Будущее покажет

Олег Витальевич Михайлов
       Сейчас сложилась интересная ситуация в политической жизни нашей страны. До этого любая деятельность такого рода, другими словами - борьба за власть, так или иначе была основана на изменении государственного и общественного строя, т.е. на стремлении разрушить действующее государство, уничтожить прежнюю идеологию и создать новую. Российскую империю заменили на Российскую республику, заставив отречься от престола императора всероссийского Николая второго, затем уничтожили Российскую республику, заменив её на РСФСР, а позже и на СССР, применив метод вооружённого восстания. Далее разрушению подвергся уже СССР, в результате государственного переворота и предательства первых руководителей страны, а через два года после этого было уничтожена путём вооружённого переворота и РСФСР, которая уже была с другой идеологией, коренным образом отличающейся от ленинского проекта. При смене власти менялась и идеология, и  политическая система.
      После последнего переворота, как и в предыдущие периоды, всё или многое из прошлого становилось лишним и убиралось из общественного пространства. Получив в СССР высшее образование можно было не знать ничего о руководителях страны периода Российской империи, к примеру. Уничтожение многобожия последователями одной из ветвей еврейской религии, т.е. христианами, привело к тому, что из истории огромной страны выбросили пять с половиной тысяч лет, уничтожив целый пласт культуры русского народа, изменив коренным образом сами основы существования русской нации.
      Создание нового человека в СССР практически состоялось, но было прервано и поэтому результаты этой работы как бы равны нулю, однако до сих пор не удалось окончательно убить этого нового человека в жителях РФ и это говорит о том, что эффект был и его тщательно стараются удалить из народной памяти, и из исторической литературы. Конфликты военного характера постсоветского периода направлены прежде всего именно на это. После каждого кровавого конфликта мозги людей переформатируются и от советского человека остаётся всё меньше и меньше, а если будут и дальше работать в этом направлении, то не останется ничего.
      Таким образом создаётся новая идеология, коренным образом отличающаяся от предыдущей, а следовательно создаётся и новое государство или группа новых государств. Окончательное формирование новой нации состоится лишь в результате победы в нескольких крупных конфликтах, при реальном поражении противника. А в такой период занятие политической борьбой, борьбой за власть со стремлением уничтожить прежнее государство, равносильно измене родине, предательству и помощи врагу. Получение средств от врага на свою политическую работу также является предательством и изменой.
       Иными словами сейчас мы находимся в ситуации, когда любая реальная политическая жизнь в стране попросту невозможна, но для создания иллюзии такой возможности существуют десяток партий и движений, полностью подконтрольных государству и кормящихся от него. Всякие попытки оживить политическую жизнь обречены в данных условиях на провал, а любые мирные протесты не могут не лить воду на мельницу противника, помогая ему победить. Не может быть в таких условиях и свободных демократических выборов или референдумов, а также обычной смены власти.
       Однако дети растут и приходит время для занятия их реальной политической деятельностью. Чем же им можно заняться в данных условиях? - Ответ очень простой - копировать тех, кто сейчас занимается (уже много лет) имитационной практикой.
Это похоже на советский период, когда для того, чтобы занять хоть какой-то пост, нужно было пройти школу октябрят, пионеров, комсомольцев, коммунистов низшего звена. Никакой другой дороги не было, если не считать диссидентство, а оно строго каралось. В настоящее время происходит именно это, но только организации по другому называются и любой противник власти автоматически становится обычным предателем и изменником родине.
       Другими словами мы сталкиваемся с явлением засыпания политических процессов на период, пока идёт формирование новой нации и новой т.н. элиты, то есть управленческого аппарата. Раз элита формируется в тепличных условиях, то толку от неё будет как от козла молока, как говорится. Военные операции - это нечто иное и в ходе их проведения тоже формируется будущая элита, которая пока может и не знает об этом, не чувствуя себя таковой. В будущем предстоит схватка внутри элит - с одной стороны будут представители тепличной гвардии, а с другой те, кто формировался на поле боя или отсиживая срока по политической статье, что не совсем одно и тоже, но близко по насыщенности впечатлениями. Кроме этого в стране имеет место формирование политической элиты крупными церковными организациями, как разновидностью тепличных кадров, а также представителями течений многобожия, которые на данном этапе напоминают борцов за старую веру, т.е. похожих на тех, кто формируется в борьбе, в бою.
       Если бы мы знали чем закончится этот период и какое государство в конечном итоге будет сформировано, то можно было бы уже сейчас делать важные корректировки, но результат, я думаю, будет совсем не таким, как хочет властная группировка, ныне действующая, или простые обыватели. Тут можно привести массу примеров и остановлюсь лишь на государстве, которое обычно формируется в недрах и по лекалам ЦРУ. Вначале устраивается переворот и нового диктатора и его государство делают легитимными, затем пишется новая конституция для этого независимого государства, а потом диктатора тихонько меняют на его преемника и делают всё, чтобы он обладал неограниченной властью в данной стране. Когда этот их ставленник набирает жирка, то его бьют по носу и показывают место возле параши, а если он уж очень бойкий и непослушный, то меняют на другого и убирают через народный гнев.
       Особенность нынешнего периода в том, что все всё прекрасно понимают и никто не знает что нам предстоит пережить в ближайшие годы. Элиты сейчас новые уже сформированы и ждут своего часа, хотя им предстоит схватка между собой и кто из них одержит победу и привлечёт на свою сторону народ одному богу известно, как говорится. Нации в нашей стране пока сформировать не удалось и когда это произойдёт сказать трудно, а следовательно новый период будет крайне непредсказуем. Элиты вступят в схватку между собой, кто-то одержит победу, а потом этим людям предстоит управлять населением, которое ещё не скоро сформируется, как нация. То есть в будущем предстоит нам увидеть немало событий, когда новые элиты будут пытаться народ превратить в нацию. Эти процессы могут быть болезненны и кроме этого не нужно забывать, что люди очень часто ведут себя совсем не так, как планировали в каких-то кабинетах.
       В конечном итоге может произойти что угодно, включая и революцию, аналогичную тем, которые были в 1917 году. Однако население помнит, как коммунисты - последователи большевиков добровольно сдали власть и похоронили социалистическое государство, а значит левый поворот маловероятен. Правый поворот возможен, если он будет подкармливаться западом или востоком, но всё дело в том, что измученное население уже потеряло вкус к политике, ему уже всё равно и движущей силой оно быть не желает ни в каких процессах. Следовательно возможен и распад страны на множество независимых государств, а сейчас уже сформированные элиты будут занимать своё место в данных образованиях.
       Поэтому, что бы не происходило, элиты не смогут быть неиспользованными, они себя обязательно проявят, а в какой стране это будет происходить или в каких странах и покажет будущее.
.................................