Егоша и Тоша

Владимир Кангин
 Егоша и Тоша

Помните, нынешняя катастрофа, связанная с грандиозным саморазрушением фабрик, заводов, газет, пароходов... хотя нет, газеты как раз остались... словом, всей науки, техники и промышленности СССР шла под флагом знаменитых слов Егора Тимуровича Гайдара:— Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы всё за рубежом купим.
Потом, когда тысячи заводов, фабрик были превращены в развалины, застроены офисами и складами, вдруг выяснилось, что не очень-то и продадут. Наследники Егора Тимуровича слегка заметались: что делать-то? Ведь без мерседесов прожить им ещё можно — на крайняк, в паланкинах презренное трудовое быдло куда надо отнесёт, а вот без танков — плоховато. Бодро-весело прикатятся танки НАТО... и тогда их ждёт судьба Саддама Хусейна или Каддафи, в лучшем случае — Милошевича. Неужели свои придётся строить и ради этого всё снесённое — возрождать? Но они такого не умеют, не обучены сызмальства, вот сносить — дело другое, тут они мастера...
Однако теперь наметился проблеск. Глава Минфина России Антон Силуанов заявил: «У нас, можно подумать, помимо тех стран, которые вводят ограничения, других нет. Те же самые товары, а может быть, и лучшего качества купим у дружественных стран, если это необходимо».
Гениально! Умри, Антон, лучше не скажешь.
Учитель Егор Тимурович 30 с лишним лет назад изрёк: «Понадобятся — мы всё за рубежом купим».
Теперь Ученик уточнил: «...купим у дружественных стран».
И — можно расслабиться и ещё 30 лет продолжать погром науки, техники и промышленности, если что ещё не добито до конца! Ура! Требуем продолжения банкета!..
На наш век хватит, а после нас — хоть потоп!