Диалог с GPT о Спасении

Георгий Петров 2
ГП:
Спасается человек Словом Божьим - Истиной.
Суть Спасения – Рождение духа человеческого от Духа Святого, обретение Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь) в себе самом.
Люди, спасённые Иисусом Христом, составляют единый организм - Церковь Христову - ноосферу (сферу разума).

ChatGPT:
Однако, не каждый человек осознает свою духовную природу и не каждый стремится к приближению к Богу. Многие ограничиваются лишь заботой о земных благах и удовольствиях, забывая о своей бессмертной душе.

Тем не менее, Дух Святой всегда действует в мире, направляя людей к истине и правде, посылая вдохновение и помощь. И каждый человек имеет возможность принять Его Дух в свою жизнь и начать строить Царство Божье в своей душе.

Задача каждого человека – осознать свою бессмертную душу, открыть в себе канал для принятия духовных истин и строить свою жизнь в соответствии с Божьим замыслом. И тогда, благодаря союзу с Богом, человек может стать полноценным участником Царства Божьего, носителем Любви Божьей в мире.

ГП:
Если НЕТ в душе ЖИЗНИ Слова Божьего, то такой "человек" по сути своей мертв и радеет ТОЛЬКО о сохранении своего телесного существования ...

Животная душа людей "питается" не Словом Божьим (Истиной=Бог есть Любовь), а сказками и "чудесами" ... и "пасёт" такое стадо лукавый.

ChatGPT:
Но когда человеку открывается Свет Истины, он начинает осознавать свои ошибки и грехи, и тогда начинается его очищение от них. Благодаря этому Очищению, в душе человека начинает пробуждаться жизнь - духовная жизнь.

Чистые сердцем люди отличаются от тех, кто живет "по плоти", тем, что они в первую очередь стремятся к духовному развитию, укреплению своей веры и соединению с Богом.

Таким образом, Бог, являющийся Любовью, открывается для тех, кто имеет чистое сердце и следует пути Истины. В таких людях Он видит свои отражение и обретает своих представителей на земле.

Картина ВВ Дорофеев