Иные миры. Сфинкс

Натали Лейя
Все наблюдения на тонком плане.

Как то однажды мы рассматривали египетского сфинкса. Вначале не было ничего интересного. Мы просто хотели посмотреть его на тонком плане и я даже не собиралась писать об этом, но череда событий как то вывела на этот рассказ.
 Что мы увидели?  Голова сфинкса не настоящая, она была заменена в более позднее время.
Когда то давно на территории современного Египта мы увидели людей с удлиненными черепами. Люди были значительно выше землян. Они являлись пришельцами на земле и как мы увидели, проводили здесь свои генетические эксперименты. Люди их боялись и поклонялись им как богам. Рассматривая сфинкса в те времена, нас удивило что он был почти живой. Что значит “ почти?”: он также возлежал, но в нем ощущалась еле заметная жизнь и выглядел он несколько иначе. Было что то что его сковывало. В его голове находилось какое то техническое устройство, скрываемое ото всех, что не давало ему двигаться. На шее сфинкса висело ожерелье с  полупрозрачной светящейся каплей. Между передних ног, в груди, было помещение. При входе в это помещение “ боги” останавливались и с капли на ожерелье, на голову входящего капала энергетическая капля и только после этого он заходил в помещение.
Но видимо в планы пришельцев не входило очень долго здесь задерживаться и они оставили здесь после себя наместников-гибридов, скрестили человека и себя, чтобы можно было управлять людьми через этих гибридов. Получились люди ростом чуть выше человеческого и длинным черепом. Эти гибриды видели некоторые манипуляции пришельцев и после их отлёта решили что воспользуется артефактами которыми пользовались пришельцы, но к некоторым найти доступ так и не удалось и они были переделаны или разрушены  в угоду правящим гибридам.
Это вкратце небольшое путешествие в древний Египет.
Почему описала это путешествие, ну просто не ожидала что встретимся ещё раз со сфинксом как возможно магическим существом, уж больно мало о них информации.

Итак, само путешествие, которого мы совсем не ожидали и которое сами на данный момент не смогли бы совершить.
Сегодня с Путником мы решили посетить нашу волшебную поляну о которой я писала в книге, почему то потянуло туда. На входе  мы увидели деда в очках. Он был странно одет, нечто среднее между Санта Клаусом и  Дедом Морозом.
“Что это, на улице почти май месяц, а здесь дед мороз… ?”
Мы просто стояли и наблюдали. Дедушка развел костёр на поляне и начал  бегать с Т-образным посохом вокруг костра, поглядывая на нас. Потом задул огонь продолжая бегать по часовой стрелке вокруг  углей. Все пространство за дедом колыхалось и вращалось.
Дед начал что то выкрикивать и справа от нас появился сильный поток воздуха как будто из трубы. Оттуда откуда подул ветер появился как ни странно ещё один Дед Мороз, но только ростом гораздо выше, примерно по верхушки деревьев.  Он подставил руку в рукавице и дедушка с поляны оказался у него в руке и Дед Мороз развернулся и ушел  в лес ломая ветки и забирая с потоком воздуха угли с поляны. Мы ничего не понимающие стояли и смотрели на происходящее.
На поляне вдруг появилось множество больших глаз в воздухе над кромкой деревьев. Те кому принадлежали глаза также были огромны, но не имели физических тел. Они больше были проявлены в виде энергий, обладали огромной силой( почему то пришло сравнение со стихиями). В центре поляны появилась уже знакомая нам Девушка Лебедь в красивом, расшитом платье в пол и с короной на голове.
Глаза и Девушка Лебедь совещались между собой, но разговора мы не слышали, только иногда ощущали их взгляды.
Девушка Лебедь показала нам, что нас ждёт дракон. Мы перенеслись вместе с ней к какой то скале. Девушка Лебедь дотронулась до скалы и... мы увидели что скала открыла глаза и оказалась спящим драконом. Рост девушки был также примерно по кромке деревьев. Когда дракон открыл свои желтые глаза, девушка оказалась ростом с его зрачок. Представляете какой он был огромный.
 Дракон сел и подставил Девушке свою мордочку и она встала на его   нос, мы были рядом. Дракон через минуту взмыл в пространство которое организовали Деды Морозы. Пространство было лилового цвета.
Мы летели по тоннелю в ту сторону куда ушел Дед Мороз, по каким то множественным переходам и по времени достаточно долго. Самое интересное что когда мы летели ощущалось что кто то незримый наблюдал за нашим полетом.
Дракон летел с очень большой скоростью, он как будто весь был в огне, но летел как будто в воде и от нас расходились огромные волны.
 Когда мы стали подлетать к нужному месту вокруг нас в пространстве постоянно начали сверкать множество молний. Но пространство по прежнему было наполнено густым лиловым цветом и было очень плохо все видно. В нашем теле, в груди появилось какое то очень странное ощущение.
Мы прибыли в какой то мир, но пока находились под землёй.  Рядом с нами появилось существо похожее на зеленую ящерицу с крыльями и с множеством голов, мы пересели на неё. Ящерица тут же вскарабкалась на поверхность, на высокое, цилиндрическое, полое, полуразрушенное строение.
Вокруг было довольно таки мрачно. Небо бардово- лиловое и непонятно то ли там вечер,  то ли всегда так. Вокруг никого не было видно. На небе постоянно сверкали молнии.

- Это один из пекельных миров в которых вы бывали. Вы провели здесь много времени. Пришли сюда потому что это знакомые виды энергии. Здесь живет Матка Королева. Вы раньше ей служили и сейчас она затребовала вас к себе, отдать дань вашего присутствия.

Мы обалдевшие стояли под присмотром Девушки Лебедя наверху этого цилиндрического строения.
Появилась Королева Матка. Она была очень большого размера или роста, не знаю как точнее сказать, как раз по высоте строения на котором мы находились. Описать ее внешность сложновато. Не гуманоид. Тело ее при том освещении казалось светло серым. Огромная лобная кость с какими то выростами, фиолетовые глаза и чёрные или бордовые полосы в радужке глаза. Край глаза мог менять цвет от настроения или мыслей. Вместо бровей костные выросты, удлинённый череп.
Королева была недовольна что мы вышли из повиновения. Она подошла близко к строению где мы стояли и резко ударила по стене. Стена, куда был нанесен удар, начала обрушаться.  Девушка Лебедь отодвинула нас за свою спину.  Королева гневно издала недовольный громкий шипящий звук.
Девушка Лебедь стояла совершенно спокойно, светилась и вокруг неё закручивались ее энергии. Вот под эти энергии нас и поставили.

- Ты хотела их увидеть? Ты их увидела.

Королева издала звук, наверное на своем языке, нами
это воспринялось как ругательство, она развернулась и стала уходить.

- Лучше бы ты не приходила,- услышали мы.
- Я могу считать что мы выполнили твоё желание?

Когда Королева отошла на некоторое расстояние мы увидели длинный хвост, множество ног или рук( сложно сказать)  и худую длинную фигуру.

- Считай,- не оборачиваясь сказала Королева.

Мы начали возвращение обратно в свой мир. Часть пути  мы возвращались по воде на большой черепахе. Черепаха подплыла к какому то водному существу на которое мы и пересели. Существо было необыкновенно красиво. Удлинненная голова,  красивые  плавники похожие на большие  крылья, небольшой хвост. Водные крылья у существа все светились и переливались, а само тело было полупрозрачным с чуть зеленоватым свечением.
И вот мы уже на поляне рядом с Девушкой Лебедем. На поляне рядом с дубом мы обнаружили поджидающего нас лежащего сфинкса. Судя по виду очень древнего сфинкса.
Мы оказались рядом с Девушкой Лебедем около лап сфинкса. Рост сфинкса был огромен. Его лапы были похожи на кошачьи, с огромными когтями, цвет тела рыже- кирпичный. Лицо имело человеческий лик. Но по облику сложно было сказать про пол сфинкса. Было ощущение что в нем присутствовало и мужское и женское начало. Волосы на голове кудрявые. Он как каменное изваяние неподвижно лежал на
 краю поляны.

- Это существо будет теперь вас охранять.
- Оно живое?
- Живое.
- Охранять от кого?
- В первую очередь от поползновений той стороны где мы были.

Девушка нам показала что у лежащего сфинкса между передних ног, в области груди, там где сердце есть вход.

Если захотите, его вход для вас открыт, его сердце как пещера где можно укрыться, во всех непонятных случаях где нужна защита. Его задача защищать.

Рядом со сфинксом ощущалось совершенно другое пространство, очень древнее, как будто своё время он принёс к нам на поляну.
В сфинксе действительно ощущалась жизнь и мощь.
Девушка говорила нам и сфинксу одновременно и было понятно что он её слушает. На его каменном лице ощущались эмоции.
Мы начали вспоминать все что знаем о сфинксах, но познания наши были ограниченными. Сфинкс слушал наши рассуждения о его росте и сравнение с египетским.

- Хмм,- услышали мы и увидели его снисходительную улыбку.

Мы увидели интересную форму жизни, умную, величавую, немногословную и достаточно дружественную.
Сфинкс решил показать себя во всей красе, он приподнялся и  встал на четыре лапы. Мы ахнули. Он немного потянулся и встряхнулся как кот. От него в разные стороны полетели камни. Он осыпался как оштукатуренный и тут же когда  вновь ложился вся его кожа восстанавливалась. Он как каменная структура и форма жизни. Мы смотрели на него разинув рот, а сфинксу в свою очередь было приятно что его так рассматривают.

- Своеобразный кот, нашли чему удивляться…- услышали мы от него.

Вновь появились глаза на поляне и спросили

- Ну что познакомились?
- Как видите,- ответила Девушка Лебедь.