Осознанный выбор

Экзальта Ция
Сильные люди выбирают быть без пары. И этому есть весьма понятное объяснение.
Дело в том что когда ты юн и неопытен, ты уверен в искренности окружающих и гипертрофируешь всё лучшее в них, закрывая глаза на ярковыраженные черты тотального эгоиста, абьюзера, психопата и пр. Не буду углубляться во всем понятные в общих чертах характерные каждому типу черты. Веришь разным спонтанным жестам, находясь в полной уверености, что это что то там значит. На самом деле это ничего особенного, не более обычной симпатии, как ко многим или манипуляция ради достижения своей эгоистичной цели, чаще кстати отнюдь не благородной.

Так вот, с годами ты осознаешь одну очень важную вещь -  быть с тем, кто делает вашу жизнь сложнее и запутанее (лукавит и обманывает, портит настроение на постоянной основе, тянет одеяло на себя, причиняет боль, делает всё на зло и т.д.) не имеет смысла, поскольку, как минимум, наша жизнь нам дана чтобы стремиться к гармонии, а не от нее. Когда ты понимаешь, что то тепло (которое необходимо тебе чтобы быть в норме ментально и физически), и та уверенность в завтрашнем дне (которая должна быть опорой для существования) для тебя есть только в тебе самом. И больше никто не способен на этот необходимый минимум для тебя, без которого нет смысла ни в каких отношениях.