Дискуссия на политические темы

Валерий Иванов-Виленский 22
На днях у меня состоялся примечательный разговор с двумя людьми, назовём их Ваня и Митя, на предмет политической ситуации в мире и тех процессов, которые на неё влияют. Понимая всю сложность происходящих событий, мои друзья высказали ряд любопытных соображений, которые обрисовали контуры будущего, во всём его внутреннем логическом естестве. Не скрою, мне эта беседа показалась весьма интересной, поэтому решил поведать о ней публично, тем более, что она не может остаться без внимания людей, думающих о грядущем.
Поздним вечером, за столом при чаепитии вдруг возник самый натуральный вопрос настоящего времени о том, что будет в связи с событиями на Украине, где проходит Специальная военная операция (СВО) по искоренению тамошнего украинского нацизма среди братьев славян и демилитаризации этих русофобов, угрожающих русским людям и России, при всесторонней поддержке их политиками из стран НАТО, во главе с президентом США.
Судя по взволнованному лицу Ивана, который недоумевал, почему мощная Россия вот уже более чем год, не может успешно завершить начатое 24 февраля прошлого года. Неужели президент России и её главнокомандующий Путин просчитался? – прозвучал основной его вопрос.
В ответ на него Митя заметил вопросом - а где и кто обозначил временные рамки проведения СВО? Были обнародованы 15 декабря 2021 года лишь требования Кремля к вашингтонскому Белому дому, - согласно имевшихся на фоне уничтожения СССР взаимных договорённостей, - отойти войскам стран НАТО на территорию их нахождения до 1997 года. В течение 90-х годов минувшего века, эти договорённости были полностью перечёркнуты и НАТО вошло на территории бывших союзных республик, откуда летом 1993 года были полностью выведены находившиеся здесь со времён окончания Великой отечественной войны советские войска.   
– Да, продолжил Митя, многие думали, что СВО долго не продлится, - надеялись на то, что протестующие против политики безродных космополитов из Киева, братья славяне выйдут с цветами на встречу российским военным, как это было в Крыму в 2014 году, и всё закончится позорным изгнанием нацистских властей из Киева. Увы, как оказалось, огромная, политическая, финансовая и материальная военная поддержка хунты Зеленского: Вашингтоном, Лондоном и другими странами НАТО – членами Евросоюза, не позволила России в короткий срок решить намеченные задачи…
- Думаю, подхватил я последнюю реплику Мити, здесь всё гораздо глубже, шире и фундаментальней. Состояние осведомлённости Кремля о том, что происходило и сейчас происходит в Киеве, и в его отношениях со странами НАТО, и наоборот, было весьма обширным и полным. Многочисленные исторические факты и прекрасная аналитика свидетельствуют об огромной и грамотной работе секретных компетентных органов российской государственности, позволявшие стране на протяжении веков выстаивать и накапливать силы в борьбе с внешними и внутренними врагами и предателями…
- Но, предательство Генерального секретаря ЦК КПСС, первого президента СССР Горбачёва привели к уничтожению Страны Советов! – вскрикнул Иван.
- Ты прав, - подчеркнул Митя, - это был акт государственной измены со стороны Горбачёва, а за ним и Ельцина.
- Однако не всё так просто и прямолинейно, заметил я. Тогда российское государство не исчезло с карты мира, хотя от него отошли бывшие Прибалтийские и Южные союзные республики, сменив, как и Россия, свой государственный строй с социалистического на – капиталистический, где всем начали править финансовые олигархи и рынок. При этом, удалось всё же сохранить вторую важнейшую опору любого современного суверенного государство – армию. И это было очень важно в то время, когда главная тогдашняя идеологическая политическая опора государства – коммунистическая партия СССР, была уничтожена её руководителями. Замечу, сегодня идеологической опоры у Российской федерации не существует, в отличие от, скажем, США: «супердержава, политический и финансовый гегемон»; «Светлый град на Холме мира – маяк» и т.д. в том же стиле голливудского супер героя спасающего мир.
- Эту роль Америка прекрасно играла и пытается играть сегодня, обладая таким важным финансовым инструментом как доллар, на который сегодня опирается торговля ведущих экономических стран мира, - добавил Ваня.
- Но согласись, подхватил Митя, сегодня уже менее половины всех межгосударственных торговых оборотов в мире проводится в американской валюте, и тенденция к уменьшению влияния доллара в этих сделках очевидна. Не могут вещественно не обеспеченные «бумажки» являться деньгами!
Тут я подчеркнул - основные мировые энергоресурсы, производственные мощности, прогрессивные современные технологии и научная мысль сегодня уходят из США, где всё это тамошние финансовые спекулянты, вместе с финансовыми глобалистами-демократами, в погоне за сверхприбылями, успешно хоронят и превращают в ржавую пыль некогда огромные заводы и фабрики. Для них главное - количество номинальных нолей после единички, обозначенные на их счетах в банках... Как будто они смогут их материализовать в конкретные предметы и действия с помощью той социальной и промышленной базы, которая у них осталась под рукой. Реально США нищают и десоциализируются, судя по неустанно растущему количеству бездомных, потерявших свои дома из-за растущих непомерных платежей по кредитам банкам и деградировавших под воздействием различных наркотиков человеческих теней, а также психически неуравновешенных членов различных сообществ, начиная с ЛГБТ и кончая нацистскими и расовыми. При том количестве оружия, которое имеется в частных руках у граждан Соединённых штатов, - это весьма взрывоопасная социальная среда, которую может взорвать неадекватная политика американских властей, начиная с президента страны. Деньги всегда только разъединяют людей!
- Как я понимаю, общемировая военная, экономическая и политическая обстановка в мире чревата, прежде всего для США социальным взрывом, вплоть до новой гражданской войны всех против всех, когда начнут массово рушится ведущие банки этой страны – пояснил Ваня.
- Естественно, - ответил Митя. Посуди сам, СВО на Украине затянулось и реальных видов на успех Вооружённых сил Украины (ВСУ) нет никаких. И это при той огромной помощи, которая плывёт им со стороны стран НАТО. США тратят огромное количество долларов, которые с нарастающей мощью низвергает их печатный станок. Лишившись дешёвых российских энергоресурсов, после взрывов «Северных потоков», промышленное производство в Германии и других развитых странах Евросоюза вступило также на путь деградации. Это путь к финансовому краху – массовому банкротству экономики во всех этих странах вместе с Англией, которую, традиционно США стремятся спустить поскорее вниз.
- А теперь я попрошу представить ту ситуацию, которая вскоре сложится на фронтах Украины, где попытка прорыва ВСУ закончится полным крахом – помните фразу Владимира Владимировича: «Мы ещё по существу даже не начинали…». Кульминация, связанная с полным разгромом ВСУ, приведёт к фатальным последствиям как для США, так и для стран НАТО, и связаны они будут, подчеркну ещё раз, с обрушением к осени банковской системы США, а вслед за ней мировой – основанной на долларовых расчётах. И здесь ты прав Митя, - гражданская война в США (а может и в странах сателлитах, в виде огромных социальных движений - революций) станет неизбежной и завершится распадом страны на отдельные Штаты. Это будет очень кровавая бойня и дай Бог, чтобы я оказался плохим пророком!