История любви, глава 2. Студенческий лагерь в Кэрн

Юрий Ушев
   Они, студенты разных университетов Австралии, ехали на каникулы в Кэрнс, поближе к северу и барьерному рифу, чтобы как следует покупаться, позагорать, порыбачить, подурачиться и просто отоспаться после нелегких и нудных экзаменов. Стояла такая же январская жара. В автобусе, в котором они ехали от железнодорожной станции Кэрнса, царил неумолкаемый гомон. Он не сразу обратил внимание на блондинку с собачкой на коленях, сидящую на боковом заднем сиденье. Тогда он лишь отметил ее длинные волосы и продолжал с увлечением играть в блэкджек.

    По приезде в студенческий городок, их разместили в номерах-студиях, расположенных у побережья двумя рядами в тени пальм. В их домике собралась веселая компания из трех человек - Джон умел играть на гитаре, а у Чарли был неплохой голос. Эрвин немного играл на аккордеоне, но инструмента в лагере не было, и он просто травил байки.

    Так началась лагерная жизнь. Теплый океан и жаркое северное солнце быстро покрыли тела загаром.

    Купание, подводное плаванье среди прибрежных кораллов и их разноцветных обитателей, соревнования в заплывах на скорость, правда, внутри части залива, огороженной металлической сеткой, защищающей прибрежные  воды от акул. Рыбалка, игра в пляжный волейбол, катание на катерах захватило все время.

    Продолжение:  http://proza.ru/2023/05/01/1024

    В начало:  http://proza.ru/2023/05/01/1015