Осенняя сказка 1

Александр Захваткин
ПОВЕСТЬ

ОСЕННЯЯ СКАЗКА
АЛЕКС И АЛИНА
(Виртуальный роман)

АННОТАЦИЯ

Главный герой, страдавший при жизни недугом женского доминирования, во время предсмертного бреда вспоминает свой последний амок, от мгновения безудержного счастья и восторга, до мучительной горечи разочарованья.
Лейтмотив повести - анатомия безумной любви с её рождения, через надежду на счастливое будущее, до её трагической смерти…
Любовь… рождается… цветёт… и умирает…
Повесть состоит из четырёх глав: Знакомство, Доверие, Надежда, Боль.
Жанр – социально-психологическая утопия, поклонение женщине (латригинея)
Читательская аудитория 40+.
Повесть ставит перед читателем много вопросов по теме неоднозначности гендерных отношений, но, к сожалению, ни на один из них не даёт ответа, приглашая читателя к размышлению, сопереживанию героям повествования, и переосмыслению реальности своего социального окружения.


ПРОЛОГ

Алекс, лежал в полной темноте, и понимал, что жизнь его уже покидает, ещё несколько глотков живительного воздуха, и он покинет мир, где так и не встретил ту единственную, о которой мечтал всю жизнь. Перед глазами завертелись кружась воспоминая трех его амоков, и последний от чего-то остановился в этой круговерти, и он погрузился в прошедшую жизнь в её мельчайших подробностях, как в кадрах очень замедленной съёмки.


ГЛАВА ПЕРВАЯ
ЗНАКОМСТВО

Был конец августа, лето клонилось к своему закату. Алекс, коротая вечерние сумерки последних дней дачного сезона, удобно устроился на своей необъятной кровати, которую тридцать лет назад мастерил собственными руками, для радостей любви, и решил посмотреть свежие ролики Тик-Тока. Особенно ему нравились сюжеты о настоящей любви, которой у него, к сожалению, так и не случилась, хотя за свою долгую жизнь он дважды испытал всю глубину безумства безудержного влечения к женщине.

Впервые, это наваждение его накрыло в юности, еще до армии. Его друг и приятель пригласил на вечеринку одноклассников, там была ОНА, которая, изменила его жизнь. В эту же ночь они гуляли по городу, и говорили, говорили, сейчас даже не вспомнишь о чем. С ней было радостно, тепло и уютно. Расставаться не хотелось, и весь следующий месяц они почти не расставались, и он лихорадочно считал часы и минуты неизбежных разлук. Но через два месяца, ей его воздыхания надоели, и она разорвала с ним отношения.

Это была боль, почти физическая. Иногда ему казалось, что весь смысл жизни его исчез, и ему хотелось пойти и удавиться на березе, очевидно, по-тому, что он её ласково называл моя «Березка». Тогда впервые, эта необъяснимая боль для него вылилась на бумагу:
Всё пройдет отболит,
Годы скроют тебя,
Но голос нежный звучит,
Лаской тёплой любя.
Не даёт он забыть
Прелесть звёздных ночей,
Ну скажи, как мне быть,
Без любви, без сиянья очей,
Что мне делать сейчас,
Когда ты так близка,
Когда я в первый раз
Вдруг живу без тебя? 
И хотя, эта невыносимая боль ещё долгие годы мучила его, страшного не случилось, а то бы он сегодня не упивался счастьем чужой любови.

Вторая волна безумия накрыла его через десять лет, когда он уже был женат, но отношения с женой были сложные, не те о которых он мечтал, предлагая ей руку и сердце.

Как и в прошлый раз, все произошло внезапно. Он, как обычно, сидел за своим привычным столом в буфете института, где он работал, и вдруг в дверном проёме появилась ОНА. Время, не сказать, что остановилось, но стало каким-то медленным и тягучем. ОНА не шла, ОНА плыла между столов, как это обычно бывает при очень замедленном просмотре киноплёнки. Но мир вокруг точно перестал для него существовать. С этого мгновенья, его жизнь поделилась на две не равные половины, без неё, она просто мелькала, летела и исчезала без следа, и с ней, где минуты растягивались даже не в часы – дни, потому что каждое мгновение, когда он её видел, повторялось и повторялось как в калейдоскопе.

Через два месяца они сблизились, во время очередного разрыва отношений с женой, и он был на седьмом небе. Но через две недели, она помирившись с мужем, вернулась к нему, и боль, которая десять лет назад выворачивала его сердце наизнанку, вернулась, саднила и мучила его ещё долгие, и долгие годы.
И вновь, эта, спрятанная в самых потаённых уголках души, боль, нет-нет, да и выплёскивалась тяжёлыми строками на бумагу:
«Печаль глубокая давно со мной влачит существованье… росткам безропотной любви нет места там, где хлад суровых скал стоит на страже… Твоей недосягаемой Души…»

И вот, среди, уже ставших привычными, роликов, вдруг новый удар «молнии». Это именно ТА, о которой он мечтал все последние годы. Он не поверил своим глазам, насколько ОНА была похожа на образ, его идеальной возлюбленной, встреча с которой так и не состоялась в его жизни.

Она смотрела на него с экрана своими невыразимо прекрасными газами, проникая пронзительным взором, в такие уголки его души, о существовании которых, он и сам уже дано забыл. Щёки у него горели, как в лихорадке, его трясло, руки дрожали и плохо его слушались, и никак не могли нанизать бисер букв в нитку связных слов. Он хочет, чтобы появилась нужная буква, но то и дело выскакивала ненужная, он её удаляет, вот появилась нужная, вторая, третья, и снова совсем не те. Это было какое-то колдовство, будто кто-то невидимый стоял рядом, и водил его рукой, чтобы помешать ему послать сигнал свой возлюбленной, что он здесь, он её видит. Наконец пропечаталась последняя правильная буква:
Алекс: Вас кто-нибудь приветствует утром?
Алина: нет.
Алекс: могу ли я завтра пожелать Вам доброго утра?
Алина: попробуйте.
 
На следующий день.

...


Алекса захлёстывал ураган чувств от восхищения, восторга и умиления, до тревоги, страха и отчаяния. Ему казалось, что будь он свободен, он уже сегодня ночью мчался бы к порогу ЛЮБИМОЙ.
Ему до физической боли, хотелось кому-нибудь выплеснуть те чувства которые его сегодня переполняли, но у него был только один человек, которому он мог доверить эту свою тайну – друг детства Алексей, и строчки побежали по экрану.
Алекс: представляешь, я влюбился как прыщавый пацан в «девчонку», которая мне в дочери годится.
Хорошо ещё, что всё это безумие происходит в Интернете и она меня не видит, хотя и знает, что я уже далеко не молод. Я предполагаю, что это старческий маразм меня накрыл. Это какое-то чудесное безумие, вновь пережить свою молодость в двух шагах от вечности. Вот так старина, нежданно, не гадано, и остановится не могу, и продолжать страшно.

Алексей: дружище, это здорово, что тебе удалось заглянуть в молодость, это дорогого стоит, береги это чувство.
Я тебе завидую белой завистью.

Алекс: на знаю, понесло меня по-моему не в ту сторону, когда и чем всё это закончится, даже представить себе не могу.
Сейчас всё отлично, праздник, но опыт шепчет, что все праздники заканчиваются похмельем, не самое лучшее переживание, но изменить, уже ничего нельзя, буду идти до финала, чем бы это не закончилось.


Алекс задумался, вздохнул, и вылил свои сомнения на бумагу:
«Себя я приковал к галере чувств и наваждений… любить, мечтать, надеяться и ждать… ответной искры ТВОЕГО вниманья…»

Период знакомства продолжался до конца сентября.