Мы четко понимаем, что данный арест связан с выборами в Гагаузии. Мы четко понимаем, что действующий фашистский режим боится победы Партии “ШОР” в Гагаузии как нечистой силы. Потому что они знают, что за короткое время мы сделаем радикальные изменения жизни людей в Гагаузии. И тогда люди увидят, что происходит, когда управляет Партия “ШОР”, а что происходит, когда управляют эти мерзавцы», — пояснил Илан Шор.

Политик обратил внимание Майи Санду на то, что она поступает с невинными людьми как террорист.

«Я живу в стране, которая постоянно подвергается атакам террористов. Я хочу сказать вам, что Майя Санду поступает как настоящий террорист, а ее группировка PAS — является ничем иным, как террористической организацией. Потому что только террористы берут в заложники невинных людей. Только террористы поступают подло, низко, мерзко и грязно. Майя, террористы плохо кончают. Плохо кончишь и ты. Мне все равно, кто тебя поддерживает, но то, как ты ведешь себя по отношению к людям, приравнивается к террористической деятельности», — предостерег Илан Шор.

Он пообещал, что возглавляемая им партия не откажется от борьбы за лучшую жизнь для молдаван.

«Дорогие друзья, мы не сдадимся, мы идем до конца. Мы выиграем в Гагаузии, мы превратим Гагаузию в край мечты, мы сделаем так, что люди будут жить хорошо, назло всем этим террористам», — добавил Илан Шор.

+++

Похожие ссылки:

- С Иланом Шор, вперед к победе Коммунизма в ГЕ! http://proza.ru/2023/04/28/1565
- Вперед на выборы Башкана Гагаузии 30 апреля http://proza.ru/2023/04/22/1624
- Кто Башкан? До выборов в Гагауз Ери остаются 3 дня http://proza.ru/2023/04/28/631
- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться http://proza.ru/2023/01/06/42
- Что у трезвого Кремля на уме, то у Нантоя на языке http://proza.ru/2022/12/24/1701
- Готовится расправа над Гагаузской автономией http://proza.ru/2022/09/07/1682
- Ястребы выступают за ликвидацию Гагауз Ери http://proza.ru/2022/09/25/523