Кофе на водяной бане

Александр Пятков
"А куда мне, собственно говоря, спешить?", - подумал я на пятидесятом году

заваривания кофе разными способами, на столе стояла стеклянная банка,

я сполоснул её кипятком, вылил в неё предварительно замоченную в

небольшом количестве холодной воды порцию свежемолотого кофе, долил

кипятком и поставил в кружку, где слегка кипела вода, на дне кружки лежала для

прослойки металлическая резалка яиц, таким образом, вся конструкция была

собрана, и кофе заваривался на этой водяной бане около двадцати минут,

но можно и дольше, всё получается отлично!


P.S.:

Если отделить ручку от турки, то она вполне входит в кружку, тогда кофе,

предварительно замоченный в холодной воде, можно долить до необходимого

количества холодной же водой, поставить в кружку с холодной водой и включать

горелку, далее варка происходит в обычных условиях, с той разницей, что

температура стабильна, время не ограничено и кофе, в отличие от рожковой

кофеварки, не горчит, извлечение турки из кружки производится чапельником, это

щипцы из ассортимента кухонных принадлежностей.


P.P.S.

Топлёное молоко для кофе так же готовится на водяной бане, длительность его

томления около шести часов, сырой продукт покупается у развозящих в автоцистернах

поставщиков, получается вполне аутентично.





https://alexander-an.livejournal.com/12020.html