Молочко райского яблока 2

Игорь Степанов Юльевич
2.

Василиса Егоровна быстро нашла нужный фрагмент и молча прочитав, повторила в полголоса:
«…праведны руси взвеселятся в нощи познавае жена своя аки заря предъ светомъ бысть жене друзи млеко райски яблок на лице своя имать да сияше аки злато въ векы буде лица яе мы же речемъ къ ней радуйся руси познание къ богу начатокъ силъ лежащю в теле человек своя лице приимутъ царствие красоте и венець доброты яко десницею защитить и мышцею покрысть роды своя млеко райски яблок…»
- Жуда… -  злобно произнесла она. – Жуды поганые…
  В обеденный перерыв, когда сотрудники все вместе направились в столовую, к ней в кабинет зашел Василий Игнатович.
- Ну, что, Василиса Егоровна, разобралась с текстом? – спросил он.
- Пока нет, а ты? – ответила Василиса, откладывая лист бумаги.
- Только первые несколько слов.
  Василий взял лист и прочитал: «…праведны руси взвеселятся в нощи познавае жена своя…».
- Праведные русы радуются и веселятся, совокупляясь ночью с женой своей или имея половую связь с женой, что в общем-то одно и то же, – перевел Василий и отложил лист. – Дальше непонятно.
- Да, это так. Праведность предков заключалась в том, что совокуплялись они только с женами своими, а не блындались по девкам и бабам. На современном языке, это семья, как ячейка общества. И наши предки свято хранили ее.
- Думаю, что это так, и многим передалось наследие предков… - подтвердил Василий.
- Уникальность, Василий, состоит в следующем. Нашим предкам приходилось много раз отражать вражеские вторжения и при многих равных условиях победу мог одержать только тот, кто праведен! Тот, на чьей стороне правда и создатель, соответственно! Коль скоро были созданы мужчина и женщина…, одновременно, кстати, то и праведность в первую очередь определяется из взаимоотношений мужа и жены. Все остальное вторично.
- Не поспоришь... Однако, друзья тоже играют немаловажную роль… и подруги, вероятно, тоже. Не зря упоминается слово «друзи»! Да, и дружины тоже от «друзи» пошли. – согласился Василий.
- Наши предки расселялись родами. Два рода редко, а так, три или четыре рода объединялись и совместно шли осваивать новые земли. Конечно, без дружеских отношений объединение родов невозможно в принципе. Но на чем основывалась их дружба… в долгосрочной перспективе, конечно? Споры ведутся до сих пор, но однозначно никто ничего сказать не может. – стала рассуждать Василиса. – Одни говорят, что несколько родов дают возможность избежать внутри родового спаривания и увядания рода. Другие говорят…
  Василиса на мгновение замолчала.
- Подруги, говоришь…? – Василиса задумалась.
- Уверен, что подруги играют важную роль! – сказал Василий, вставая. – Ты, вот, открыла мне не только свою… свое… прекрасное интимное место, которое не всякой женщине покажешь, не говоря уже о мужчинах. Ты показала мне, как сделать тебе приятно! Приято на столько, что сладостная истома разлилась по всему твоему прекрасному телу. Ты, не стесняясь меня, призналась, что в тот раз испытала ощущения, близкие к половому. На мой взгляд, это и есть признак крепких, открытых, доверительных дружеских отношений между мной и тобой, то есть между мужчиной и женщиной. И, это при том, что мы оба знаем, совокупления между нами не будет.
- Ты прав. Твой член, какой бы он ни был, никогда во мне не будет… Вероятно, это одна из причин наших весьма откровенных разговоров?
- Согласен. – подтвердил Василий. - Однако, уверен также, что причина эта не основная. Здесь, что-то другое… Не на телесном уровне… Идем обедать?
- Иди, я позже… - ответила Василиса, погруженная в свои мысли…


P.S.
Рассказ пишется. Если интересно и есть желание читать продолжение, то дайте знать через рецензию или в личку.