Шашлык на праздник-вкуснее нет

Ирина Склярова
   

                Нет вкусного шашлыка- нет настоящего
                мужика!
                И.Склярова
       

                Дорогие мои друзья!



      Скоро праздник,но еще вас не поздравляю - рано, а то не сбудутся самые заветные весенние желания.
 
     Поговорим о мужском:   о шашлыке.
 
    Да,нас женщин шашлык не любит!( Зато нас любят мужчины,которые его жарят.)
 
   На Кавказе всегда шашлыки жарят мужчины. И, когда получается очень вкусно, то на джигита уже женщины смотрят другими глазами.
 
    Пусть раньше он был,(мягко скажем) не очень.Но вот вкусный шашлык, поднимает его на небывалую высоту.
 
    Есть,которые не умеют жарить мясо. Или оно сгорит,или сырое - нет вкусного шашлыка, нет настоящего мужика!

                Шашлычные секреты!
   
          Сколько шашлыков,столько существует и рецептов.
   
   1. Мясо.
   Если курица,то берем грудку. Режем не поперек, а  вдоль. "Замачиваем" в маринаде на 15 мин.
 Маринад.
  Паприка,сухой чеснок,куркума,зира.

   Свинина. Берем шейку. Она (свинья) ходит, низко голову "наклоня", потому на шее самое мягкое мясо.


Рецепты маринадов для свинины.

  1.Кефир + гранатовый соус.

  2.Уксус,вода,специи + кусочек киви.( Киви очень быстро размягчает мясо. Кладем за 30 мин. до жарки).

   3. Уксус.вода,специи,лук,гранатовый соус,соль (на сутки под гнёт в холодильник)

Всегда солила сразу,но сегодня ученый утверждает,что соль вытягивает сок из мяса.

Что теперь,когда уже посолила.  Не выбрасывать же мясо?

                Угли.
 
 Для женщины разжечь мангал - это катастрофа. Для мужчины- раз плюнуть( не в мангал,а так просто)

  Нужно взять обыкновенную недоеденную чипсу, поджечь и кинуть её на угольки, а лучше на  угольные брикеты. ГО_О_ОРИТ- синим пламенем.

  Джигит ждет, когда угли поседеют. А простой обыкновенный мужик, пока сам не поседеет(долго ждать,а уже хочется выпить и закусить шашлычком).Поэтому делает,чего делать нельзя: поливает жидкостью для розжига. Хотя мясо воняет и вредно его есть,зато быстро.

   В Мире существуют три основных маринада.

 Мокрый, полусухой,сухой(Выкладки ученого )
 
   Мокрый- вино,кефир.
   
   Полусухой- аджика,горчица.
 
  Совсем сухой- мясной сок и приправы.( Но вы,ученый,не правы! Сухие пряности быстро горят на огне)

  Мясо должно быть свежий,свежий -только сдох!
 
   Шашлык на праздник- это самая вкусная еда!!!!