Москва от слова Мечеть

Матур
Откуда взялось название Москва. И много видео в Ютубе на этот счёт. И много
историков ломают головы на этот счёт. В то время как всё оказывается до безобразия просто. Москва (Mosque) переводится с английского - как Мечеть и наоборот. И нетрудно понять, если учесть, что в Фильме Павла Карелина "Как уничтожали Тартарию", во времена Золотой Орды в составе Казанского Ханства Москва бала усеяна Мечетями. И не надо шарахаться от своей истории. Может оказаться, что те времена, по словам того же Павла Карелина, были более справедливыми и лучшими временами в нашей истории. 

Вот несколько комментариев к этому видео:

@user-lg4mz7ce6q  1 год назад
И вот недавно, я прочел в одной статье такую интересную информацию, что город Москва на английском - Moscow звучит удивительно похоже на слово Mosque –мечеть на почти половине языков мира (англ., франц.,итальянский, испанский и т.д. ). Как сказал бы один известный телеведущий –Совпадение? -Не думаю.

@atilla971  2 месяца назад
Я читал что храм Василия блаженого это мечеть которая стояла в Казани куда ходили поломники с разных стран помолиться и увидеть эту красивую мечеть но Иван грозный перевез эту мечеть в Москву как завоевал Казань 


@ut5edt  1 месяц назад (изменено)
Юрий Долгорукий основал Москву и когда написал письмо своему брату то называл столицу как Москов. Юрий Долгорукий как основатель Москвы наверно же знает как ее называть правильно и получается что нужно писать и произносить не Москва, а именно Москов.

Видео можно посмотреть по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=7pPx27AIFrA