2 Прибытие на станцию

Сергей Башилин
Атмосфера в каюте командира становилась всё более и более напряжённой. Но никто из мужчин не хотел начинать первым беседу – беседу, в которой будет решаться судьба очень хорошего офицера и к тому же привлекательной девушки.
-Майор, что вы думаете по поводу этого короткого разговора? И того как себя повела майор Васильева? – спросил адмирал.
-Всё это очень странно, сэр. Она всегда шла в ногу с буквой закона и никогда от неё не отходила. Это качество, помогло её быстрому восхождению по карьерной лестнице. Я не догадывался, что она способна выкинуть что-то подобное, – ответил капитан корабля майор Вульф.
-Вот именно. Ещё на стадии формирования корпуса я просмотрел очень много личных дел офицерского состава, которые несли службу в рядах космического флота. И могу сказать одно: над кандидатурой майора Васильевой я раздумывал меньше всего. Может меня ввел в заблуждение её послужной список.
-Но сегодняшней поступок очень сильно контрастирует с ним и ставит жирный крест на всей её дальнейшей карьере.
-Рихард, мне это напомнило одного молодого курсанта, который учился в Академии, когда я там был ректором. Тот курсант всегда шёл с высоко поднятой головой, наперекор всем законам и правилам, если считал, что поступает правильно. Когда этот курсант стал следовать правилам?
-Адмирал. Но она только что подвергла опасности весь экспедиционный корпус и те надежды, которые на нас возложило правительство.
-Майор, вы так ничего и не поняли.
-Что я должен был понять? Объясните сэр.
-Несмотря на всё наше охранение, а правительство приложило к этому очень много сил и средств. В действительности в действиях майора наоборот читается стремление защитить всех членов корпуса. Если вы изучали её личное дело, то наверняка должны были узнать, что до того, как попасть в наш корпус она отслужила более трех лет в службе безопасности одной из орбитальных станций Земли, до момента их сокращения. Она как никто другой знает цену безопасности, – поговорил Вайс. В его голосе читались нотки гордости за тот шаг, который совершила его подчинённая и как грамотный психолог он пытался отговорить её от необдуманных шагов.
-Я это знаю, адмирал. И то, что она служила в качестве офицера безопасности, и даже знаю, что за всё время службы на станции не произошло ни одного происшествия, и весь персонал отзывался о ней как о хорошем человеке, что для любого безопасника это очень сложно. Но как всё это связано с нами?
-Майор вы не поверите насколько все просто. Она решила рискнуть только своими людьми, тем самым обезопасив нас – членов корпуса.
Стоило фразе сорваться с уст адмирала, как тут же раздался стук в дверь. Дверь слегка задрожала, скользнула, а сторону, пропуская в каюту запыхавшегося вахтенного офицера.
-Адмирал. Только что с борта «Лазурного Вечера» в направлении одного из объектов вылетел шаттл. На все сигналы вызова, посланные нами, приходит отказ, – доложил офицер.
-Чёртова девица, всё-таки решила поступить по-своему, – зло проговорил адмирал. – Прямо как ты Рихард. Люди вашего характера уж если что задумали, то уже ни перед чем не остановятся. Будут идти напролом, и переубедить их практически невозможно. Этот её поступок может очень негативно отразиться на всех членах корпуса. Лейтенант, как только шаттл вернётся обратно на корабль, сразу сообщите мне.
Получив конкретное распоряжение, вахтенный офицер покинул каюту адмирала.
-Адмирал. Разве сейчас ваши слова не расходятся с действиями? – озвучил свой вопрос Вульф.
-В чём они расходятся? – вопросом на вопрос ответил Вайс.
-Вы только что защищали действия Васильевой, а после того как вам доложили об отлёте одного из шаттлов с её корабля, ваше мнение поменялось кардинальным образом.
-Майор, вы весьма наблюдательны, – начал свое объяснение адмирал. – После её ухода я похвалил её за то, что она стремиться защитить не только экипаж своего корабля, но и весь состав корпуса. Но я никому не прощу ослушание моих приказов.
Повернувшись к терминалу связи, адмирал набрал код службы внутренней безопасности. Через секунду на мониторе появилось изображение начальника безопасности. Это был седовласый мужчина средних лет. Взгляд его карих глаз всегда был ясен. За всё время службы никто так и не смог перехитрить бывалого война. С виду майор больше походил на обычного работника, который всю свою жизнь просидел в душном помещении. Но серая форма, в которую были одеты все сотрудники СВБ, плюс ко всему знаки отличия на первом рукаве, давали понять, что за путь прошёл этот седовласый мужчина.
-Майор, берите своих ребят и отправляйтесь на «Лазурный Вечер». Мне нужно знать всё, что задумала Васильева. Также все члены экипажа корабля, которым командует эта Жана Д`Арк, с этого момента считаются задержанными и должны быть в ближайшее время допрошены. Да вот ещё что, я даю разрешение на полное прослушивание всех переговоров «Лазурного Вечера» с любым другим кораблём корпуса, – адмирал выдержал секундную паузу после чего проговорил. – Майор, вам всё ясно?
-Так точно, сэр, – громко и чётко ответил седовласый мужчина.
Разговор на этом был окончен. Связь сразу прервалась.
Весь разговор слышал Рихард Вульф, который всё это время находился в каюте. Видеть насколько безжалостным может быть Вайс, ему приходилось впервые. Буквально несколько минут назад командующий расхваливал Васильеву, говоря о ней только положительные эпитеты. А сейчас готов спустить на эту хрупкую женщину всех приспешников дьявола и приписать все мыслимые и немыслимые грехи. С этими мыслями капитан флагманского корабля решил покинуть каюту адмирала. При этом он ещё раз обратился к Вайсу, но, узнав, что у начальника к нему нет каких срочных поручений покинул апартаменты.
Первая мысль, которая посетила Вульфа после того как он покинул каюту адмирала, это как можно скорее предупредить Васильеву о грядущей буре. Но его что-то останавливало, то ли боязнь перед репрессиями, которые учинит ему и его команде адмирал, то ли обида за то, что она сама навлекла на себя гнев начальства. Всё это было очень странным, ведь он никогда не считал себя трусом, и ожог на его лице был тому подтверждением. От этих мыслей он машинально прикоснулся к этому зловещему напоминанию о его безрассудном поступке. Хотя благодаря его решимости и нарушению всех правил, он смог спасти тех курсантов. Но всё же тот поступок можно списать на горячность молодой крови. А как объяснить поступок майора Васильевой сейчас? Что этим она хочет доказать и кому?
В раздумьях Рихард не заметил, как вернулся обратно в кают-компанию, в которой уже никого не было, и только голубое трехмерное изображение мёртвой космической станции висело над голографическим проектором. Это изображение как бы посмеивалось над Вульфом, говоря; «Ну, что, а ты готов к последствиям? Что ты предпримешь для спасения этой решительной женщины, или ты бросишь её на произвол судьбы?» Этот зловещей силуэт просто источал какую-то ужасную ауру, которая очень сильно пугала майора. Видимо эту ощутили все капитаны, и только Васильева её не испугалась.
Не выдержав давления незримой силы, «Тебе никогда её не одолеть она сильнее тебя» проговорил в пустоту Вульф и со злостью нажал на кнопку отключения проектора. По изображению станции пробежала еле заметная рябь, после чего оно исчезло. Но даже после этого в каюте ещё довольно долго ощущалось её злое присутствие. Выйдя из кают-компании, он направился на капитанский мостик. Добравшись до места, майор сразу подошёл к связисту и спросил;
-Ну как, получилось связаться с шаттлом, который отчалил от «Лазурного Вечера»?
-Никак нет, товарищ майор. Они глушат все сигналы, – ответил старший лейтенант Смитт.
-Что ты делаешь, Елена? – спросил Вульф, как бы обращаясь к майору, нарушившего все правила военного этикета.
-Майор Вульф. вы что-то сказали? - спросил Смитт.
-Нет, ничего. Не прекращайте попытки связаться с ними.
-Вас понял.
Отдав последнее распоряжение Вульф, развернулся и покинул мостик, направившись в свою каюту.
                *****
Когда шаттл подлетел к станции на близкое расстояние, Васильева уже приблизительна знала, что произошло внутри, но эти мысли она решила оставить при себе.
-Смитт, давай попытаемся приземлиться у неё внутри, – проговорила майор.
-Мне кажется. что пробоина слишком мала для нашего шаттла. – ответил пилот.
-Почему, ты так решил? – изумлённо спросила Васильева. – Пробоина по диаметру больше. чем шаттл, и мы должны спокойно в неё пройти. Это было видно ещё по изображению, которое прислал разведывательный зонд.
-Да, оно большое, но как вы собираетесь перебраться с шаттла на саму станцию? К тому же в отсеке нет кислорода, а сама пробоина похожа на пасть какого-то хищника, – проговорил Смитт.
-Смитт. Ты что. испугался этой пасти? Ты один из лучших пилотов во всём экспедиционном корпусе, и ты боишься лететь в неизвестность? – начала подначивать пилота Васильева.
-Не то чтобы я боялся. Просто переживаю за всю группу. Не хотелось бы закончить это интересное предприятие, в самом его начале, разбившись о корпус станции.
-Ну так сделай так чтобы этого не произошло. А то пока мы тут с вами решаем, что делать, весь корпус смеётся над нами, – проговорил кто-то из группы. – Мне не очень хочется возвращаться на корабль и выслушивать потом насмешки, типа «Экипаж «Лазурного Вечера» с приходом нового капитана превратился в сборище мягкотелых персон». Такое будущее мне ой как не нравиться.
Получив одобрение, не только от майора, но и от всей группы, Смитт направил шаттл прямиком вглубь неизвестности. Даже на хвалебные возгласы, весь экипаж челнока прильнул к иллюминаторам и стал смотреть, на то, как их поглощает черная бездна. Черная дыра быстро проглотила их маленький кораблик, не причинив тому никакого вреда.
Попав в кошмарную тьму, пилот сразу зажёг дополнительные прожектора, осветившие пространство вокруг. Как только тьма отступила на достаточное расстояние, всем стало понятно, в какую часть станции они попали. Пролетев вглубь станции, пилот остановил продвижение челнока. В это время прожектора обшаривали помещение в поисках подходящего места для посадки. Через несколько минут лучи отыскали в дальнем углу подходящее место. Оно было довольно просторным, чтобы туда смог приземлиться шаттл. Долго зависать на одном месте ему не позволило большое количество мусора, который висел в невесомости, но стоило коснуться одного, он сразу устраивал хаотичное движение всего остального. Если мелкий мусор можно было не бояться, то вот предметы размером со средний контейнер могли серьёзно повредить шаттл.
Пилот, лавируя в этом хаосе, направил челнок в том направлении. За всё время нахождения группы в чреве станции ни одни человек не проронил ни слова. Каждый был поглощён своими мыслями, и только майор Васильева пыталась понять, что же всё-таки послужило такому беспорядку. По форме и диаметру пробоины можно было сразу сказать, что, но станции произошёл взрыв. Но, что послужило причиной? Ответ на этот вопрос майор можно было найти только, высадившись и сделать это нужно было как можно быстрее. Из раздумий её вывела слабая дрожь, которая пробежала по всему корпусу шаттла, когда тот совершил посадку. Эта дрожь послужила сигналом, для сбора группы. Приготовления заняли не так много времени, что весьма сильно удивило майора.
Издав шипящий звук, люк медленно отошёл в сторону, открыв взору слабо освещённое пространство вокруг шаттла. Несмотря на желания каждого, быть первым человеком кто ступит на палубу станции, первый шаг совершила Васильева. За ней сразу последовали остальные члены команды, прилетевшие с ней. Помимо света, исходящего от прожекторов, закрепленных на борту шаттла. в темном помещении замелькали лучи меньшего размера прикреплённых к скафандрам фонарей. Маленькие лучи стали сразу расползаться в разные стороны. После чего приступили к обследованию каждого закоулка.
Время неумолимо шло вперёд, и запас кислорода в скафандрах подходил к нулю. Похоже, что исследовательская операция, затеянная Васильевой вопреки приказам начальства, затянется на неопределённое время. Но стоило появиться этой мысли, как в дальнем конце отсека на одном месте замерли три луча.
-Командир, мы кое-что обнаружили, – прозвучал голос в наушниках скафандра Васильевой.
-Что именно вы обнаружили? – спросила Елена.
-На первый взгляд, это очень похоже на какие-то вороты. Но куда они ведут и что скрывают, мы пока не знаем, – ответил тот же голос.
-Понятно. Сейчас возвращаемся все на шаттл, для подзарядки скафандров кислородом. Пока костюмы будут заряжаться, обсудим всё, что было замечено во время обследования помещения.
Получив приказ, маленькие лучики света вновь зашевелились, теперь уже в обратном направлении, постепенно исчезая внутри шаттла. Наблюдая за возвращением своих людей Васильева сравнила мерцающие точки с невероятным танцем светлячков в летнюю ночь. Стоило последнему лучу подняться на борт челнока, трап сразу поднялся, заперев вход. Дождавшись, когда внутри выровняется давление все, стали стаскивать с себя скафандры, располагая их на исходных местах, где к кислородным болонам сразу прикреплялись воздушные шланги, за присоединение которого отвечал компьютер.
Собравшись в пассажирском отсеке, каждый член группы стал докладывать майору, о своих наблюдениях. После того как командир выслушала последнего члена своей группы, маленький отряд сразу приступил к обсуждению и разбору полученной информации. Из поступивших данных Васильева быстро набросала приблизительную картину произошедшего. 
-Из той малой части, собранной нами информации, я смогла сделать несколько выводов. Во-первых, эта станция, как я и предполагала, раньше входила в состав Космических сил Галактического Альянса, об этом говорит сохранившееся маркировка на некоторых вещах. Во-вторых, на станции, что-то произошло, что повлекло за собой мощный взрыв, приведший к гибели всех, кто находился в отсеке. И самое главное – нам срочно нужно проникнуть за эти ворота, за которыми должны быть ответы на все вопросы. На открытие ворот выделяю группу из четырёх человек. После проникновения группы в соседней отсек, его необходимо приготовить для дальнейшей работы.
Перед назначением группы, майор осведомилась у техника, отвечающего за оборудование, насколько заряжены кислородом баллоны скафандров. Получив ответ, что зарядка успешна завершена, она стала подбирать людей. Снарядив и отправив группу, Васильева уселась в кресло и стала ждать, первых данных от ребят. Оставшиеся члены разведывательного отряда, не вошедшие в группу, то же не сидели без дела. Получив от майора указания, они приступили к их выполнению. Выгадав момент, одиночества и убедившись, что рядом никого нет она прикрыла глаза и обратилась к своему внутреннему голосу. Она всё ещё пыталась разобраться в своём поступке и в том, что всё-таки побудило её поступить именно так. Её размышления прервал сигнал вызова.
-Капитан. С вами хочет поговорить лейтенант Петрова, – проговорил связист и тут же добавил. – Вас соединить?
-Да Ким. Соедини нас, пожалуйста, – ответила Елена и помолчав несколько секунда добавила. – Можешь поставить помехи на все входящие сигналу, исходящие не с нашего корабля? А вызовы с «Лазурного Вечера» переадресовать по закрытому каналу связи с хорошей шифровкой на мою гарнитуру?
-Могу, – ответил связист. 
Когда в её наушниках раздался нежный голос лейтенанта, по интонации, которого капитан поняла, её доверенный человек, оставшийся на корабле, был чем-то очень сильно недоволен.
-Лейтенант, что случилось? – спросила у помощника Васильева.
-Капитан. Только, что поступил приказ от адмирала Вайса, как только вы вернётесь на борт, вы тут же подлежите аресту, – проговорил взволнованный голос и добавил. – Ещё на корабль прибыла группа людей, в форме Службы Внутренней Безопасности. На мой вопрос, что они тут забыли. они пихнули мне распоряжение начальника СВБ о проведении на «Лазурном Вечере» профилактических мер. После чего сразу направились к вашей каюте.
-Профилактические меры говоришь? Знаем мы эти меры.
-Да. Так они сказали.
-Как ведёт себя команда?
-Все спокойно отнеслись к появлению службы безопасности, такое ощущение они к этому были готовы. За команду я не переживаю. Но у меня есть опасения относительно одного человека, это старшина Гонсалес.
-Лейтенант, я думаю, в тот момент он просто испугался последствий, последующих за моим поступком. Но всё равно будьте готовы к различным ситуациям. А что говорят агенты из СВБ?
-Ничего, молчат, а если и соизволят ответить, то сразу ссылаются на то, что просто выполняют приказ адмирала.
-Лейтенант, обо всех перемещениях гостей по возможности сообщайте мне.
-Вас поняла. Все последние новости вы будите узнавать первой, – после этих слов связь с кораблём прервалась.
После разговора со своим помощником Васильева ещё больше задумалась. Все её мысли сейчас крутились вокруг одной проблемы, от решения которой зависит судьба людей. С момента разговора в каюте адмирала прошло не более шести часов, а на её корабле уже рыщут ищейки службы безопасности, для прослушивания всех переговоров на «Лазурном Вечере» им нужно установить оборудование, а вот допрашивать экипаж они могут приступить сразу. Адмирал Вайс оказался очень хитрым и может быть очень опасным соперником, если идти наперекор его приказам. А если делать всё, как он говорит, и всегда находиться с ним в хороших отношениях, как это пытается делать Вульф, то из этого можно извлечь отличную выгоду.
Но Васильева всегда пыталась идти своим путём. Путём, который привёл её сейчас на край бездны.
-Ким, – снова позвала она связиста.
-Да. майор, – ответил кореец со своего места.
-Соедини меня с группой, которая направилась к воротам.
-Одну секунду. Готово.
-Первая группа на связи, – раздался сиплый голос в наушниках.
-Доложите, как продвигаются дела? – спросила Васильева.
-Довольно плохо, – в голосе собеседника прозвучала нотка раздражения и добавил. – На этой станции используется очень старый и довольно необычный код. Я такой встречаю впервые. Ничего не подошло из того что передал нам Кинг. Но могу сказать одно – в Галактическом Альянсе его уже не используют.
-Сколько ещё вам нужно времени? – с напряжением в голосе проговорила капитан.
-С таким успехом, с которым мы перепробовали все варианты, нам потребуется ещё три или четыре жизни, – пошутил сиплый.
-А больше вам ничего не надо? Могу предложить чай, кофе или чего покрепче, – ответила на шутку майор. – Скажи точно сколько времени ещё требуется?
-Да не знаю я сколько нужно нам этого времени. А от вашего предложения мы не откажемся, – с улыбкой в голосе прозвучал ответ и тут же стал серьёзным. – Майор позвольте использовать взрывчатку?
-Зачем!? – вместо раздражения в голосе Васильевой прозвучало удивление.
-Сейчас мы в этих воротах проделаем маленькую, но очень аккуратную дырочку. И время сэкономим ми нервы сбережём. Ведь, как известно, нервные клетки не восстанавливаются, а вы от перенапряжения скоро кидаться на людей будите.
-Никаких взрывов. Не хватала вас потом в открытом космосе искать.
-Хорошо кэп. Я просто предложил, как вари... – в этот момент в наушниках повисла тишина, собеседник вдруг куда-то исчез. Не было слышно даже его дыхания, только белый шум.
-Ким, что произошло со связью? Что за перебои? – спросила Васильева.
-Мэм, ни каких перебоев не зафиксировано. Связь устойчивая, – ответил связист.
-Настолько устойчивая, что даже никого не слышна. Эта была шутка?
-Нет. Какие тут шутки. Я настроил аппаратуру так, что к нам не сможет подключиться и сам чёрт, а уж, о простых смертных вроде нас с вами и говорить не стоит.
-Майор. Вы нас слышите? Это первая группа. Мы, кажется, нашли решение нашей проблемы, – так же неожиданно, как и исчез в эфире, прозвучал сиплый голос собеседника. – В стороне от ворот мы обнаружили вентиляционную шахту. Её размеры позволят проникнуть в соседний отсек.
-Это, конечно, хорошо, но куда ты пропал из эфира? 
-Я никуда не пропадал. Это вы, майор отключились.
-Вот только не говори мне, про всякого рода аномалии. Я более трёх лет отслужила на похожей станции, и никогда ничего похожего там не происходило, – проговорила майор и добавила. – Всё, хватит отступлений. возвращайтесь к работе.
-Пока я с вами разговаривал, ребята уже сняли крышку вентиляционной шахты и потихоньку пробираются внутрь. Майор, свяжусь с вами сразу же, как только проникнем в соседний отсек. Конец связи.
В наушниках снова повисла мертвая тишина. Даже находясь на борту шаттла, Васильева всем телом ощущала присутствие на станции какой-то злой силы. Силы стремящейся помещать ей заглянуть во (осмотреть) все уголки этого мёртвого, но такого знакомого города.
Вентиляционная шахта была довольно просторной, если сравнивать её с корабельной – просто огромной. На первый взгляд могло показаться, что в такой маленький вход не сможет протиснуться и обычный подросток, не говоря уже о взрослом человеке, да ещё одетом в скафандр. Но на деле всё вышло иначе. Стоило вентиляционной решётке отплыть в сторону им тут же открылся лаз, готовый поглотить в свои бескрайние лабиринты группу. Полностью экипированные солдаты даже после этого не моги передвигаться внутри стоя им пришлось опуститься на четвереньки и так шаг за шагом пробираться по не знакомым закоулкам ища выход. Через некоторое время из виду уже пропало и начало пути, а заветной решётки на другом конце всё ещё не было видно. Все были настолько увлечены, что не сразу заметили, как загорелся сигнал, оповещающий о том, что в скафандрах кислорода осталось на двадцать минут спокойной работы.
О том, что у группы подходит к концу кислород, знала и майор, и это знание ещё больше нагнетало вокруг обстановку. На все попытки связаться с ребятами она получала только отрицательный ответ. Связист видел, как переживает его начальник, и пытался найти объяснения тому, почему с группой нет связи, высказал свое предположение.
-Что, если они просто попали в такую часть станции, куда не может проникнуть сигнал.
Ким также пытался приободрить Васильеву, говоря ей, что связь сразу восстановиться, как только маленький отряд выберется из шахты. Это понимала и сама майор, но нервировало её совсем другое. По данным компьютера – у группы заканчивается запас воздуха, и где они сейчас находятся, известно лишь одному богу, а как известно, с его канцелярией у Галактического Альянса связи не было. так что где сейчас находиться группа не знает даже он.
-Сколько времени ещё есть у группы? – спросила Васильева.
-По данным компьютера, кислород у них закончился минуту назад.
Услышав вердикт техника, Васильева схватилась руками за голову и крепко сжав её проговорила еле слышным голосом.
-Проверь данные ещё раз. И дай мне более точную информацию.
-Все показания компьютера верны, – проговорил техник ещё раз сверяя показания и добавил. – Кислород у них закончился пять минут назад.
Проанализировав слова, техника женщина начала осознавать, что только что потеряла четырёх специалистов из разведывательного отряда. Но внутренний голос говорил ей, что ничего ещё не потеряно. Тут в наушниках раздался треск, сквозь который прорвался голос.
-Майор... Мы... Три… сека
-Повторите ещё раз, вас плохо слышно, – потребовала Васильева.
-Майор мы внутри отсека, – ещё раз проговорил голос.
-Как у вас обстоят дела с запасами кислорода? – спросила Васильева и добавила. – А то по данным компьютера, он у вас закончился десять минут назад.
-Если вы нас сейчас не впустите, он точно закончится.
После этой фразы в шаттле повисла тишина. Все, кто находился в отсеке, стали смотреть друг на друга с удивленным взором, в котором читался немой вопрос – как такое возможно. Это замешательство длилось всего мгновение. Опомнившись, Васильева набрала на компьютере команду, после которой шлюзовая дверь с шипением стала отходить в сторону, а к ногам команды опустился трап, давая возможность группе подняться на борт. Дождавшись, когда выровняется давление, члены разведывательного отряда стали стаскивать с себя скафандры. Не успели они снять их и на половину, на пороге отсека уже стояла майор, по виду которой можно было понять скольких нервов ей стоило это ожидание. Рядом с ней стоял и бортовой доктор, который сразу приступил к обследованию, внеся тем самым не большую неразбериху в процесс переодевания. Всё отнеслись к этому с пониманием и не пытались чинить эскулапу препятствия в его работе.
-Майор. Группа находиться в хорошем состоянии. А если к этому добавить, что по данным компьютера они провели без кислорода более десяти минут. выглядят они просто отлично.
-Отсутствуют последствия!? – с удивлением переспросила капитан и добавила. – Я конечно этому очень рада.
-Когда мы возвращались, назад у нас ещё было достаточно запаса воздуха, – проговорил один из членов группы.
-Но как он у вас появился? Объясни мне, пожалуйста, или я чего-то не понимаю.
-Я не знаю, как это объяснить, – ответил солдат с сиплым голосом, который и вёл все переговоры группы с шаттлом. – Когда мы проникли в вентиляционную шахту, у нас уже горела лампочка предупреждающего сигнала о том, что кислород подходит к концу. Стоило нам оказаться в отсеке как начали происходить странные вещи. С начало пропала связь, а через минуту погасли все сигналы, но при этом проблем с дыханием не было.
-Но вас это не остановило?
-А, что мы могли поделать. Оказавшись в отсеке воздуха в баллонах ещё было предостаточно для беглого осмотра помещения.
После чего он поведал майору всё, что смогли рассмотреть за то короткое время, что у них оставалось. Затем группа повернула назад. Хотя возвращались они тем же путём, которым проникли в отсек, путь назад оказался намного короче и быстрее.
Выслушав доклад, Васильева ещё раз убедилась в том, что эта станция, когда-то входила в состав оборонительных сил Галактического Альянса. Но её всё не покидал один вопрос, что послужило причиной такому беспорядку, почему экипаж покинул это место, не попытавшись даже заняться ремонтом. Для того чтобы хоть как-то распутать этот клубок, она решила всем разведывательным отрядом проникнуть внутрь отсека и сделать из него что-то вроде оперативного штаба. Перепроверив скудные данные ещё раз, майор позвала пилота и спросила:
-Смитт насколько близко ты можешь подлететь и посадить шаттл у ворот?
-Если убрать весь крупный мусор, который находиться вблизи них, то можно произвести посадку почти вплотную к стене.
-Ясно. Значит, от ребят требуется убрать как можно больше хлама от стены, – с этими словами она повернулась к отряду. – Ребята вы слышали нужно расчистить немного места.
Получив распоряжение все стали по очереди надевать скафандры и выходя в ангар приступать к работе. В это время на шаттле остались только четыре человека, майор, связист, пилот и врач. Связист, нацепив наушники, был полностью поглощён своими обязанностями. Врач тоже был занят делом, его мучил случившийся инцидент с группой. Ему очень хотелось выяснить как они смогли продержаться без воздуха столько времени, и при этом на их организмах это никак не отразилось. Пилот поступил проще. Он просто закрылся у себя в кабине и никого к себе не пускал. Несмотря на всю браваду в его словах ему всё равно нужно было сконцентрироваться. Майор то же ушла в свои мысли и реагировала только на информацию, поступающую от ребят в ангаре.
                ***** 
Пока майор Васильева и ее разведывательный отряд ползал, по заброшенной станции с тщетными попытками реанимировать систему жизнеобеспечения, агент службы внутренней безопасности провели всевозможные мероприятия по сбору информации, касающейся майора Васильевой и всех членов экипажа, отправившихся с ней на станцию.
По мнению Адмирала Вайса, эта информация даст ответы на множество вопросов, возникших у него после отлёта шаттла Васильевой с «Лазурного Вечера» в направлении орбитальной станции. Так же она послужит как ещё один пункт, в том длинном списке обвинений против офицера, превысившему свои полномочия. Попытки агентов внутренней безопасности найти хотя бы одну маленькую зацепку, внёс в их планы ещё большую неразбериху, и посеяли зерно разногласий. Теперь сами агенты не могли доверять друг другу. Кто-то стал яро поддерживать взбунтовавшегося офицера, а кто-то её неистово осуждал.
Поняв, что им ничего больше не найти и не выяснить, старший офицер отдал приказ о возвращении всех агентов на флагманский корабль. Но покидать корабль просто так он тоже не собирался. Покидая «Лазурный Вечер», агенты оставили на борту несколько прощальных подарков, тем самым ещё больше взяв в тиски экипаж корабля. Сняв с важных постов людей Васильевой, а весь экипаж находиться под стражей, СВБ стала контролировать не только связь корабля. Теперь от пристального взора агентов не укроется ни один человек. По всему «Лазурному Вечеру» были установлены разные устройства слежения от простых подслушивающих жучков до сверхточных камер видеонаблюдения. Это была маленькая победа СВБ. но даже такая маленькая, казалась бы, не могла обрадовать старшего офицера. Ведь, по сути, они потерпели поражение и проиграли они не просто офицеру, а офицеру – женщине, что было ещё противнее. А ещё офицер понимал, что по возвращению на флагман ему предстоит очень долгий разговор один на один с Главнокомандующим экспедиционным корпусом, в котором тот потребует о проделанной работе и мерах, которые были приняты для того, чтобы можно было взять под стражу майора Васильеву и всех тех, кто сейчас находиться вместе с ней на станции.
Как только шаттл СВБ совершил посадку в ангаре флагманского корабля, старший офицер сразу направился к Адмиралу с докладом. Расстояние, которое нужно было ему пройти до каюты Вайса, старший офицер прошёл в два раза быстрее, чем обычно. Но его не отпускало ощущение, что о его неудаче уже знает весь корабль, и это очень сильно злило, от этого он чувствовал себя каким-то мелким мошенником. Бросая по сторонам пристальные взгляды на всех, кто ему встречались, вынуждая тем самым смотреть в другую сторону. Подойдя к каюте Адмирала и собравшись с духом, он постучался и стал ждать, когда дверь откроется. Стоя у двери начальства, он снова ощутил себя первокурсником в Академии, которого вызвал к себе декан, узнавший о регулярных прогулах. Лёгкое шипение двери вернуло старшего офицера в реальность, но всё равно ощущение того, что его сейчас будут отчитывать, никуда не исчезло. 
-Разрешите войти? – спросил он.
-Да, да проходите. Я вас ждал, офицер, – проговорил Адмирал из-за рабочего стола и добавил. – Какие результаты вы получили?
-Сэр. Мне неловко об этом говорить, но все наши попытки что-либо разузнать о мотивах, подтолкнувших майора Васильеву пойти на такой шаг, принесли только отрицательный результат, – честно ответил офицер.
-Ясно, – протянул Вайс.
-Адмирал. Моя команда оставила несколько видеокамер и подслушивающих устройств на её корабле и сейчас же приступят к обработке информации, которая уже поступил. Так же я назначил своих людей на важнейших постах, а большинство экипажа мятежного офицера находиться под стражей, – проговорил офицер СВБ.
-Хорошая работа. Я боюсь, что вся ваша информация будет очень скромной.
-Почему вы так решили?
-Вы отправились на корабль, на котором командует бывший ваш коллега. Все сюрпризы, оставленные вами на её корабле либо уже найдены, либо ваши люди будут получать очень слабый сигнал из-за помех.
Услышав это, старший офицер стал проклинать себя за то, что плохо подготовился, и за всё время полёта толком не узнал о Васильевой практически ничего.
-Не карайте себя. Я ведь тоже поддался вначале на её уговоры.
-Сэр. Позвольте отправить на «Лазурный Вечер» агента.
-Зачем?
-Для сбора дополнительной информации и слежки за экипажем.
-Нет. Это уже не имеет значения.
-Но он...
-Сможет выяснить, то что вы не смогли. Я вас правильно понял?
-Но сэр...
-Я повторять не буду, вы сделали всё, что было в ваших силах, а теперь можете быть свободны.
Отсалютовав Адмиралу и выйдя из каюты, старший офицер только сейчас понял, как сильно он просчитался. Отправляясь с заданием на корабль майора Васильевой, он допустил одну очень большую ошибку, как агент службы безопасности. Ошибка заключалась в одном маленьком правиле, которое он всегда соблюдал, перед тем как пойти на задание. Но сейчас шагая по коридору флагманского корабля, он понял, что пренебрёг этим правилом. Ведь перед началом всей этой операции он и его люди получили, казалось бы, всю необходимую информацию на каждого члена всего корпуса. Его люди знали про каждого практически всё. А офицерским составом занимался непосредственно он. Просматривая личное дело Васильевой, он умудрился пропустить всё, что касалось предыдущего места службы майора. Хотя почему пропустил его попросту там не было, кто-то намеренно удалил эту часть из личного дела. Считая своих людей и себя самого лучшими в деле слежки. Как теперь выяснилось бывший офицер безопасности смог предугадать все шаги офицера действующего. Не смотря на оснащение группы новейшим оборудованием, которым оборудуются все здания в Альянсе начиная от простого склада на задворках и заканчивая офисными зданиями в столице.
Вернувшись в свою каюту, старший офицер СВБ только сейчас ощутил насколько, много сил не только физических, но и моральных он потратил на выполнение этого, на первый взгляд. лёгкого задания. Опустившись в кресло, стоящего за рабочем столом, напротив иллюминатора. Откинувшись на спинку, он прикрыл глаза, и тут же провалился в сон. Проснулся, он от того, что у него затекла шея. Машинально посмотрев на часы, офицер никак не мог понять сколько прошло времени с того момента, когда он опустился в кресло. Его личный хронометр показывал, что прошло всего тридцать пять минут, но тело говорило ему совсем о другом. По тем ощущениям в области шеи можно было предположить, что он проспал уже около пяти или шести часов, но не как не тридцать пять минут.
Проанализировав ещё раз всё то, что произошло на «Лазурном Вечере», он решил для себя одно – зацикливаться на этом точно не стоит, рано или поздно представиться такой шанс, а то не один, за который можно будет уцепиться и прищучить Васильеву. Ведь она такой же человек, как и он, и также склонна к ошибкам. Ещё к тому же не нашлось в Галактике такого существа. который не совершил в своей жизни ни одной ошибки. Хотя даже того что она уже натворила достаточно для полноценного трибунала. В это время в иллюминаторе показалась часть орбитальной станции. Увидев которую старший офицер проговорил, обращаясь к невидимому собеседнику или эти слова, скорее всего были предназначены, для того что бы подбодрить себя.
-Я буду ждать того дня, когда над тобой свершиться трибунал, который ты заслуживаешь. Пусть мне на это потребуются десятилетия. Я тебе в этом клянусь Васильева.
Поднявшись с кресла и выйдя из-за стола, он направился в душевую комнату, где смыл с себя всю усталость, что накопилась за день. После банных процедур на душе стало намного спокойней. Этого спокойствия ему сейчас и не хватало, особенно за прошедший день. День, который сильно изменил судьбу многих членов экспедиционного корпуса.
                ***** 
Тем временем на станции шаттл разведывательного отряда был благополучно посажен почти вплотную к воротам. Это произошло благодаря усердной и слаженной работе всех, не без помощи невесомости. Стоило приложить хоть какое-то усилье и предмет направлялся указанном направлении, попутно зацепив остальной более мелкий хлам, который начинал хаотично перемещаться по ангару. Закончив работы, которая не прошла для многих даром из-за свободно плавающего мусора, они удобно разместились в пассажирском отсеке челнока. Над кем-то уже корпел врач, осматривая по большей части ушибы. Васильева внимательно наблюдала за всей этой суетой и решила предоставить небольшую передышку, которая пошла бы только на пользу.
В отряде сразу нашлось несколько горячих голов, готовых продолжать исследование станции, даже пренебрегая тем, что сказал доктор относительно перенапряжения организма. Все, в том числе и сама майор находились на ногах почти двадцать часов. Если Васильева ещё и находилась какое-то время в челноке, то большая часть его экипажа трудились вне его борта. И только отданный ей приказ о возобновлении работ через несколько часов смог остудить рвущихся на подвиги бойцов. Этого было достаточно, чтобы все разошлись по своим местам. Получив команду, пилот наглухо задраил входной шлюз и отключил большую часть систем, которые не влияли на жизнедеятельность экипажа. Все его действия привели к тому, что уже через несколько минут челнок попал в царство морфея, который переходя от одного человека к другому, тем самым контролируя чтобы весь экипаж мирно спал.