Салек Пинигин Афоризмы

Журнал Речевые Игры 1
Салек Пинигин Афоризмы

1  Делать подвиги, нужно рассчитав силы.
2  Давая в долг деньги, не забудьте оставить власть.
3  Прежде чем поверить философу – найдите ошибку, поверить женщине – ложь.
4  «Слаб человек», - обычно относится к его логическому мышлению.
5  Умом можно познать всё. Даже женщину.
6  И молчание также выполняет роль зеркала, и есть те, кто слышит в нём брань…
7  Болезнь позволяет нам побеждать судьбу, посредством контроля лишь за своим телом.
8  Если a+b=c, то x по-прежнему остаётся неизвестным.
9  Умение мыслить, в ином обществе считается вампиризмом.
10  Секрет успеха кинозвёзд в том, что зрителям не нужно выполнять их капризов.
11  Известность подобна доле рынка: не есть прибыль, а лишь шанс её получить.
12  Любовь – это когда от нас, нужны не деньги, а время.
13  Быть полезным в мелочах следует для того, чтобы избежать настоящей эксплуатации.
14  «Шерше ля фам» может быть верным, и применительно к бескорыстной мужской дружбе.
15  Вера в деньги, жива лишь вместе в верой в медицину.
16  Виток эволюции нагляднее всего происходит там, где следующее поколение стремится как раз к тому, чего опасалось предыдущее.
17  И даже чтоб выбирать себя, также нужно иметь право.
18  Быть может, что посмертный успех – дань тем, кто при жизни подавал дурные примеры?
19  Решающим боем может быть и шахматная партия.
20  Много ложных сентенций о человечестве могут быть верными, в отдельно взятой стране.
21  По-настоящему гордо звучит вовсе не человек, а атеист.
22 «Мне всё равно» – страшно не жёсткостью, а ошибкой в самооценке.
23  Мы устаём не от людей, а считать себя их умнее.
24  К сожалению, специфика нашей жизни такова, что мыть голову принято значительно реже, чем мыть руки.
25  Двери, как правило, открываются только в одну сторону.
26  Отсутствие совести требует забот о том, к кому обратиться.
27  Давать – это экономить время.
28  Пробитый головой путь в соседнюю камеру, в судьбе чаще всего играет роль дороги жизни.
29  Радость – это ощущение верности направления.
30  В тёмные времена образованный человек не может слыть иначе, как чернокнижник.
31  Красивые девушки не любят уже холодной атмосферы.
32  Для личности, роль машины времени, способен выполнить и обыкновенный пожар.
33  Разговор ни о чём – это разговор о том, кому пора уйти.
34  И если ты хочешь быть стеной, готов ли ты терпеть всё, что она выносит?
35  Боль часто готова отпустить тех, кто готов отпустить другим свою правду.
36  Глаза выдают, чаще всего, направлением взглядов.
37  Не успев перестать стесняться своей избалованности, обычно уже начинают искать комфорт.
38  Иммунитет есть способность к обучению организма.
39  Общепринятость не значит нормальность.
40  Любительские шахматы – это чаще спор логиков, профессиональные – экстрасенсов.
41  Привычка мыслить большинству кажется дурной.
42  Жизнь начинается с ответа на вопрос о том, почему тебе этого не стыдно?
43  Автомобиль – это наглядный пример того, как средство для покорения планеты превратилось в средство для её удушения.
44  Депрессия есть форма поиска долгосрочных перспектив.
45  Когда человек пытается постоять за себя умом, молва скажет, что у него склочный характер.
46  Цивилизация это когда сообщество больных особей может решать как управлять сообществом здоровых.
47  Куда с деньгами придёшь, там их и оставишь.
48  Сайты знакомств – это места для осознования одиночеств.
49  Не то страшно, что женщины умнее мужчин, а то, насколько.
50  Глаза разбегаются, пока не приглядишься, что некуда идти.
51  Счастливыми людьми становятся те, кто умеет находить подходы к ужасным.
52  Безумен не мир, а большинство людей.
53  Слабые образцы остаются слабыми образцами, но полный ужас – принято называть модой.
54  Парадокс современности: люди ничто не ценят так, как здоровье, и при этом им ничто не мешает так, как правда.
55  Судьба складывается из собирания наказаний.
56  Жадность, скорее всего, начинает губить людей, когда она распространяется на их время.
57  Суть боли есть состояние недовольства.
58  Западная медицина живёт в парадигме о неразумности организма.
59  Болезнь есть несогласие сознания с подсознанием. В другой проекции – человека с судьбой.
60  В медицине функцию рекламы выполняет диагностика.
61  Одни называют ясновидением то, что другие – лишь адекватностью мышления.
62  Совесть также является родом зеркала. Как правило – уважительного отношения.
63  Линия смерти проходит у входа в Историю.
64  Удача – это переступить черту так, чтобы наградой стало наказание за преступление.
65  Умение сдаваясь побеждать – в обиходе обычно называют ленью.
66  Целеустремлённость иногда побеждает в делах, а непринуждённость всегда побеждает в жизни.
67  Добиться успеха глупость, как правило, всё-таки мешает. Она необходима лишь для того, чтобы начать действовать.
68  Жизнь как шахматы: мастера говорят только об ошибках.
69  Труд бесплоден тогда, когда это надежда разбогатеть не подумав.
70  Карьерист – это тот же витязь на распутье: где голову снимут, а где только без коня…
71  Препятствия легче преодолевают те, кто видит дверь.
72  Лучше всего пишут об уходящих эпохах.
73  Истину не могут найти те, кто не туда смотрит.
74  Между тяжелой и счастливой жизнью – лишь боль от глупости.
75  Талант – это разрешение верить себе.
76  Мир придуман не для того, чтоб все лезли в него со своей правдой.
77  Лечение мыслью нужно применять не только с похмелья.
78  Путь к богатству и славе иначе называют хитростью, но честность – это путь к здоровью и счастью.
79  Литература началась с афоризмов, и ими же, и закончится.
80  Труд вознаграждается. Но не по линейной зависимости.
81  Когда родители говорят что их ребёнок всегда был накормлен, обут, одет, это, как правило, означает что он недостаточно хорошо воспитан.
82  В споре генотипа и фенотипа также побеждает лень.
83  Люди, как правило, несчастливы оттого, что не получают человеческого отношения там, где они сами проявляют потребительское.
84  Чаще всего, считают что они сказали всё, что могли те, кто лениться думать о поиске нужных слов.
85  Талант есть дар, и как правило, за умелые жертвоприношения.
86  Мы чувствуем тяжесть, которой ложимся на других.
87  Поиск понимания наиболее эффективен в направлении снижения самооценки.
88  Болезнь – это нежелание страдать за знание.
89  Проявления непонимания, в обиходе чаще называют хамством.
90  Мелкий инвестор – это уровень некомпетентности большинства.
91  Быть дураком – это значит: быть, как все.
92  Природу Бога, объясняет тот факт, что афоризмом в него попасть легче, чем ракетой.
93  Борьбу с собой, начинать надо с изучения.
94  Лучше всех разбираются в воспитании те, кто ему не поддаётся.
95  Мастерство – это то, что дилетантам кажется невозможным.
96  Глупцы жалуются на глупость окружающих, умные – на ум.
97  Когда не видят пути, тонут в мелочах.
98  У одних женщин страшна внешность, у других – характер.
99  Считать демократию вершиной развития человечества – это примерно то же, что считать ею социализм или коммунизм.
100  Любящие своё дело, любят его больше, чем людей.
(с) Салек Пинигин