Россия отступает

Александр Владимирович Клименко
Россия отступает

Много лет получается так, что мы отступаем. Присоединился Крым – победа большая достойная. И потом в Крыму задачи: вода, электричество, газ, дороги, аэропорт – это задачи созидания, а, значит, наступления.
Но вот уже год топтание под Артёмовском – это отступление, потому что в это же время Херсон отдали, от Харькова нас прогнали.
В Донецке мирные люди гибнут. Но теперь вражеские ракеты и дроны над Крымом летают вполне себе вольготно. Это отступление, сдача позиций.
Чтобы Крым защитить укрепления строят, окопы роют вместо каналов для воды, и столбов для электричества – это отступление.
Парад Победы урезают или отменяют в дальних городах, где до войны много вёрст, и в ближних городах боятся врага – это отступление. Разве парад в 41-м был в более лёгких условиях? Просто Путин – это не Сталин. Не могут все быть одинаковыми.
Москву Путин уже раз «сдал» пандемии лживой. Он то знал, что вся эта заваруха с коронавирусом – слон раздутый из мошки – это отступление в мирное время.
Конечно, давление сильно возрастает и крепнет. А что у наших правителей ума не хватает понимать это год назад, когда под Киевом стояли? Или Путина в каморке закрыли, а трясущийся от страха министр без его ведома помчался сдаваться сам и сдавать Россию в Турцию? Кругом отступление нашей власти, нашей продажной элиты.
Даже частичное освобождение Малороссии не стало победой. Думаю, что взятие Артёмовска не будет большой победой. Да ещё вижу, что её присвоить хотят не те, кто геройски кровь проливал, а те, кто вдали в кабинетах коньяк пил. А Путин почему молчит, не видит? Да какой он тогда главнокомандующий, что потворствует героев забыть – отступает он, сдаётся постепенно.