История любви, глава 8. В потоке жизни

Юрий Ушев
    Четыре года миновало с тех пор, как он расстался с Натали. Три года она была замужем за другим. Проснувшись однажды ночью, Эрвин ясно услышал зов. Сомнений не было - он снова вспомнил Натали, это был ее голос, но почему то очень грустный и укоризненный. Его пронзила мысль о том, что она может быть несчастлива и зовет его. Первым порывом Эрвина было бросить все и срочно лететь в Сидней. Вся ночь прошла в воспоминаниях и раздумии.

    Снова и снова в памяти всплывали те лучистые глаза на фоне звезд. Может быть, это были любящие глаза. Он так хотел этого, особенно сейчас, когда остался один, всеми покинутый, в чужом городе. Были, конечно, друзья. В Канберре, где он начал работу после университета, совершали свои первые трудовые подвиги более пятнадцати человек с их факультета.

    Здесь он познакомился со своей будущей женой. Сюзанна, очень красивая и добрая девушка с длинными красивыми волосами соломенного цвета, очень нравилась Эрвину. Они дружили почти год и решили пожениться. Друзья присутствовали на свадьбе.

    По возвращении в Сидней Эрвин получил интересную работу. С наслаждением просиживал допоздна за дисплеем вычислительной машины Hewlett-Packard. На работе его ценили. Зарплата была хорошая, и они смогли купить небольшую квартиру.

    Росла дочь, красавица Элизабет. Жизнь шла, все было хорошо. Дочь вышла замуж. Но в душе прочно поселилась какая-то грусть, которую Эрвин заглушал работой.
 
    Пересаживаясь на углу Бэй-стрит и Парраматта-роуд на автобус, которым Эрвин обычно возвращался с работы домой, он любил зайти в парк Виктории и заглянуть в кафе на берегу озера Лейк-Норман. Усаживался так, чтобы видеть лебедей: одного черного и двух белых, плавающих в озере, заказывал мороженое или немного белого вина и мысли о работе уходили. Думал о приятных минутах своей жизни. Отмечал красивых девушек за соседними столиками. И, иногда, ловил себя на мысли, что он, собственно, ищет глазами женщину своего возраста, яркую блондинку с длинными волосами, и невероятно тонкой талией. Было странно, что они еще не встретились, хотя бы случайно. Но Эрвин понимал, что в миллионном городе это невозможно.

    В один прекрасный день зашел в адресное бюро, узнал ее адрес и новую фамилию. Натали жила совсем недалеко от его квартиры. Не сразу решился пойти туда. А потом не сразу нашел этот дом. Поднялся на четвертый этаж, немного постоял у двери. Вначале было тихо, затем услышал спокойный разговор мужчины и женщины. Заколотилось сердце - узнал ее голос. Фразы были неразборчивы, но эти мирные интонации ставили крест на всем. На чем Эрвин и сам не знал, ощутил лишь безысходность всего.

    Однажды Эрвин набрал телефон ее мамы и, услышав ответ молодого мужчины, видимо ее брата, попросил дать телефон Натали. Какая была версия этой просьбы, сейчас не помнил, но она прозвучала очень убедительно, и теперь Эрвин знал этот телефон и мог слышать ее голос.

    Первый же звонок вызвал бурю чувств. Эрвин слушал эти неповторимые интонации слова «Але», повторяемые и дважды и трижды. Первый звук был на пол тона выше второго, который был грудным и низким. Это был голос очень чувственной женщины. Эрвин слушал ее пять - десять секунд и клал трубку. Он не помнил, чтобы она это сделала первой или ответила грубо. После этих звонков глаза Эрвина всегда становились влажными. В душе оставалось чувство горя.

    Продолжение: http://proza.ru/2023/05/01/1210