Изобретаем законы

Анатолий Косинчук
Публикую текст из беседы "Новая цивилизация".

Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Я, Мирошниченко Яна Валерьяновна, на основании моего гражданства РФ, прошу Вас подписать Указ О безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. Моя просьба основана наследующих статьях Конституции РФ:
1) ст. 37 п. 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. Только я сама решаю где, кем и как мне трудиться. 30 ноября 2020 года я написала в Центр занятости населения города Чусового заявление о трудоустройстве меня в мое родовое поместье, которое я сама и создам. Данное заявление имеет регистрационный номер 4395 М-50\11.
2) ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Право на труд является право человека, гарантированным Конституцией РФ.
 3) ст. 9 п. 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
 4) Статья 13. п. 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
 5) Статья 15. п.1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
 6) ст. 17 п. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Право на труд согласно статье 37 Конституции Российской Федерации относится к основным и неотчуждаемым правам человека.
7) Статья 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
8) Статья 19: п. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
9) Статья 27 п.1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
10) Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
11) Статья 34 п. 1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
12) Статья 35 п. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
13) Статья 36 п. 2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
14) Статья 38 п. 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
15) Статья 40. п. 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
16) Статья 42 Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его