Сталкер 2. 0 История Койота

Иван Подрыгин
Закатное солнце освещало Рыжий лес, сосны отбрасывали длинные тени. Сталкер бежал со всех ног, поднимая за собой опавшие жёлтые иголки и тучи радиационной пыли. Стекло противогаза начало запотевать, но в глазах читался страх и решительность одновременно. Его явно кто-то преследовал. Метрах в пятидесяти, за спиной, послышался злобный, дикий рык, который разнёсся по ближайшим окрестностям. Койот спрыгнул в небольшой окоп и быстро развернулся назад, выставив свой ВЛА. Жадная хватая воздух он пытался разглядеть своего преследователя, шум от бега которого явно приближался. Кровосос умело пользовался своей маскировкой - мимикрия кожи, практически полностью скрывала его из вида, можно сказать мутант был прозрачным. Вдруг из под земли резко поднялась сетка, захватив монстра в свои крепкие объятия и подняв его от земли на пару метров.  Койот тут же открыл огонь, алая кровь окропила землю, всё больше и больше окрашивая всё вокруг. Кровосос дёргался пытаясь вырваться из западни издавая хриплые звуки. Силы его быстро покидали. Сталкер сменил рожок с патронами и продолжил стрелять. Мутант затих, кровь побежала тонкими струйками. Выждав время, довольный Койот опустил свою жертву на землю и отрезал дорогостоящие щупальца, растущие прямо из пасти.
- Ну вот, будет на что прожить месяц, а то и два. Неожиданно для себя, сказал в слух сталкер.
Недолго петляя между деревьями Койот вышел на опушку леса. Совсем рядом находился заброшенный блокпост, в подполе которого сталкер организовал для себя ночлег. Особенно удобно то. что вокруг здания были разбросаны различные аномалии - случайный мутант или человек забраться туда не мог. Но одиночка всегда на входе вешал леску с консервными банками, которые издавали шум, если их задеть.
Койот умело маскировался, зная, что рассчитывать может только на себя. Уже внутри он снял противогаз и сухом горючем разогрел себе ужин. Солнце напоследок моргнуло и скрылось за горизонтом. Сталкер получал удовольствие от походов в глубь Зоны один. Многие сбивались в отряды по три-четыре человека, не говоря уже о больших группировках, по типу "Долг" или "Свобода". А ему нравилось одиночество, он  ни кого не хотел впускать в свою жизнь...
По утру его разбудил шум машин. "И кто же тут, что забыл?" - мелькнула мысль у Койота в голове. Выглянув из своего укрытия он обнаружил два УАЗика, от которых бежали бандиты. Толкая впереди себя учёного. Различия были очевидны - у белохалатного специальный, рыжий костюм -  СПП99, конвоиры же одеты в простые бронежилеты или же вообще в кожаные куртки.
- Вот такое я ещё не видел...
Бандиты скрылись в лес. Через десять минут примчалось ещё два УАЗика, теперь это были военные. Видимо погоня. Часть следов отпечатанных на грунте повели группу преследователей по правильному направлению, а дальше растущая трава сбила след и один из солдат угодил в "трамплин" и закричал. Его подбросило высоко вверх, а затем с силой ударило о землю. Переломав парню все кости, раздробив череп и мгновенно убив. Остальные остановились, а затем с ужасом побежали назад. Командир что-то прокричал. Вояки усевшись в машины уехали, оставляя за собой клубы пыли.
Койот закурил, размышляя над произошедшим. Запищал КПК, пришло письмо от майора Скоблова:
"Брат нужна твоя помощь..."