Сказка о семье или лисица и дракон

Светлана Курашевич
   Далеко-далеко,за высокими горами,за быстрыми реками растет чудесный лес.
  Это совершенно необычный лес,не такой,как мы все привыкли видеть.Он полон волшебных деревьев и растений,и не менее волшебных зверей.Фиолетовые дубы громко шумят листвой рядом с оранжевыми елками и карамельные грибы густо растут в тени розовых берез.Милые белочки в белых передничках бодро скачут по ярким веткам,неся шоколадные орешки в свои дома.
  Именно в этом лесу на небольшой опушке стоит пряничный домик.И живет в этом домике красавица Лиса.
  Каждое утро Лиса вставала рано.Умывала мордочку ,причесывала хвост и шла гулять по лесу,для того чтобы насобирать свежих и вкусных булочек с волшебных кустов,что росли на другом краю леса.
  В одну из таких прогулок, под тем самым кустом с булочками,Лиса случайно заметила большое,круглое яйцо,золотого цвета.Посмотрела она по сторонам,но родителей яйца не увидела."Очень странно" подумала Лиса."Но не оставлять же его здесь,замерзнет ведь!" И положила яйцо в свою корзинку.
  Вернувшись в свой домик она поставила корзинку на стол,а сама отправилась по другим делам.В суете проходящего дня Лиса совсем забыла о находке.И какого же было ее удивление,когда ,вернувшись домой,вместо яйца она обнаружила прехорошенького,маленького дракончика,который слопал все булочки и мирно посапывал на дне корзинки.Она вначале даже испугалась,видано ли,чтобы лисы драконов воспитывали?!Но потом,еще раз посмотрев на малыша,решила что такой маленький не может остаться один.Ведь каждому малышу нужна мама!
  Так они стали жить вдвоем.Дракончик быстро рос и креп,у него появились огромные крылья.
  И каждый вечер большой дракон катал свою маму-Лису на спине,шумно махая крыльями над лесом.Они были счастливы своей маленькой семьей в красивом пряничном домике.
  Ведь когда у тебя есть семья-ты не одинок и именно в этом заключается счастье.