Чем еще можно помочь воюющим бойцам

Александр Лалетин
На войне часто случаются ожоги и при том весьма серьезные, а до оказания профф помощи проходит слишком много времени для столь критического случая, потому что ожег имеет свойство увеличиваться с временем. Теплоемкость клеток весьма велика и температура ожога продолжает его увеличивать если срочно не охладить сам ожег. Потому есть рецепт такого состава, который отлично охлаждает обожженную ткать, к тому же обладающий рядом весьма важных побочных воздействий. Это раствор смолы хвойных растений в смеси спирта и медицинского эфира. Стограммовая бутылочка такого состава способна спасти человека от тяжелейших последствий серьезного ожега. Наносить раствор на место ожега следует каплями или сразу из флакона или пипеткой. Следует понимать что сам этот состав весьма огнеопасен, потому следует остерегаться открытого огня вблизи. После нанесения раствора следует дать ему испариться что и создает охлаждение тканей. Потом следует наклеить на это место бумажную салфетку желательно самую нежную из имеющегося, можно в несколько слоев, потому что смола очень липкая и что бы не травмировать места ожега надо перекрыть эту липкость салфетками. Образующаяся таким образом поверхность останавливает боль!!!!! Ожег перестает болеть, и это очень важный фактор, которого весьма трудно добиться иными способами. Этот образовавшийся слой следует сохранять до полного выздоровления потому что он вполне заменяет функции обожженной кожи. Дезинфицирующие свойства состава позволяют не беспокоится о возможном инфицировании ожога. Трудно будет конечно убедить врачей что б они не вмешивались в дальнейшее лечение обожженного участка, но надо постараться, потому что под смолистым слоем кожа востанавливается без шрамов.
Так что вот если есть возможность производить таковой состав и отправлять его бойцам на фронт, то есть возможность спасти многих от тяжелых последствий ожеговых ранений. Следует конечно снабжать такие посылки полным перечнем состава и пошаговой инструкцией применения при ожоге.