Челнок - имя одушевленное. часть 2 продолжение 33

Александр Шайковский
…А над просторами страны еще кружил белоголовый орел.
 –Да, добыча ускользнула от меня.
Хотел, но не смог.
На этой земле уже правил новый хозяин,
правил цепкой, крепкой и умной рукою,
 правил, как Он этого хотел.
И пускай в небесах есть Хозяин-Царь,
на этой Земле Царь – Народ,
синеокий, как глазницы озер и рек,
мужественный, как дубовые рощи,
и благородный, как белоствольные березки.

Жизнь, почему мы так живем? Почему неас непокоряет и не осудит всевышний. Пусть не всех, не некоторых вполне можно было. Смотришь на все это и поражаешься, ведь в самом начале это были просто дети, как все дети – надоедливые, застенчивые, неугомонные, капризные. Мы детей любим и очень заботимся о них. Но почему-то из одних вырастают определенные индивиды-Эйнштейны, Гитлеры, Моцарты, Сталины. Почему гены, иногда носят столь уродливый характер. Мы не можем оцекнить ведь кто ужаснее – Эйнштейн с его теорией атомной бомбы или Гитлер с его газовыми камерами – все во благо человечества или какой-то нации.
Мы понимаем и осознаем то, что нам навязывают, что хотят нам внушить. Полвека мы боролдись за светлое завтра и были у нас успехи. Мы даже гордились собой и писки радиостанций Запада не могли заглушит наш порыв созидания. И тут вдруг все – всю каноны и стремления рухнули. Может быть наш славянский менталитет, наша тормазнутость, халатность и пренебрежение действительностью? Так было и во времена манголо-татарскогь Иго и революции 17 и 41-45 годы и сейчас. Все зависит от времени.
Итак, векторная человеческая система это некая система координат, в лучах которой светится сам человек как личность. Но нельзя векторную человеческую систему отождествлять с уже изветными системами координат и даже с мало известной системой координат ПРимана и других человеческих генеев.
Однако, в ней очень плотно и весомо присутствуюет время причем только эта ось имеет особое и важное значение в векторной человеческой системе коодрдинат. Понятно, что изначально это есть «0», но и здесь это не число как начало и какая-то константа – это симбиоз генных, наследственных качества, величин и только время в этой векторной человеческой системе имеет величину «0». К5ак говорят ученые, все остальное заложено на биологическом уровне в самой личности, неом собственном «Я».
Итак есть начало, с которого начинается отсчет векторной человеческой системы координат. Человечек с первых минут уже находится в своей векторной человеческой системе координат с «0» вектором во времени и с некоторым набором своимх «Я». Он тянет ручонки к игрушкам, но вот вторая ручонка со своим набором «Я» и тут-возникает конфликт.
Все пошло, поехало и ветроные человеческие системы начинаю вхзаимодейтсвовать, . Так на векторную человеческую системуначинают действовать другие векторые человеческие системы. Мы не можем точно сказать, каким образом происходить это воздействие, увеличивает ли или уменьшает тот или иной вектор или в зависимости от каких-то суммарных величин начинается изменения в структуре конкретное личности.
Что влияет и в какой степени, где есть тот  критерий по которому можно воспитать честного, благородного и доброго человека. Какие изломы могут происходить с суммарным человеческим вектором. Ведь только суммарный человеческий вектор векторной человеческой системы может определить человека – его момент истины и величину его нравственности. 
Сколько времени необходимо для общения или окружения, чтобы изломать или восстановить суммарный вектор; его направление на благодеяния? Изначально все дети милые, застенчивые, кроткие, безобидные крохи. Но вот они растут и тут мы не понимаем, как на них начинают давить другие человеческие векторные системы. Причем неизвестно какой вектору этих людей доминируети на сколько он сильный. Потом у маленького человечка появляются первые ростки характера – это произошло увеличение какого-то вектора в векторной системе, таким образом начинает искажаться и суммарный вектор. А дальше, если не остановить этот процесс, то можно получить или деградирующию личность, либо, никакую, либо целенаправленную личность.Целенаправленность – это очень сложно, так как требует очень многих внешних однонаправленных суммарных векторных систем людей в окружении.
Деградация – это по проще, эдесь сказывается не только окружение, но и стремление векторной системы к распылению, т.е изначальное распыление векторов векторной системы это своеобразная попытка познавать мир, так и у ребенка как мы видим он ползает лезет во все стремиться увидеть пощупать попробовать все. Для окружающих такая разобщенность распыленность векторов в начале вызывает массу болезненных реакции. И вот он конфликт – это когда попытка воздействия векторной системы одной личности на другую, веторные системы начинают колебания и происходит некоторое искревление суммарного ветора как у первой личности так и у второй и все зависит оттв величины  - силы отдельных векторов в системе. Так сложен этот процесс, что попытки влиять на векторную систему какого-то человека приводит к обратной рекакции. Оратор воздействует на аудитлорию и приручая ее сам того неосознавая становиться ее придатком и сам не понимая может попасть на влияение аудитории. Но если аудитория сама прониклась в речи оратора, то тем самым она – аудитория провоцирует оратора идти дальше причем все идут туда неведомо куда и сколько раз это приводило к баррикадам, на ударные стройки и к великим бедам.. Пройдут десятилетия и только потом, те что в едином порыве слушали гогворили и шли к победам ибедам поймут те ошибки которые они совершили. И только тогда векторные системы неачнут ломаться и искривляться, потому-что векторные системы должны в целом стремиться к распылению,  а она многолика потому-что люди не могут быть все тандартными, хотя гармоничность это есть благородство честность. Начался этап формирования гормонических личностей, но векторные системы склонны к распылению и они могут находиться в этот сколько угодно долго. И вот прошел человек, который сломал этот процесс и все окружение все лкружающие векторные системы сломались, а причина – это воздествие таких сильных векторов как жадность, корысть, и т.п. а маяком здесь сыграли золото, деньги и мнимая свобода. Сломали и получили усиление таких негативных векторов в векторных системам как подлость, ненависть и жадность, зависть. Понадобятся десятилетия, чтобы успокоить и приглушить эти вектора. Мы не говорим об откате прогресса, он развивается и возможно, он поможет этот путь сократить, может он поможет Мы должны все таки постепенно подойти к той точке где мы потеряли десятилетия назад. Процесс бедет долгим нравственному вектору противостоять можные еще вектора воспаленные и возбужденные процессом излома – жадность, азависть, обман и подлость.
Мы рприйдем к гармонии, любви и доброте это будет мы видим, что уже зазвучали голоса и суммарный вектор кочнулся в сторону добродетели.
Прошлое потеряно безвозвратно и к чему стремились 70 лет, но ведь все равно, то общество – ясное и светлое, которое в мечтах и грезах было – Будет!
Все равно человечество прийдет к своему осознанию величия, любви, согласия и ответственности, что согласие и сотрудничество и объединение есть великий стимул к созиданию.
Надо ли городить новый огород или строить велосипед. Мы прогнозируем, что нас будут держать за сырьевой придаток, так посмотрите на Саудовскую Аравию другие нефтеносные страны – стали ли они сырьевым придатком. Они выросли, окрепли и начинаю сами диктовать Посмотрите на Китай после никчемных безделцушек 90-х, кто сейчас скадет, что Чина дерьмо – никто, с Китаем уже считаются и ни как с миллиардной страной, а как с экономически ссыльной.
Во мы и подводим черту под эти годы. Они у всех на устах с них мы начали свой полет или падение, отчаяние или ликование, надежду или разочарования. Годы напряженной работы, годы нашей жизни. Пролетели они незаметно, это можно сказать сейчас, а тогда – каждый год, он был п своему длинным., безнадежным, тяжелым как нудная дождливая огсенняя погода.
Посмотрите в зеркало и вы увидите там пережитое. А если нет, невидн, не заметно то вы просто прожиди и вам несего вспомнить, так как вы и не жили, а просто сосуществовали и вы не в праве кивать на тех кто пытался, боролся и искал. Вы не искали, но свою точку в жизни Вы уже поставили и Вам хорошо и Вы рады, что у Вас лучше. А про воспоминания – у Вас их нет и Вас ничто не коснулось и не касается и Вам наплевать на других.


    Вот и все.
   Друзья, спасибо, что читали роман. Роман нашей судьбы. Судьбы перестроечного поколения. Я точно не помню, когда он был написан, но мужа уже нет 9 лет.    Не знаю, я не творческий человек, но мне кажется это эпохальное произведение. И буду рада, если его оценят по достоинству.