Афористика и мы

Олег Хлобустов
    Афоризмы — яркие, образные и краткие формы изложения мыслей, как правило, актуальных, не только дают знания (знакомят с одной из существующих точек зрения), но и «пищу» для ума, размышлений, выводов…

    Блажен, кто понял своё предназначение в жизни. И дважды благославен тот, кто смог сделать это в юности!

    Нередко потомки теряют знания, опыт и мудрость предшественников, выстраданные и вымученные во имя светлого будущего.

    Опыт истории должен учить последующие поколения на ошибках, заблуждениях и преступлениях прошлого.

    Всякий, кто захотел истины, уже страшно силен…
                Федор Михайлович Достоевский

    Сомнительно как-то, что сейчас многие жаждут истины… Скорее — мечтают о легком комфорте.

    Автор — это глаза человечества, открытые в мир. Но лишь безумно смелые индивиды находят в себе силы бросить вызов окружающей бесчеловечности!

    В споре смыслов побеждает сильнейший!

    Люди проживают жизнь по-разному, кто-то живет прошлым, кто-то будущим, кто-то настоящим. Отсюда и появляются ощущения счастья или разочарования.

    Знакомый многим подлинным любителям и ценителям чтения, эффект «сживания» с писателем и его героями объясняется тем, что цель и задача состоявшегося автора передать читателям свои мысли, настроения посредством создаваемых образов и вызываемых ими чувств…