Охотница

Любовь Карпенко
 
 Во дворе котов много, но не всем это по нраву...
Но, глупость людская неискоренима. Зато ценят своих собачек, выгуливают на газонах, забыв убрать за ними. Уверена, что в их жилищах такой же бардак!
 А я котов уважаю!
 И в подтверждение, расскажу об охотнице. Есть здесь кошечка, черно - белая. Шустрая и никого не боится.Несмотря на то, что коты всегда сыты, от охоты на крыс они не отказываются.
 Стояла под аркой дома, болтала по телефону.Шел мелкий дождик и в арку забежала кошечка. Но она остановилась около кабельного щита и стала что - то высматривать в дыре под щитом. Я смотрела, что будет дальше. Залезть она туда не могла, хотя дыра под щитом была. Там валялись вывернутые части кирпича.
Кошечка принюхивалась, присматривалась, а затем резко запустила в дыру лапку и вытащила из неё довольно крупную крысу. Крыса пищала, но кошка её придавила так, что писк прекратился.
Потащила кошечка свой улов к помойке и бросила рядом с баком. Сидела и наблюдала. Убедившись, что крыса сдохла, пошла по своим делам.
 Я позвонила в аварийку, попыталась выяснить, кому принадлежит щит.Но, увы! А ведь у кошки тропка нахожена, и явно, что не первую крысу она вытащила из щита.