Лилит

Ирина Токачева
   В далекие времена, когда народы постоянно воевали друг с другом, пытаясь захватить новые земли, жил воин по имени Артур. Он постоянно был в военных походах мечтая стать богатым и знаменитым. Шли годы, а его желание, так и оставалось лишь мечтой.

   И вот однажды Артур ехал на побывку, повидать родных. Его дорога проходила через дремучий лес. На опушке леса Артур увидел небольшой домик и ему очень захотелось в него зайти. Сам не зная почему он подошел и постучался в дверь. На пороге появилась девушка неземной красоты, это была Лилит, маленькая колдунья. У нее были огромные зеленые глаза как у кошки, а огненно рыжие волосы спадали чуть ли не до самой земли. Она смеясь посмотрела на Артура и спросила – зачем пришел? Юноша очень смутился и попросился на ночлег.

   Но спать Артур не мог, даже закрывая глаза он видел перед собою  смеющуюся Лилит. Артур понял, что влюбился. Утром он не выдержал и признался девушки в любви. Лилит засмеялась и сказала, что она колдунья, а колдуньям запрещено влюбляться, иначе она потеряет свой дар. Зачем тебе дар – умолял её Артур. Я стану богатым и мы уедим в далекие края, чтобы жить вместе. Лилит посмотрела на Артура и ей стало очень жаль молодого юношу. 

   Ну хорошо, я помогу тебе стать богатым и знаменитым – сказала Лилит. Вот тебе волшебные меч и щит, с помощью их ты станешь неуязвим. Но не забудь про меня, когда исполнишь свое желание. Я буду ждать тебя до весны.

   Артур уехал, и с это дня его жизнь полностью изменилась. Он стал самым успешным воином и уже через месяц восседал на троне. Артур стал очень богатым и знаменитым, у него было все, что может пожелать человек: деньги, слава, самые красивые женщины. Он  был безумно счастлив и совсем забыл про Лилит.

   Наступила зима, на улице стоял сильный мороз. В королевстве Артура появилась девушка неземной красоты, она шла по снегу босиком, но ей не было холодно. Это была Лилит. Люди смотрели на неё с изумлением и не верили своим глазам. Девушка вошла во дворец и подошла к Артуру. Ты нарушил слово данное тобой, не видать тебе счастья вовек – сказала ему Лилит.  Юноша не успел в ответ проронить ни слова, девушка исчезла так же внезапно, как и появилась.

   Лилит не потеряла свой дар, она и сейчас живет в лесу. Девушка по прежнему очень красива и в нее влюбляется множество мужчин, а Лилит никогда не влюбляется. Артур до старости прожил в богатстве, у него было всё о чём он когда то мечтал, но ничто его больше не радовало.
«Никогда не нарушайте данное вами слово».