Повесть о безродном цыгане

Валдис Хефт
          Жил был барин в Сумском или Житомирском уезде, в челяди у которого был цыган – некий гулявый Сема Лукаш..
          Все было хорошо и ладно, пока не началась война, и народ –   вопреки стратегу Иосифу Джугашвили, побежал на восток, а кто не успел и некуда было – становились в ряды борцов с Советской властью типа ОУН, УПСА, Nachtigall..
         В архивах НКВД полно документов тех времен!
         Согласно планам Фюрера истреблению на освобожденных территориях подлежали в первую очередь евреи (2,7 млн.), цыгане (ок. 200 тыс.)  и коммунисты!..
         Для этого были созданы специальные Einsatzgruppen.
        Из оставшихся в зоне оккупации в конце войны евреев осталось ок. 100 тыс.,
цыган - неизвестно! Другие сгинули в концлагерях (евреев всего ок. 6.0 млн.)!
         О партизанах – отдельный разговор: их деревни сжигали вместе с жителями!
         Надо отдать должное - в Белоруссии этому геноциду есть достойные памятники!..
       *    *    *
         Так вот, в числе этих беженцев в июле 1941 года Лукаш оказался в Витебской обл., которая затем тоже была оккупирована немцами.. И здесь его следы теряются..
         Исторически документировано существование Лепельского партизанского района, куда передислоцировался отряд из Брянских лесов, но среди них нет упоминания о Лукашенко, хотя НКВД проверяло тогда всех!
         Странно, что в биографии А.Г.Лукашенко не нашлось места для его отца!
dzen.ru›a/ZDo3vt_RlwGCM5tR:
"Батька Лукашенко - бессменный лидер республики Беларусь, прозванный "последним диктатором Европы". Давайте же узнаем факты об Александре Григорьевиче, что обычно не афишируются широкой общественности. Тайна отцовства личности отца президента Белоруссии совершенно ничего толком неизвестно - даже всезнающей Википедии. Фамилию сыну дала его мать - украинка Екатерина Лукашенко. Александр Григорьевич в одном из интервью сам признал, что отца видел лишь раз в жизни - в раннем детстве. Запомнил папу как "подтянутого высокого мужчину ростом за два метра". По одной из версий биологическим отцом президента Белоруссии мог стать живший в их деревне цыган Рыгор…"
                *      *     *
        История Белой Руси вызывает много сомнений.. Cамо название вызывает вопрос  -  по колористической схеме, как и Червонная Русь!. Википедия.            
         А с конца XVI века Белая Русь входила в состав Речи Посполитой, а с XVII – княжества Литовского, а в XIX – Российской империи, а с 25.03.1918 была провозглашена Белорусская Республика!
         Так кто же ты – Белая Русь?.. Хотя в переводе означает: «независимая, свободная»..  Тебя топтали и французы и пшеки и немцы!..
         А может пора образумиться и примкнуть к кому-нибудь: к пшекам, французам или России – народ ведь вымирает!  А очередное обещание пересидента увеличить население в 2 раза и усилить интеграцию с Россией (аж 28 программ придумали) – никак не сближают нас!..
           См. здесь же: «Брачный аферист»
                *      *      *
        Тов.Лукашенко и так уже вошел в историю Белой Руси как Людовик XVI: «Франция – это Я»!
         Еще  будучи директором совхоза в Шкловском районе Могилевской обл. и депутатом сельсовета в начале 90-х он всплыл как борец с коррупцией  и попал в Верховный Совет БССР по разнарядке,
        Сначала, как член КПСС и порядочный семьянин, вел себя достойно перед выборами в Верховный Совет и котировался наравне даже с Кебичем – премьер министром!
        А когда  выиграл и перебрался в Минск, завел себе несколько любовниц, хотя был женат с 1975 года и имел двоих сыновей – Виктора и Дмитрия от Галины Родионовны – директора местной школы (см. «КП» за 2005 г.).
        А потом поимел еще личного врача – педиатра и эндокринолога, вдруг ставшую доктором мед. наук  Ирину Абельскую, родившую ему еще одного наследника – Колю.   Почти как на арабском Востоке – целый гарем! 
         Православный цыган!
         А митрополит Вениамин – Патриарший экзарх всея Беларуси – постоянный член Священного Синода РПЦ, ухом не ведет! Он ведь родом из Казахстана – мусульманской страны!..
                *      *      *
         В международных отношениях есть определенные правила поведения, называемые Протоколом!..
        Это придумали до нас всякие неспособные для мирских дел царские придворные холуи.  Потом наши вельможи кое-что переняли это из просвещенной Европы.. так и повелось!
         Только советский колхозник может взять с собой на прием к Папе римскому  внебрачного ребенка – вопреки всем международным протоколам! Папа не знал, как на это реагировать!..
      Зато этот ребенок ставил потом учителей в угол(!)
      Его цыганская «многовекторность» вопреки соблюдению правил содружества в рамках т.н. Союзного государства обернулась значительными потерями в экономике.  Машиностроение замкнулось на внутренний рынок России, экспорт калийных удобрений из-за  блокады  портов Литвы вследствие санкций ЕС – прекратился!
        А чем наполнять бюджет? Вот и приходится кланяться Путину – состоятельному олигарху, чтобы не стать полным банкротом!   
        Жаль и белорусов и русских и украинцев... – не везет нам на лидеров нации – везет на предателей интересов простолюдинов!..
        Когда же вы нажретесь, господа?..