Мокрый кот

Ирина Склярова
   

      Погода, дорогой читатель, в наших краях удивительная. Целый месяц мы ждали дождя. И не дождались. Пришлось доставать из зимних мешков шланг и поливать нежные цветы.
 Они так закапризничали, что сидели в земле и упорно не хотели показываться.
 
 Да и клубника тоже распласталась, как рыба на берегу, отрастила усищи и цепко держалась ими за землю. Начали её выковыривать и пересаживать,но прежде,заливали водой лунки. Ничего: проснулась,встрепенулась и теперь уже тянется на своих тоненьких ножках к солнышку.
 
  Но дождя мы дождались. Долго гуляли над нами прозрачные облака, звеня журавлиным курлыканьем. Птиц мы не видели,а только слышали их приветствия.
Зато в этом году прилетело много гусей. Они так низко летели,что ,казалось залетят ко мне в распахнутое окно.
 Облака кружились над нами и несколько недель собирались в маленькие кучки. Но вот,наконец, Господь собрал их в огромную гору, и она двинулась на нас.
Тихо,тихо подкрадывалась к нам эта громадная туча. Без молний и грохота грома. Просто подползла, как змея, и разразилась таким ливнем, что не все успели спрятаться. Разбежались кто-куда. А наш любимый котик Кузя даже не понял, что это за явление. В его жизни это был первый дождь.Он сидел мокрый под дождем и его от страха и холода бил озноб.