Чтобы сердце радовалось!

Александр Цесаревский
Когда после долгих страданий и усилий пробудить свойство Человека в себе человек приходит к ощущению, что всё что имеет - и себя такого самого, всё внутри и снаружи, все ситуации и то, что внутри них...

Всё получает человек от Природы. И нет его самого пока ни в чём!

И тогда этот самый Человек в человеке начинает требовать связи с этой силой Природы, которой по её во всём первопричинности мы можем попробовать дать термин - Творец.

И тогда человек видит, что только свойством Человека в себе он с этой силой способен быть в диалоге, партнёрстве.

Ведь если человек сам начинает идти туда, куда его ведёт Природа (эволюция отменялась только глупцами) - этим становится партнёром Творцу. Другом.

А как его сердце настроено на Творца? То, что человек ощущает, там есть представление об этой силе. А ощущения нет.
Ведь ни в чём не хочет быть с Ним согласен, относится к Нему что та старуха из сказки о Золотой рыбке. Чтобы Творец прислуживал ему и исполнял его желания.

А что Творцу? Да какая разница!?

И совершенный Творец, создавший изначально человека, умеющего только получать себе и потому не способного ощущать умеющего только отдавать Творца.
По своему страдает, если так можно выразиться о Природе.
Нет ни подобия, ни слияния по свойствам... Нет касания со стороны человека.

И лишь тогда способен начать человек в своём сердце чувствовать стыд. Стыд получения дармового хлеба.

Но как! Как найти эту самую меру действительно объективного отношения к Творцу в такой мере, чтобы это привело к раскрытию Его в чувствах?

А для этого Он дал каждому на сегодня восемь миллиардов сердец таких же бедолаг, наслаждающихся в этом мире не более одного процента и все дни влачения своих забот - страдающих от нехватки того, или этого.

Собственно, друг друга мы способны чувствовать больше, чем Творца. И это Им так и создано, чтобы выстраивая отношения между собой так же, как Творец ко всем нам и относится.

И тогда наша животная составляющая подчиняется Человеку в нас и свойство Человека поднимается по важности над эго, животным в нас, над этим самым "ради себя".
Тем самым создаётся возможность точкам Человека в таких людях соединиться между собой в одного Человека. С одним сердцем.

И то, как каждый, словно сам Творец, заботится об успехе в этом у остальных - этим и приближается к раскрытию Творца.
Ведь строит Его в себе!

А все остальные в ответ - заботятся об успехе такого человека.

И эта взаимность - именно она способна перевести наши ощущения из нашего мира ощущений желаний, в мир причин - откуда наши желания приходят к нам.
Мир намерений, где сердце Человека в человеке сожалеет не о том, что он сам не шёл к развитию связи со свойством отдачи Творца, а то том, что сейчас у Творца нет возможности приблизить человека к себе, дабы дать укрепиться сожалению человека от отсутствия доброй и хорошей связи со свойством любви, отдачи себя, с Творцом.

И когда эта связь начинает расти - радуется сердце человека безмерно. Настолько, что если спросим себя - для чего живём?
Все живут ради собственных наслаждений и нахождения в покое. Когда все внутренние и внешние силы уравновешены.

Если же собрать все наслаждения всех нас и всех живших до нас? Это представляется большой величиной.
Но все эти наслаждения вместе - не более, чем песчинка! По сравнению с ощущением с самой первой ступени слияния с Ним. Которое будет как вселенная, по отношению к этой песчинке.

Именно это заложено Природой в виде Цели творения к которой Она ведёт каждого и всех вместе согласно своего Замысла творения.

А чтобы перейти от теории к практике - можно и не особо углубляться. Пробуй в своём сердце радовать сердца других.

И не жди от них за это ничего. Скромность украшает человека.
Но требуй за это у Творца то, чтобы Он так на тебя повлиял, чтобы радовать сердца других людей у тебя действительно получалось.
И чтобы этим ты радовал Его!

И тогда Он радует тебя, ты - Его, происходит слияние по свойствам и этим строя Человека в себе каждый получает возможность выстроить собственную истинную самостоятельность и индивидуальность!
Ведь то, как ты помогаешь другим - в их сердцах над силой осуждения всех и вся, силой грешника в нас (ругани на Творца по сути), пробуждается сила праведника.
От слова оправдывать.

Путь не прост. Но у нас нет иного выбора - Творец вынудит нас к такой метаморфозе.
Против нашего в этом с Ним согласия, а значит не комфортно. Путём страданий.
И те, кто выживут (Творец Добр, но не добренький) выполнят это.

Но для чего ждать?! Для чего копить страдания, которые вынудят самый большой нерв в нас, от задницы до головы, запустить мозги растормошить своё сердце в вопросе не что мне от Творца. А что Ему от меня?

Каким сейчас Он хочет видеть меня и что я пытаюсь сделать для того, чтобы порадовать Его?

Действительно порадовать своё сердце - это порадовать сердца других.

Потому что от этого радуется Творец.

А если Ему будет приятно от тебя?
Здесь скоро конкуренция будет большая!

Ведь каждый будет стараться сделать это как никто другой...