История любви, глава 1. Рыбалка в Кэрнсе

Юрий Ушев
    Яркое январское солнце было почти в зените и нещадно припекало кожу. На песке стоять босиком почти невозможно. Спасал легкий бриз со стороны Кораллового моря и жиденькая тень от пальм. Кабина машины, стоящей у самой кромки океана близ Кэрнса, раскалилась, не спасал даже тент из толстой бязи.
 
    Края, прикрывающего машину и спускающегося почти к самой воде тента, то и дело слегка приподнимало ветром. В этот момент океан виден особенно хорошо. Ярко белый по краям, он сливался с небом, и границы водных просторов почти не было видно. Ближе к берегу цвет больших, накатывающихся с шипением на желтый песок волн, приобретал изумрудный оттенок. 

    Она лежала в тени тента на прохладном песке, прикрыв лицо шляпой, очень похожей на ту, до боли знакомую, которой Натали прикрывала лицо от загара в те далекие студенческие времена. Ее правую руку, откинутую в сторону океана, время от времени обдавали брызгами набежавшие волны. Упругие бедра, коричневые от загара, были покрыты тонким слоем песка. Джерри играла с книгой, листы которой перебирал ветер.

    Ловля была неважная, хотя здесь, у устья Тринити-Инлет, где они любили отдыхать эти три счастливых года, когда начали жить вместе, рыба обычно близко подходит к берегу.

    В этот раз удалось поймать, не слишком налегая на спиннинг, всего четырех небольших марлинов и скумбрию. Эрвин, разложил присыпанную солью рыбу под тентом рядом с машиной и направился к Натали.

    Будить ее не хотелось, и Эрвин расположился рядом, погрузившись в прохладный песок и, ощущая, как приятный холодок охватывает спину и икры ног, стал вспоминать их первую встречу. Тогда он еще не знал, что не увидит ее целых двадцать пять лет.

    Продолжение:  http://proza.ru/2023/05/01/1019