Холодный ум и горячее сердце

Ислам Гурайш
Когда на твоих плечах весит судьба планеты и всего человечества...
Может ли такой человек оставаться человеком? Нет не может. Речь идёт о том чтобы он перестал быть человеком и стал сверхчеловеком.
"Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над пропастью." Так говорил Заратустра.
Сентиментальное, чувствительное животное, это то что тянет вниз к гибели.
Животное начало, это то, что делает тупым, трусливым, и ведомым.
Потому как человек существо двусоставное. В нем есть душа животная, и душа ангела.
Быть рыцарем, значит умертвить в себе человека, и стать сверхчеловеком.
И есть Закон, который есть благо для всего живого. Нельзя преступать этот закон.
Необходимо три вещи, чтобы стать Посвященным рыцарем.
Рыцарь -  это знание плюс закалка воли. И три вещи здесь таковы:
1. Неподкупность,
2. Устойчивость,
3. Бесстрашие.
И следующее - это союз, товарищество с единомышленниками.
Если в двери такого постучится нежданная смерть, он будет испытывать только ярость льва! Никакого страха.
И он знает, что товарищи за него всегда отомстят.
Высшая любовь, это любовь к планете земля. А планета земля включает в себя разумное человечество.
Потому рыцарь это сверхчеловек. И это означает холодный ум и горячее сердце.