Лаконизмы - 478

Владимир Кангин
- "Тут никакое НАТО не нужно - враги России сидят внутри". Симоньян обрушилась с критикой на Минобрнауки России
- Враги сначала сидели на табуретках в кухнях. Сейчас сидят в высоких креслах. Элита

-Очередные тесты юных фигуристов назначены уже на 27 апреля. Пройдут в маленьком подмосковном городишке Лыткарино. Съедутся дети со всей Московской области - и опять чьи-то карманы наполнятся на 1500р с каждого ребенка.
Не стыдно, Роднина?
- Пора этой манде сдать мандат

Ты ходишь по высоким коридорам, ты пилишь деньги. Ты работаешь. Ты чиновник.

Чиновник - это тот, у кого есть свободный допуск к государственным (народным) деньгам

Жена генерала - генеральша.
Муж генералки - генералыш?

Держите во все рученьки!!! Новую помощь от министерства Просвещения учителям!!!
Чиновники из Министерства Просвещения постоянно заняты проблемой как "облегчить" труд учителя. Они проводят разные мониторинги, исследования, разрабатывают рекомендации для школ. Это по их инициативе проводятся ВПР иногда 2 раза в году. Провели мониторинги, жизнь школы перевернули с ног на голову. Всех запутали своими указаниями сверху и сидят довольные, руки потирают. Чувствуют свою значимость великую и создают имитацию бурной деятельности.
В прошлом году многим школам присвоили почётные звания ШНОР или ШВОР. Расшифрую для тех, кто не знает.
ШНОРы- школы с низкими образовательными результатами.
ШВОРы-школы с высокими образовательными результатами.
Потом ещё появились ПРШ. Это повышающие результаты школы. Не школы, повышающие результаты, а наоборот. Повышающие результаты школы. Не звучит, на ваш взгляд? Да что вы?
С Министерством не спорят))
Потом пришла программа 500+ ...И это была отдельная песня. Мало того, что учителей долбили весь ненужной деятельностью, так ещё и в отпуске писали- срочно посмотрите наш вебинар. Он вам ООчень нужен в работе. Это было числа 15-16 июля, в разгар отпусков учителей.
Почему? Просто потому, что учителя выполняют всё новые прихоти и распоряжения минобра- пишут, считают, анализируют, печатают, проводят, опять и по кругу, срочно и бегом.
Фраза "Это надо было сдать вчера" уже стала девизом школы.
Что нужно сделать
Школам нужно в срок до 15 сентября- две недели с начала учебного года составить график всех контрольных работ на весь год по всем предметам, стоп- с указАнием конкрЕтных дААт.
Так не издеваются нигде на Земном шаре. Может, только в тюрьме Гуантанамо