ВПР

Наталья Николаева 21
    « На вопрос, предусмотрена ли оплата педагогическим работникам за организацию и проведение ВПР, специалисты Рособрнадзора отвечают, что основными трудовыми функциями педагога являются организация, осуществление контроля и оценки учебных достижений, текущих и итоговых результатов освоения основной образовательной программы обучающимися, а также объективная оценка знаний обучающихся на основе тестирования и других методов контроля в соответствии с реальными учебными возможностями детей. Одним из элементов внутренней системы оценки образовательных результатов выступает проведение преподавателями и методическими объединениями аналитической экспертной работы с результатами оценочных процедур.

ВПР соотносятся с контрольными работами, традиционно проводившимися в прошлые десятилетия во многих регионах и отдельных образовательных организациях. На основании изложенного дополнительная оплата при организации и проведении ВПР не предусмотрена.»

Как здорово! Как прекрасно!! Давайте все будем  бесплатно выполнять свои основные трудовые функции!

   Основной трудовой функцией водителя являются управление транспортным средством.  Кто из водителей автобуса согласится ездить по маршруту дня два, если ему скажут, что оплата за это не предусмотрена , потому что управление транспортным средством - основная трудовая функция водителя?
    Какая основная трудовая функция у  специалистов Рособрнадзора ? Может быть, они и проверят все  ВПР?  Пусть проконтролируют качество образования в свободное от основной работы время. Бесплатно!

    Ученик пишет работу 90 минут. Сколько времени нужно педагогу, чтобы проверить работу, состоящую из 7 листов, проставить баллы за каждое задание в соответствии с критериями, заполнить таблицу для внесения баллов участника, подсчитать общее количество баллов и выставить оценку? В классе 28 учеников. Сколько времени нужно, чтобы проверить ВПР только одного класса? Сколько нужно времени, чтобы составить сводную ведомость? Это личное время учителя? Он проверяет работы бесплатно только потому, что это "основные трудовые функции педагога"?
 
    У учителя почасовая оплата.  Согласно статье 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

   . Почему учителю вменяют в обязанность выполнять бесплатно  сверхурочные работы? Это нарушение трудового законодательства?

 Человек, который трудится бесплатно, называется рабом.