Сегодня 1 мая и вспоминается 1 мая разных лет...

Екатерина Строева
   Сегодня понедельник 1 мая 2923 года...даже не верится...вспоминаются 1 мая разных лет, разных времён...это всегда какой-то особенный лень со своим приподнятым таким праздничным и весенним и радостным настроем...и вот вспоминается такой день где-то в начале 1950-х в Ленинграде...так тогда назывался Питер...Весна...После какой-то особенно долгой, как тогда казалось,  зимы... Народ идёт к Неве...все словно спешат, бегут, устремлённые каким-то особенным порывом, к Неве...Лёд тронулся...лёд тронулся...по Неве быстро плывут белые-белые льдины в синей, суровой и серебристо-серой невской воде и одновременно и тёмной и лазурной, от отражающегося в волнах Невы лазурно-синего, такого весеннего и глубокого Неба и народ собирается на набережных Невы в этот первомайский день...все уже прошли демонстрацию майскую и встречают Весну на берегах Невы...а сегодня 1 мая 2023 года ...Доброго всего......Сейчас 15 часов 1 мая 2023 года...вспоминается 1 мая в послевоенные годы в Ленинграде...кругом голоса людей детские голоса у людей в руках у многих шарики цветные, цветочки, флажки и у детей детские такие и у людей, понимаете это особенное чувство в Ленинграде что закончилась война ...а Нева тоже плещется и льдины, ослепительно-белые на солнце, сталкиваются и волны плещутся и чайки летают и всё полно звуков весенних...