Шелковские милиционеры

Еремин
    Перед революцией 1917 года Шелковская являлась третьим участком Кизлярского отдела Терского казачьего войска. Кроме атамана за общественный порядок отвечал и жандармский офицер.
   С приходом и установлением советской власти на Тереке были учреждены и отделения советской милиции.
   В моём личном архиве сохранилось немало фотографий шелковских милиционеров, но уже послевоенного (1945 г.) периода.
   На заставке нашей статьи запечатлены (слева направо) Федоренко Григорий (начальник пожарной службы), полковник Давлетов - начальник Шелковского РОВД, полковник Сальков Анатолий Миронович, капитан Салов Андрей Андреевич. Первые двое трагически погибли. как было установлено следствием, в результате небрежного отношения с оружием одного из сослуживцев...
  На одном из снимков запечатлён приём и сдача дежурства в здании райотдела (располагался в бывшем доме генерал-майора ТКВ Борисова Г.А.), где ст.лейтенант Юрченко П.Т. 1909 года рождения ( в Красной Армии служил в 1932-34 гг.), а с 1934 по 1964 год был сотрудником Советской милиции станицы Шелковской.
  Среди старожилов Пешков Ф.И., 1911 г.рождения, Был участником Великой Отечественной войны 1941-45 гг. В органах МВД с 1945 по 1965 гг. (Есть фото).
  Ветеран Усенко А.А. (1924 г.р.) Великой Отечественной. В органах МВД с 1950 по 1973гг. Старший лейтенант (Есть фото).
  Майор Петров Н.А., 1916 г.р.  был зам начальника Шелковского РОВД с 1961 г. В 1964 г. уволен в запас. Служил в МВД 23 года. (есть фото).
  Бойко П.И., 1913 г.р., в Красной армии служил в 1934-36 гг. В органах МВД с 1938 по 1957 год. (есть фото).
  Есть фотография старшины Косенко Дмитрия Герасимовича и Тортичного Михаила Андросовича...
  Паспортным столом заведовала капитан Салькова. (фото есть)...