Риторический вопрос

Светлана Бабаева Мальцева
По городским улицам носится опасный ветер матерных слов. Кто-то открыл рот и выплеснул грязное слово. Грязь полетела дальше, ударила по ушам пожилой женщине, коснулась неискушенного слуха ребенка.

Со всех сторон падает на прохожих русский матерный. Поганые слова коробят ещё не совсем испорченных бескультурьем людей. Слова липнут, внедряются в людскую память, приучают считать их нормой жизни.

Привычка - страшное дело. Не за горами то время, когда будут считать грязную брань - литературным языком. Мат внедряется в телевидение, радио, книги, газеты.
Зачем разрешают на телевидение и в печати ненормативную лексику? Неужели хотят превратить народ в бескультурное быдло? Зачем муссируется и смакуется употребление гадких слов? Неужели больше нечем осовременить речь и обогатить жизнь российского человека, кроме богатого русского грязного мата?

От грязных слов недалеко и до грязных дел!
Где цензура? Борьба , в конце концов, за чистоту русского языка и, как следствие, за чистоту помыслов русского человека?

Почему не запрещают порнографию и граничащую с ней эротику в интернете?
Кто вырастет из детей, смотрящих эти "картинки"? "Раскрепощенные" и "продвинутые" люди? Или извращенцы, думающие, что это - норма жизни?

Не путаются и не подменяются ли понятия демократии, свободы, информационного доступа, ненужного либерализма и вседозволенности, беспринципности, пошлости, растления людей?

Если все закрывают на это глаза, если всё решают деньги, то не надо удивляться, ханжески охать и ахать над тем, какая растет молодежь.
Молодежь поглощает и впитывает, как губка, всё то, чем кормят её с экранов телевизоров и мониторов компьютеров.

Не надо лицемерить, создавая шоу, обсуждая нравственные проблемы нашей жизни, если по этой же или другой кнопке телевизора ребенок будет смотреть бескультурье, насилие, кровь и методично, день за днем формировать у себя: самое безобидное - плохой вкус, самое худшее - отклонения в морали и психике.