История любви, глава 7. Потеря

Юрий Ушев
    Когда Эрвин возвратился в Сидней следующим летом, уже знал, что Натали вышла замуж. Сразу пошел навестить общих друзей. Полина рассказала о свадьбе, какая Натали была веселая и красивая и собиралась показать фотографию. Эрвин не захотел смотреть, чувствовал, что не вынесет ее сияющего вида в подвенечном платье.

    Выйдя на улицу, осознал, какая потеря обрушилась на него. Поддерживала мысль, что тот, другой, чьей женой она стала, сделает ее счастливой и он достоин ее. Знал почти наверняка, потому что верил, что она никогда не выйдет замуж не по любви.

    Вся жизнь Эрвина прошла в поисках женщины, похожей на Натали. Все с кем был знаком, были, как правило, блондинки. На этом, к большому разочарованию Эрвина, все сходство и заканчивалось.

    Ничего подобного чувствам, охватившим его той звездной ночью, не повторялось. Никогда больше не ощутил того колдовского, долгого  поцелуя, когда они словно парили под северным звездным небом на пирсе, уходящем далеко в океан, когда он обнимал ее невероятно тонкую талию и нежно прижимал ее тело. Всю жизнь помнил эти влажные, широко раскрытые глаза в обрамлении звезд, которые внимательно смотрели на него, и когда он уткнулся ей в плечо, чтобы скрыть слезы.

    Продолжение: http://proza.ru/2023/05/01/1203