Двое

Илья Исаев
    ДВОЕ

    На станции Кузьминки в вагон зашёл суровый бородатый здоровяк в джинсовой куртке. С ним была худая невысокая женщина в сером поношенном пальто. То, что эти люди вместе, было поначалу непонятно – плюхнувшись на сидение, мужчина надел большие наушники и держался отстранённо. Присевшая рядом с ним спутница была некрасива: длинный нос, тонкие губы, серые глаза навыкате с усталостью во взгляде…
    Никита сидел напротив и посматривал на женщину. Она сняла шапочку и медленно распустила длинные русые волосы. Её кавалер слушал музыку и даже бровью не повёл на движения подруги. Их удивительная связь казалась недоразумением.
    Вскоре вагон наполнился пассажирами, Никита уступил место симпатичной девушке и занял удобный уголок сбоку от сидений. Но вскоре и это место он предложил вошедшей женщине – та пристроила в уголок сумку на колёсиках.
    Никита перебрался поближе к странной парочке. Встав напротив бородатого бугая, он уже с нового ракурса то сочувственно косился на «серую мышку», то пытался уловить хотя бы мельчайшие движения души обладателя дорогих наушников в сторону своей  дамы.
    Здоровяк снял наушники и перехватил пристальный взгляд Никиты. Неожиданно для себя, Никита нагнулся к нему и выдал:
    – Красивая у тебя девушка!
    – Что? – парень угрожающе уставился на Никиту.
    – На мою подругу детства похожа!
    – А-а-а-а…
    На следующей станции любитель музыки вышел из вагона. За ним, держась на небольшом расстоянии, последовала женщина.
    Когда поезд тронулся, Никита через окно увидел, как бородач остановился и, повернувшись, обнял некрасивую подругу за талию. Она бросила на него робкий взгляд, бугай притянул её к себе и поцеловал в губы.