Немного грусти

Александр Штибин
 Ну вот и добежал ты до старости! Немного грусти и немного счастья! Ну, а что же дальше? Дальше, так дальше. Надо бежать и не останавливаться! Утро на тяжёлом стапеле бродит в каске и в сомнениях. Надо строить и двигаться дальше. Посмотри на небо, посмотри на солнце, разберись с чертежами и технологическими предписаниями, а потом скорее за работу. Времени мало, а солнечный зайчик прячется за толстым стеклом иллюминатора. Дельные вещи, судовое оборудование, шпиль и брашпиль и конечно же две красавицы-стройные мачты, а локаторы ловят ветер и крутят пируэты…
 
   Бывало крутишься весь день, но всё равно толком ничего не успеваешь. Нет, надо срочно перестроится! Заставить вокруг тебя всех работать, а иначе дело двигаться не будет и будут постоянно срываться сроки. Ты один, за всех просто не успеешь и будешь постоянно опаздывать, а дело будет продвигаться через пень колоду и кое-как. Цех большой! Три огромных пролёта, как два стадиона! Только вот мороженное не продаётся и вода газированная тоже. Но ничего! Это ведь не главное для нашего трудного дела. Так что однозначно справимся! Секции большие и плоские, а также огромные пузатые блоки всё это надо изготовить и выдернуть на мокрый тяжёлый стапель и дальше работу продолжить. А в обще-то все силы надо направить для решения главной задачи. Вот вкратце основная задача для судостроения и если вдруг что-то по обещали, то обязательно сделаем…
 
 Море сегодня спокойное и какое-то доброе, будто огромный и сытый  мишка косолапый! Нежится на солнышке и немножко ленится. Блики солнечные сверкают на идеально гладкой, зеркальной поверхности.
 
Корабли и море!