Вежливый таксист

Жизнерадостная Хильда
Они все вежливые, скажете вы и будете правы. Хамы встречаются крайне редко, потому, что это им абсолютно не выгодно и с какой стороны. И с водителями автобусов их тоже не сравнить, возят народ как "дрова" и постоянно хамят.
Поэтому Комаруся любила ездить на такси. Комаруся - это Коваленко Марина. Но друзья звали её так потому, что она была простая и "своя в доску". Поэтому и придумали такое уменьшительно-ласкательное имя, хотя она была уже взрослой девушкой, которая закончила школу и два курса философского факультета в столичном вузе. Каждые каникулы Комаруся проводила в родном провинциальном городе, где жили её родители, построившие этот же город много лет назад, где находились все друзья её юности, лучше которых, как известно, не бывает.

Родители ни в чем не отказывали любимой дочке, задаривали её импортными шмотками и украшениями. На 20-летие она получила блиллиантовый гарнитур с изумрудами - серьги и колечко. В середине крупный изумруд, на карат, не меньше. Вокруг него искристые брильянтики, похожие на цветочные лепестки. Крепкий английский замочек, как полагается дорогим серьгам. В институте на эти серьги с нескрываемой завистью смотрели не только подружки, но и преподаватели женского пола, которые не могли себе такое позволить. Комаруся,не жадная, она давала подружкам померить серьги, дала бы и учителкам, но те не спрашивали.

В этот вечер Комаруся опять засиделась у друзей в общаге. Отмечали 8 марта. Пили всё подряд: 
коньяк, водку, причем, мешали её с шампусиком и ликёром амаретто. Делали коктейли, чокались и пили на брудершафт.Было весело. Далеко за полночь вызвали такси. Комаруся не любила спать "у чужих" и в любое время суток отправлялась домой, где  всё, - и уютная пижама и тёплая ванна перед сном и любимый плюшевый медведь, способствовало полноценному отдыху.

Такси прибыло быстро, но ехать было далеко. Вежливый водитель выскочил из машины, учтиво открыл дверцу и подал руку:
- Садитесь пожалуйста! Извините пожалуйста, а можно рассчитаться сразу, если не трудно?
Девушка вынула из кармана купюры сунула в ладонь водителя и откинулась в кресле. Машина тронулась, Комаруся быстро укачалась и уснула.
Через час подъехали к дому , но вежливый таксист не стал её будить, Она проспала еще, как минимум, пару часов и открыла глаза:
-Ой, я что ли уснула?
-Да, но вы не волнуйтесь, девушка, у меня всё равно больше нет заказов и смена закончилась.
Но Марусе всё равно было стыдно: это всё коктейли! Щеки порозовели, она пулей вылетела из машины и заскочила в подъезд.Родители ещё спали, поэтому Маруся не стала набирать ванну, а быстро переоделась в пижаму, чтобы идти досыпать. Умылась тёплой водой, сердце все еще стучало учащенно: ну надо же было уснуть в такси! Вытирая лицо мягким махровым полотенцем, Маруся почувствовала, что что-то не так. Посмотрела на себя в зеркало. Все на месте: красивые голубые глаза в темных лучиках  ресниц, остренький носик правильной формы, "удивлённые" от природы тонкие бровки, маленькие аккуратные ушки... в которых не было бриллиантовых серёжек!!!
Маруську как током ожгло: таксист! А кольцо? - и на пальце ничего не было!...
С тех пор Маруся на такси не ездила.