Мемуары. Глава 6. Март, апрель, май. Весна пришла

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                Глава  № 6
                Март,  апрель,  май
               
                Весна  пришла

     Март.  …Наконец  то,  наступила  Весна.  Стало  светить  солнце  и  греть,  снег  начал  подтаивать.  Стали  появляться  сосульки  на  крышах.  На  душе  стало  теплее  и  веселее.  Жизнь  продолжается.  Так  хочется  погреться  на  солнышке,  посидеть  на  лавочке  и  наблюдать  за  молодыми  родителями  с  детьми.  Посмотреть  на  детей,  которые  катаются  на  самокатах  и  велосипедах.  Пока  ещё  снег.
      В  такую  погоду  в  самый  раз  кататься  на  лыжах.  В  этом  году,  так  ни  разу,  и  не  встал  на  лыжи.  Болел  бронхитом,  да  и  желания  не  было.  Не  стало  координации  движения.  Имеется  возможность  упасть  и  травмировать  ноги  и  прочие  сюрпризы  для  здоровья.
      Стараюсь  ходить  с  палками  по  скандинавской  системе.  Укрепляет,  прежде  всего,  сердечно – кровеносную  систему  и  мышцы  плечевого  пояса  и  рук.  Прохаживаю  до  трёх  километров,  после  чего  чувствую  себя  бодро  и  хорошо.
      Наступил  женский  праздник  8 – е  Марта.  Поздравил  в  интернете  знакомых  женщин,  дома  жену.  Купил  три  розы,  небольшой  подарок  и  бутылку  шампанского.  Она  алкоголь  не  пьёт,  пришлось  мне  эту  ношу  взять  на  себя.  Так  скромно  и  встретили  этот  праздник.
      У  жены,  Галины,  спина  стало  болеть.  Не  даёт  ей  выправиться.  Ходит  по  комнате  с  согнутой  спиной.  Врачи  ей  говорили  в  молодости,  что  к  старости  будет  спина  болеть,  потому  что  перегибистая.
     Время  продолжает  идти,  а  мы  его  не  замечаем.  Вот  и  снег  стал  таять  быстрее,  сосульки  на  крышах  домов  стали  большими.  Тут  надо  быть  осторожным,  иногда думать  о  том,  люди  травмируются  при  падении  сосулек,  а  иногда  и  с  летальным  исходом.
     К  концу  марта  земля  стала  оголятся  от  снега  и  сразу  же  появляется  зелёная  травка.  Она  быстро  реагирует  на  солнышко,  хотя  ночью  ещё  минусовая  температура.  Жизнь  у  природы  продолжается,  а  вместе  с  ней  и  у  нас,  людей.
     В  марте  продолжал  писать  книгу  «Былины  и  Сказания  русских  предков  славян».  Идёт  с  трудом,  видно  терпение  кончается.  Заканчивать  книгу  надо.
     Участвую  в  разных  литературных  конкурсах  и  фестивалях.  В  феврале  проходил  IV  Большой  международный  литературный  фестиваль в  Новосибирске  в  режиме  онлайн – проект.  Выставил  на  конкурс  произведения:  «Рассказы  о  войне  1941 – 1945  г. г.),  «Мифы  об  Урале».  Мою  творческую  биографию  зачитывали  на  видео,  как  многих  других.  Выслали  по  электронной  почте  видио.  Впечатляет.
      Выслали  диплом  имени  Альфреда  Нобиля  с  золотой  медалью  на  дипломе.  Тоже  впечатляет.  За  эти  впечатления  я  заплатил  7200  рублей.  Вот  так.
      Планов  у  меня  громадьё  по  написанию  книг.  Остаётся  жить  и  не  умирать.
      Не  заметно  прошёл  март.  В  городе  снега  уже  нет,  но  в  тени  ещё  остался  и  в  лесу.  В  этом  году  снега  было  много,  значит  и  урожай  зерновых  вырастет  богатый,  как  прогнозируют  учёные  аграрии.
      Однако,  с  24  февраля  началась  специальная  военная  операция  по  демилитарицации  и  денацификации  нацисткой  Украины.  И  она  продолжается  уже  5  недель.  Операция  идёт  тяжело,  национальные  батальоны  упорно  сопротивляются и  не  собираются  массово  сдаваться.  Эта  операция,  судя  по  обстановке  на  долго  затягивается  по  времени.

      Апрель.  …Уже  травка  зеленеет  всё  больше  и  больше.  На  деревьях  набухают  почки.  Солнце  греет  по - весеннему.  Становится  всё  теплее  и  теплее.  Дети  катаются  по  бульвару  на  самокатах  и  велосипедах.  Старики  и  старушки  ходят  по  бульвару  на  палках  по  системе  скандинавской  ходьбы.  Многие  сидят  на  лавочке  и  греются  на  солнышке,  дыша  свежим  воздухом.  Они  покой  и  спокойствие  заслужили…
     Часто  и  я  хожу  с  палками  по  бульвару  по  кругу  на  2  километра  и  более.  Хорошо  дышать  полной  грудью.
     У  меня  сегодня  День  Рождения!  Это  3  апреля  2022  год.  Мне  исполнилось  77  лет.  Собирать  гостей  и  родственников  у  меня  не  привилось,  да  и  не  люблю  эти  торжества  в  свой  адрес.  Самое  лучшее  для  меня  это  в  кругу  семьи.
     Приехал  сын  Миша с  женой  Машей  и  внучкой  Дашей.  Собрали  стол,  выпили,  закусили.  Поговорили  о  том,  о  сём.  Пили  водочку,  закусывали  копчёной  курочкой  и  прочими  закусками.
     Внучке  8  лет.  Довольно  самостоятельная,  рассуждает  по - умному.  Учится  хорошо,  посещает  секцию  английского  языка  и  рисования.  Рисует  хорошо.  Просит  меня,  её  развлекать.  В  шашки  поиграть.  Пока  играет  слабо,  но  уже  знает  правила  игры.  Если  зазеваешься,  может  и  выиграть.  Играли  в  карты  в  простую  игру  типа  подкидного.  Старается  схитрить…
     Играем  в  футбол,  т.  е.  пинаем  мяч  ногами,  стараясь  не  пропустит  в  свои  «ворота».  В  этот  раз  она  меня  обыграла,  забила  в  мои  «ворота»  больше  мячей.
     Однако,  общаясь  с  внучкой,  чувствуешь  ниточку  времени  от  себя  до  внучки.  Ощущаешь  себя  причастным  к  этой  ниточке  времени,  которая  будет  тянуться  через  меня  в  будущее.  Это  интересно  и  замечательно…
     К  вечеру  ещё  купили  водочки,  и  распили  за  моё  здоровье.  На  другой  день  гости  уехали.  Жизнь  пенсионеров  продолжалась  в  обычном  порядке.
     Утром  встаю  в  8  часов,  провожу  утреннюю  молитву,  затем  физзарядка  на  40  ми-нут,  умывание  по  пояс.  Завтрак.  Мойка  посуды.  В  11  часов  утра  сажусь  за  компьютер.  В  первую  очередь  смотрю  новости  на  Украинском  фронте,  другие  новости.
     После  просмотра  новостей  пишу  свои  произведения,  в  настоящее  время  это  «Бы-лины  и  Сказания  русских  предков  славян»  и  «  Размышления  старика».  Если  в  течение  дня  не  напишу  страницу,  то  считаю,  что  день  прожил  зря.  Ну,  как  у  Александра  Дёма.  Дальше  поход  в  магазины  и  другие  бытовые  дела.  В  домашних  условиях  об-ед,  после  сон  с  час.  Наступает  вечер,  и  я  смотрю  политическое  шоу  Ольги  Скобе-евой,  Владимира  Соловьёва,  Никонова  и  других.  Внимательно  слушаю  политических  экспертов  и  экономистов,  в  том  числе  военных  экспертов.  Из  них  выделяются  своей  компетентностью  и  прозорливостью  Сергей  Михалёв,  Яков  Кедми,  Вячеслав  Никонов  и  много  других.
     Больше  года  не  ходил  в  церковь,  на  Божественную  службу.  Была  и  есть  падемия,  сам  болел  то  ОРЗ,  простудным  заболеванием,  то  бронхитом.  То  просто  одолевает  тоска,  а  то  и  просто  лень.  Однако,  душа  моя  просит  исповедаться  и  причастится.  Перед  праздником  Пасхи  в  пятницу  я  пошёл  в  церковь  имени  Святого  Равноапостольного  Владимира.  Пришёл  я  туда  в  16  часов.  Шла  обычная  служба.  Вёл  службу  отец  Олег,  он  же  в  перерывах  между  молитвой,  исповедовал  прихожан. Я  первый  пошёл  исповедоваться  с  волнением.  Прочитал  свои  грехи  по  бумажке – это,  чтобы  не  спутаться  и  не  забыть,  в  чём  нужно  каяться. Отец  Олег  задавал  вопросы,  на  которые  приходилось  отвечать.  Покаялся  в  своих  грехах,  и  стало  легче  на  душе.  Служба  шла  более  двух  часов.  Отец  Олег  читал  молитвы  и  его  помощники,  звучал  хор  певчих.  Пели  три  женщины  певучим,  приятным  голосом.
     Трудно  было  стоять  на  ногах,  молиться  и  креститься,  но  я  выстоял.  Домой  при-шёл  усталым,  не  чувствуя  своих  ног.  Старость  даёт  о  себе  знать.
     На  другой  день  в  субботу  пришёл  в  церковь  утром  к  9  часам.  Нужно  быть  на  тощах.  Начиналась  служба  перед  пасхой.  В  церкви  стояли  два  ряда  столов  с  куличами  и  пасхальными  продуктами.  Божественная  литургия  продолжалась  два  с  половиной  часа.  Ноги  отваливались,  и  вот  началось  причастие.  Это  покаявшийся  прихожанин  принимает  кровь  и  тело  Христа  в  виде  просвирки  с  вином,  как  бы  соединяется  с  Богом  в  Духовном  и  Телесном  плане.  Я  причастился,  потом  дают  просвирку,  кото-рую  ешь  и  запиваешь  водой.  Всё.  Пришёл  домой  усталый  ещё  больше,  чем  вчера.  Два  дня  в  церкви  ставил  свечки  в  честь  Праздника  Пасхи.
     Ещё  одно  событие  в  моей  жизни  произошло  по  линии  литературного  творчества.  Меня  через  Интернет  из  общества  Интернационального  союза  писателей,  там  я  являюсь  кандидатом в  члены  ИСП,  предложили  вступить  в  член – корреспонденты  Академии  наук  и  искусства.  Я  воздержался,  но  потом  прислали  ещё  раз  с  этим  предложением  с  лестными,  в  будущем  перспективы  в  литературном  моём  творчестве.   
     Как  ни  странно,  я  согласился.  Меня  уносит  от  таких  предложений,  и  я  в  таких самых случаях  отдаюсь в  руки  своей  судьбе.  Как  писал  Александр  Пушкин:  «Я  сам  обманываться  рад».
     Почему  меня  приняли  в  МАНИ?  У  меня  много  научных  статей  и  изобретений,  до  20  штук.  Награды  и  знаки  отличия.  Напечатаны  и  опубликованы  32  книги  в  Интернет – магазинах  и  прочие  заслуги  перед  Отчизной  нашей.
     Заплатил  взнос  27  тысяч  рублей,  и  вот  мне  прислали  пока  Сертификат,  в  котором  отмечено,  что  меня  приняли  членом – корреспондентом  в  МАНИ.  К  Новому  Году  2023  пришлют  Свидетельство,  паспорт  и  значок.  Остаётся  надеяться  и  ждать.
     Благодаря  этим  званиям  и  членству  я  имею  возможность  участвовать  в  литературных  конкурсах  и  фестивалях.  Получаю  дипломы  и  моральное  удовлетворение  в  своём  творчестве.
    Участвую  в  литературном  конкурсе  «Звезда  Дружбы»,  который  будет  проходить  в  декабре  2022  года.  Я  представил  рассказ  «Фронтовой  разведчик».  Представят  мне  диплом  «Звезда  Дружбы».  За  это  творческое  движение  заплатил  6400  рублей.
     Эти  общественные  организации  существуют  на  членских  взносах  членов  ИСП  и  МНИ.   Организуют  платные  литературные  конкурсы  издательств  книг  и  при  том  на  большие  суммы.
     Моя  задача  получить  документы  на  Члена – корреспондента  Академии  Наук  и  Искусства,  а  также  члена  Интернационального  Союза  Писателей. Эти  документы  будут  юридически  и  морально  удовлетворять  меня,  что  я  достиг  литературных  творческих  успехов  признанных  корифеями  этих  организаций.
    Апрель  набирает  обороты,  снег  растаял,  на  улице  заметно  стало  теплее.  Появились  листочки  на  деревьях,  трава  покрыла  всю  землю,  словно  зелёным  ковром.  Природа  просыпается,  и  стало  пахнуть  настоящей  Весной.  Жизнь  продолжается.

      Май.  …Вот  и  наступил  долгожданный  месяц  Май.  Дни  стали  чаще  солнечными  и тёплыми.  На  деревьях  листья  распускались  всё  больше  и  больше.  Улицы  стали  красивыми  и  чистыми.  Всё  больше  стали  гулять  люди  на  бульварах  и  скверах.  Сидят на  лавочках  старики  и  старушки  и  кормят  голубей,  наблюдая  за  ними,  словно  ангелы  прилетели  к  ним.
     Я  тоже  иногда  по  ходу  дела  сажусь  на  скамейку  и  греюсь  на  солнышке,  поглядывая  на  молодёжь  и  детей,  которые  не  сидят  на  месте. Они  катаются  на  самокатах  и  велосипедах.  Жизнь  идёт  своим  чередом,  не  спрашивая  нас…
    В  мае  7  числа,  это  было  в  пятницу,  пошёл  в  городскую  баню.  Около  месяца  не  посещал  её.  В  парилке  задержался,  парился.  Было  жарко.  Стал  сходить  с  верхних  полатей  и  почувствовал  слабость  в  ногах.  В  прихожей  сидел  и  пил  чай,  успокоился  от  жаркой  парилки.  Заходил  в  парилку  раза  четыре.  Пошёл  домой  и  по  пути  купил  чекушку  водки.  Естественно,  за  ужином  выпил  её.  Утром  проснулся  и  почувствовал,  что  левая  нога,  как  бы  отстаёт  от  правой.  Прощупал  пульс,  который  через  три  удара  прерывается.  Значит  это  аритмия.  Раньше  такого  не  было.  Кровяное  давление  доходило  до  160  на  90.  Это  меня  встревожило.  Принимаю  таблетки  от  давления  и  регулярно  замеряю  кровяное  давление,  которое  показывает  с  некоторыми  колебаниями  в  пределах  нормы, т.  е.  130  на  85.
     Однако  ритм  сердца  не  постоянный.  Без  нагрузки  ритм  сердца  нормальный,  а  при  нагрузке  работает  с  перебоями.  Подозреваю,  что  произошёл  со  мной  инфаркт  миокарда,  перенесённый  на  ногах  под  воздействием  парилки  и  выпитой  водки…
    На  20  мая  записался  на  приём  к  врачу  терапевта  в  больнице.  Надо  провериться  и  получить  результаты  ЭКГ.  Там  посмотрим,  будем  жить,  или  умирать…
     МАНИ  12  по  14  мая  провели  V Большой  международный  литературный  онлайн – проект.  Я  был  приглашён,  как  член  МАНИ.  Провели  семинары  и  разборки  творчества  Цветаевой  и  Ахматовой,  В.  С.  Высотского.  Прислали  видео.  На  досуге  посмотрю.   
     В  Екатеринбурге  с  12  по  17  июня  будет  проводиться  международный  литературный  фестиваль  имени  Павла  Петровича  Бажова.  Будут  вручать  регалии  членам – корреспондентам  Академии  Наук  и  искусства.  Посетят  памятные  места  А.  П.  Бажова,  где  он  писал  свои  произведения  и  сказания  про  Урал.  Будут  проводиться  семинары,  мастер – класс  по  написанию  произведений  и  т.  п.  Одним  словом  я  отказался  от  поездки  из – за  денег.  Стоимость  этой  поездки  обошлась  бы  около  40  тысяч  рублей.  Дорого…
     Предложили  мне  участвовать  в  литературной  выставке  в  Москве  на  Красной  пло-щади.   Я  должен  послать  до  пяти  книг  в  бумажном  виде  и  заплатить  взнос  5000  рублей.  Книги  будут  рекламироваться,  а  в  дальнейшем  и  напечатают  для  магазинов  и  библиотек.  Может  и  будет  гонорар,  скорее  всего,  нет.  Но  книги  надо  и  зарекомендовать,  как  хорошие.  Это  маловероятно…  Я  заплачу  в  общей  сумме  7000  рублей,  а  получу  в  конечном  итоге  пшик…
      Я  отказался  по  причине  отсутствия  денег…
      Окунулся  в  Святая  Святых  ИСП  и  МАНИ.  Стал  разбираться  в  их  кухне  и  деятельности.  Смысл  их  существования – это  заработать  деньги.  Как  их  заработать? 
       Принимать  людей  в  эти  организации  и  брать  с  них  взносы,  участвовать  в  конкурсах,  за  большие  деньги.  Примерно,  так…
    
                Международное  положение

     …За  последние  десятилетия  в  Мире  наступило  противостояние  великих  держав.  К  ним  относятся  Китай,  США  и  Россия.  Европа  представляет  собой  сателлит  США  в  политическом,  экономическом  и  военном  отношении.  Они  контролируют  и  подчиняют  Европу  (ЕС)  с  помощью  военной  силы  НАТО.  Этой  же  силой  и  дипломатии  выкручивания  рук,  влияя  на  страны  Европы.  Эти  страны  давно  потеряли  суверенитет  ещё  после  окончания  Второй  мировой  войны… 
     На  сегодняшний  день,  18  мая  2022  год,  Запад  во  главе  с  США  объявила  Россию  врагом  № 1  и  противостоит  ей  всей  своей  мощью  с  Европой  и  НАТО.
    Ведётся  военная  операция  на  Украине  по  её  демилитаризации  и  денацификации.  Операция  началась  утром  в  6  часов  24  февраля.  Российские  войска  начали  уничтожать  военную  инфраструктуру  на  территории  всей  Украины.  Операция  началась  успешно  с  первых  дней,  которая  вот  уже  ведётся  почти  три  месяца.

     Причина  возникновения  этой  военной  операции  на  Украине  следующая.
     После  военного  переворота  в  2014  году  правительства  на  Украине  националистическими  элементами,  с  помощью  Запада  во  главе  с  США,  страна  взяла  курс  на  русо-фобию  и  враждебного  отношения  к  России.  Прежде  всего,  правительство  Украины  отменила  русский  язык  и  школы  должны  обучать  детей,  только  на  украинском  язы-ке.
     В  результате  переворота  погибло  на  Майдане  в  Киеве  более  100  человек,  в  Харькове,  в  Мариуполе  и  других  областных  городах  национальные  батальоны  жестоко  подавляли  недовольство  населения  с  десятками  жертв.  В  Одессе  в  доме  профсоюза  заживо  сожгли  более  50  человек.  Это  была  национальная  трагедия.  Запад  на  это  молчал  и  одобрял  действия  нового  правительства  Украины.
      На  такие  антирусские  действия  и  убийства  русских  Крым  присоединился  к  России  путём  референдума.  Донбасс  оказал  вооружённое  сопротивление  и  провозгласил  свою  независимость.  Республики  ДНР  и  ЛНР  сумели  удержать  за  собой  половину  своих  территорий  в  областях.
     В  2014  и  2015  году  народная  милиция  этих  республик  наголову  разбивала  армию  Украины.  Правительство  срочно  обратилось  к  Германии  и  Франции  с  просьбой,  чтобы  республики  остановили  наступление  на  Украине.  Главы  Германии  и  Франции  срочно  вылетели  в  Москву  за  поддержкой  В.  В.  Путина.  Это  было  ночью.
     Договорились  о  том,  чтобы  ДНР  и  ЛНР  остановили  наступление  своих  войск.  Так  и  было  сделано.  Президент  России  В.  В.  Путин  написал  проект  Минских  соглашений  о  перемирии  сторон.  Их  подписали  президент  Украины  Порошенко  и  главы  республик  ДНР  и  ЛНР.  Так  же  свои  подписи  поставили  главы  государств  Германии,  Франции  и  России  в  качестве  гарантов  безопасности.
     И,  что  же!  Эти  Минские  соглашения  не  выполнялись  8  лет,  ни  один  из  пунктов  выполнен  не  был.  Постоянно  шли  обстрелы  городов  и  посёлков,  Донецка  и  Луганска.  Гибли  дети,  старики,  мужчины  и  женщины,  а  сколько  людей  было  искалечено. 
     Считают,  что  погибло  более  15  тысяч  человек  за  эти  8  лет.  Скорее  это  приблизительные  цифры,  реально  они  выше…
     Запад  во  главе  США  такое  положение  дел  на  Украине  устраивало  и  они  не  вмешивались,  а  одобряли  это.  Их  задача  была  нагнетать  обстановку  с  Россией  руками  Украины.  В  течение  8  лет  они  накачивали  Украину  вооружением  и  обучали  военных  этой  страны.  Обучали  боевиков  в  странах  Америки  и  Европы.
      США  и  Запад  давно  запланировали  уничтожить  Россию,  как  суверенную  страну.  Военным  путём  они  боятся  нашего  ядерного  зонтика  и  новейших  гиперболических  ракет,  которых  у  них  пока  нет  на  вооружении.  У  них  один  выход  душить  нас  экономическими  санкциями.
     С  1991  года,  после  развала  СССР,  НАТО  со  своими  военными  базами  вплотную  подошли  к  границам  России  и  приняли  в  эту  организацию  все  страны  Восточной  Европы,  включая  прибалтийские  страны.
     В  декабре  2021  года  Россия  в  письменном  виде  подала  предложения  о  безопасности,  в  которой  выражалось  требование  отвести  базы  НАТО  на  состояние  1997  го-да.
     США  ответ  дали  в  письменном  в  течение  месяца,  указав  на  то,  что  они  отводить  базы  не  собираются  и  двери  НАТО  открыты  для  всех  желающих.  С  этих  пор  эскалация  между  Россией  и  США  с  Западом  резко обострились.  Посыпались  экономические  санкции,  дипломатические  конфликты  с  высылкой  дипломатов.
     США  и  Запад  стали  проводить  политику  обострения,  и  весь  март,  февраль  оповещали  по  всему  Миру,  что  Россия  нападёт  на  Украину.  Россия  отрицала  и  оправдывалась,  которая  дислоцировала  у  границы  Украины  до  150  тысяч  войска.  В  тоже  время  Украина  дислоцировала  свои  вооружённые  силы  у  границ  Донбасса  примерно  такое  же  количества  войск,  постоянно  обстреливая  их  территорию.
      Обострение  продолжалось  между  Россией  и  США  и  Западом.  И  вот  с  17  февраля  начались  массированные  обстрелы  по  всей  линии  соприкосновения  с  Донбассом  республик  ДНР  и  ЛНР  со  стороны  Украины.  Народные  республики  отвечали,  но  силы  были  не  равные.  С  каждым  днём  стало  больше  разрушений  гражданских  объектов  и  домов  и  гибели  мирного  населения.
     В  такой  экстренней  ситуации  главы  республик  ДНР  и  ЛНР  срочно  стали  проводить  эвакуацию  населения  в  Россию.  Потекли  потоки  машин  и  пеших  людей  десятки  тысяч.
     Надо  отметить,  что  войска  Украины  должны  были  с  указки  США  напасть  на  Донбасс  и  стереть  его  с  лица  земли  8  марта,  в  день  Праздника  Весны  и  Женщин.
     Президент  России  24  февраля  2022  года  отдал  приказ,  как  главнокомандующий  войск  России  на  законных  основаниях,  ввести  войска  и  нанести  удары  по  всему  фронту  ВКС  и  ракетными  войсками  по  военным  коммуникациям  и  скоплению  войск  ВСУ.  Была  начата  долгожданная  специальная  военная  операция  по  демилитаризации  и  денационализации  нацисткой  Украины.
     Буду  коротко  писать.  За  три  месяца российские  войска  разрушили  практически  всю  военную  инфраструктуру  Украины.  Освободили  всю  Херсонскую  область,  половину  Запорожской,  Харьковской  и  Николаевской областей.  Освободили  полностью морской  портовый  город  Мариуполь,  но  на  заводе  «Азов  сталь»  осталось  ещё  600  боевиков,  самых  отпетых  и  преступных.  Всего  с  начала  операции  в  городе  находилось  до  10  тысяч  боевиков  и  военных  ВСУ.  Около  двух  тысяч  сдались  в  плен.  Всего  от  этого  войска  осталось  600  боевиков.  Это  составляет  с  батальон.  Они  находятся  в  блокаде  и  их  учесть  или  сдаться  и  умереть  от  голодной  смерти  и  болезней.
     Началась  вторая  стадия  наступления  российских  войск  и  войск  ДНР  и  ЛНР  за  Донбасс.  Там  находится  группировка  войск  Украины  до  90  тысяч  военных.  Эту  группировку  раздробили  на  три  котла,  из  которых  им  придётся  или  сдаваться  или  умереть.
     Надо  отметить, что  войска  Украины  упорно  сражаются,  редко  сдаются  в  плен.  Сильно  мотивированы  против  русских  и  за  ними  стоят  заградительные  отряды  из  боевиков.  Кто  пытается  сдаваться  в  плен,  стреляют  в  спины.  Вот  так.
     Освобождение  идёт  медленное,  но  без  больших  потерь  личного  состава  и  гражданского  населения.
     В  отместку  за  поражения  ВСУ  стреляет  из  орудий  и  установок  реактивного  залпового  огня  по  посёлкам  и  городам,  разрушая  гражданские  объекты  и  здания.
     Надо  отметить  в  освобождённых  городах  и  посёлков  от  ВСУ  и  боевиков  налаживается  мирная  гражданская  жизнь.  Временно  управляют  этим  процессом  военно – гражданская  администрация.  Народ  верит  и  ждёт  защиты  от  России.
     США  и  Запад  со  всей  Европы  собирают  военное  оружие  в  основном  старое  со  времён  Второй  мировой  войны,  и  переправляет  на  Украину.  А  там  оружие  равняют  с  землёй  Российскими  ВКС,  что  то  попадает  в  руки  ДНР  и  ЛНР  в  качестве  трофеев.
     США  наметила  отправить  на  Украину  40  миллиардов  долларов  на  вооружение.  Европа  тоже  не  отстаёт  и  собирается  передать  до  10  миллиардов  евро  Украине.  Надо  полагать,  что  эти  суммы  на  Украину  не  попадут,  останутся  в  США  и  Европе  на  разграбление.
      На  сегодняшний  день,  т.  е.  20.05.2022  года,  освобождение  Данбасса  и  Украины  на  Юго – Востоке  продолжается  с  минимальными  потерями  личного  состава  и  боевой  технике.  Потери  ВСУ  за  прошедшие  сутки:
1. Поражение  военных  объектов – 450;
2. Коммуникационных  пунктов -15;
3. Склады  оружия,  боеприпасов  и  горюче – смазочных  материалов – 11;
Всего  уничтожено  целей:
1. Самолётов  и  вертолётов – 297;
2. Беспилотных  летательных  аппаратов – 942; 
            3. Танки  и  другая  бронированная  техника – 3158;
            4. Реактивные  системы  залпового  огня – 395;
            5. Орудия  полевой  артиллерии  и  миномётов -1562;
            6. Специальная  автомобильная  военная  техника – 3026;
            7. Зенитно – реактивные  комплексы – 313.
      Специальная  военная  операция  по  демилитаризации  и  денацификации  продол-жается  на  Украине,  которая  закончится  победой  России  и  Донбасса.
      
      Z – «За  Победу».
      V – «Сила  в  Правде» и  «Задача  будет  выполнена».

                Мои  размышления

     Время  стремительно  бежит  и  вот  тебе  уже  77  лет.  Время  действительно  неумолимо  бежит,  а  ты  уже  только  идёшь  по  земле,  по  которой  прошагал  столько  лет.  Бе-жать  уже  нет  сил,  как  бегал  хотя  бы  в  70  лет.
      Надо  отметить,  что  состояние  души  остаётся  на  долгие  годы  без  изменения.  Она  всегда  молодая,  только  не  надо  в  жизни  «кривить»  душой.  Если  бы  у  меня  душа  состарилась,  то  не  писал  бы  я  книги  в  77  лет.  Хочется  ещё  что – нибудь  творить,  по-ка  ещё  бьётся  сердце.  Однако,  оно  даёт  о  себе  знать.
      Не  курю  давно,  и  то  курил  по  случаю  и  только,  не  пью  уже  две  недели.  Стараюсь  вести  активный  образ  жизни,  на  сколько  позволяет  самочувствие,  а  оно  с  возрастом  желает  быть  лучше…
     Как  говорил  герой  из  пьесы  Шекспира  Гамлет:  «Быть  или  не  быть,  вот  в  чём  воп- рос».  Я  думаю,  что  быть,  а  почему  бы  и  нет.
     Имеется  ещё  один  философский  вопрос.  Для  чего  на  Земле  существует  Человек,  существо  разумное. По  латыни  называется:  Перпетуум -  мобиле.  (Вечный  двигатель).
     Человека  создал  Бог,  об  этом  свидетельствуют  все  существующие  религии  и  отрицать  это  глупо.  Бог – отец  наш  и  ему  нужны  дети,  что  бы  было  о  ком  заботиться  и  поучать.  И  это  так.
     Однако,  человек  нарушил  Заповеди  Бога  и  согрешил.  Ева  съела  яблоко  и  угостила  Адама  по  научения  Змеи – Дьявола.  Их  дети  Авен  и  Каин  согрешили  большой  грех.  Первое  убийство,  Каин  убил  своего  брата  Авена  из – за  ссоры  между  собой.
     С  тех  пор Человечество  погрузилось  во  Тьму  греха.  Люди  стали  убивать  друг  друга,  чтобы  ограбить,  взять  в  рабство,  расширить  свою  территорию  и  т.  п.
     Вот  и  современные  люди  создали  смертоносное  ядерное  оружие  против  себя  самих.  Угрожают  им  друг  другу  и  хотят  править  миров  самим.  Это  относится  к  США.
     Однако,  Россия,  Китай,  Индия  и  другие  страны  Азии,  Африки,  латинской  Америки  сказали  этому  нет  США  и  пресловутому  Западу.
     В  настоящее  время  Россия  борется,  пока  в  одиночку,  за  многополярный  мир  США  и  Западом  на  Украине,  проводя  там  специальную  операцию  по  демилитаризации  и  денационализации.  Операция  продолжается  уже  почти  три  месяца,  и  имеются  большие  успехи.
     С  Божией  помощью  Россия  победит  и  утвердительно  установится  на  Земле  многополярный  мир.  И  народы  на  Земле  будут  жить  в  мире  и  согласии.  Не  будет  в  мире  глобальных  и  локальных  войн.  И  будут  люди  жить  в  мире  и  согласии…

               
                Григорий  Рыжов
               
                Конец
               
                21.05.2022  год
               
                Продолжение  следует.
               
                30.04.2023  год